Чем заправить салат?

чем заправить салатТрадиционно салаты заправляют либо подсолнечным маслом, либо майонезом (сметаной). Но у таких заправок есть минусы, майонез вреден для здоровья сосудов, так как является источником холестерина, а подсолнечное масло содержит в себе немало калорий, в 100 гр. 899 кКал. В итоге возникает вопрос чем заправить салат. А ответ очень простой, приготовьте заправку сделанную на основе обычного, натурального йогурта и предлагаем ознакомиться с рецептами их приготовления. Кстати говоря по вкусу она будет мало чем отличаться от обычного майонеза, но зато он будет полезен для здоровья.

Вариант №1.
— 125 мл йогурта;
— две столовых ложки свежего сока лимона или лайма;
— 1 ч.л. высушенного чеснока;
— 2 веточки свежего базилика;
— 1 свежий огурец.
Все это положите в чащу блендера и хорошенько измельчите — соус готов, можно заправлять им салат.

Вариант №2
йогурт 125 гр;
— 2 чайных ложки зернистой горчицы;
— 2 ч.л. меда;
— черный молотый перец по вкусу.
Это опять же взбивается в блендере и можно заправку добавлять в салат.

Теперь рекомендуем ознакомиться с различными свойствами йогурта.

  • Реклама утверждает, что йогурт с фруктами полезнее, чем обычный. Но на самом деле это всего лишь грамотный маркейтинговый ход. Фрукты туда конечно добавляются, но вот большую часть своих полезных свойств они в итоге теряют. Кроме того, чтобы йогурт при этом сохранил свои свойства, производители вынуждены туда добавлять консерванты, что в общем то не улучшает качество конечного продукта.
  • Если на упаковке написано, что он изготовлен на основе живых лактобактерий, то это не означает, что в продукте они находятся в «живом» виде. «Живой» продукт должен содержать в себе не менее 10 в 7 степени живых лактобактерий.
  • «Правильный» продукт помогает укреплять иммунную систему. Дело в том, лактобактерии положительно влияют на состояние кишечной микрофлоры, что в свою очередь помогает улучшить иммунитет человека.
  • Его полезно есть женщинам, т.к. он помогает в профилактике такого заболевания, как молочница. Основной бактерией, которая используется в производстве этих продуктов, является болгарская палочка. Она угнетает работу грибов кандида, которые и вызывают молочницу.
  • Неприятный запах изо рта может возникать при нарушение работы ЖКТ и если употреблять йогурты, то от него можно избавиться.