Блюдо из грибов шампиньонов для худеющих

Сами по себе грибы — продукт низкокалорийный и обладает достаточно низким гликемическим индексом. Но вот к примеру если приготовить из них жульен с сметанкой, сыром и мукой, то калорийность блюдо резко возрастает, примерно составляет 400-450 кКал на 100 граммов. Поэтому и люди которые следят за своим весом верят, что худеющим грибы противопоказаны. Но это просто заблуждение, а точнее не умение их готовить правильно. Если готовить по «правильному» рецепту, то блюдо будет низкокалорийным и главное вы будете ощущать чувство сытости длительное время.

Самыми доступными грибами, которые можно купить в супермаркете это шампиньоны, поэтому и рецепт приготовления будет основан на них.
Ингредиенты
— 200 грамм грибов шампиньонов;
— 1/2 стакана натурального и нежирного йогурта;
— немного зелени.

Грибы нужно отварить и порезать их на небольшие кусочки. Также мелко порежьте зелень и выложите шампиньоны и зелень на сковороду и добавьте йогурт.
добавляем шампиньоны в сковороду
Чтобы не увеличивать калорийность и не добавлять в них канцерогены желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Грибы нужно будет тушить примерно десять минут.
тушим шампиньоны
Соль и перец можно добавить по вкусу, но желательно это делать, когда блюдо будет готово. Тогда и соли вы будете потреблять меньше. Калорийность приготовленных грибов составит примерно 150 кКал на 100 гр — что в общем то совсем не много.
готовое блюдо из шампиньонов

Немного полезных фактов грибах

  • Некоторые гурманы предпочитают есть эти грибы в сыром виде. Однако даже если их хорошенько помыть, то могут остаться частички земли. А это может привести к заражению организма паразитами, к примеру глистами.
  • Многие ошибочно полагают, что цвет грибов должен быть обязательно белым. На самом деле они могут быть и розоватого и сероватого оттенка.
  • Стоит также отметить, что и мелкие грибочки более полезны для здоровья. Дело в том они хорошо впитывают в себя из почвы все, в том числе и соли тяжелых металлов. Поэтому лучше покупать их выращенные на специальных фермах или же собирать подальше от дороги и промышленных предприятий.
  • Как писалось у грибов гликемический индекс низкий, в них мало углеводов и поэтому их употребление помогает снижать риск развития сахарного диабета. Но надо помнить, что их не стоит употреблять каждый день.