Готовим фаршированную айву

Греки считали айву весьма полезным фруктом и она являлась у них символом плодородия и любви. На Востоке эти плоды также ценились женщинами. Они полагали, что благодаря ей можно оставаться красивой и привлекательной.

Но есть в сыром виде ее не очень приятно, т.к. плоды достаточно жесткие и поэтому лучше приготовить фаршированную айву с медом, орешками и изюмом.

Для начала нужно плоды вымыть срезать верх. Далее нужно аккуратно вырезать сердцевину плодов и удалить косточки.
После этого заливаем 2 чайных ложечки меда и его нужно размазать по внутренним стенкам, чтобы мякоть немного пропиталась, затем засыпаем изюм, грецкие орехи и сверху опять заливаем медом. Чтобы плоды устойчиво стояли на противне необходим срезать низ. Чтобы было понято посмотрите на фото.
фаршированная айва

После этого ставим айву на противень накрываем их пищевой фольгой и убираем противень в духовой шкаф. Там запекаем ее примерно полчаса. После этого фольгу нужно убрать и еще запекать 10 минут. В итоге у вас должно получится примерно также как и на фотографии.
приготовленная айва в духовке

Ну конечно же стоит упомянуть чем полезна фаршированная айва.

1. Мед — это источник витаминов группы В. Они нужны, чтобы наша нервная система работала без перебоев.
2. Грецкие орехи содержат в себе большое количество витамина Е. Это прекрасный антиоксидант и полезен для репродуктивной функции организма.
3. Сама айва — это источник грубых волокон, которые улучшают работу пищеварительного тракта, нормализуют микрофлору кишечника и помогает бороться с повышенным холестерином. Также плоды источник каротиноидов, что очень полезно для иммунной системы.
4. Изюм да и айва содержат много калия. Этот микроэлемент положительно влияет на работу миокарда и обладает мочегонным эффектом. Благодаря этому организм освобождается от лишней воды, а значит исчезают отеки и снижается артериальное давление.

Не стоит конечно объедаться этим блюдом, хоть этот десерт и достаточно диетический, но тем не менее в нем достаточно углеводов, а это может привести к появлению лишних килограммов. Попробуйте приготовить такой десерт дома и порадуйте им своих родных и близких