Готовим фаршированную айву
Греки считали айву весьма полезным фруктом и она являлась у них символом плодородия и любви. На Востоке эти плоды также ценились женщинами. Они полагали, что благодаря ей можно оставаться красивой и привлекательной.
Но есть в сыром виде ее не очень приятно, т.к. плоды достаточно жесткие и поэтому лучше приготовить фаршированную айву с медом, орешками и изюмом.
Для начала нужно плоды вымыть срезать верх. Далее нужно аккуратно вырезать сердцевину плодов и удалить косточки.
После этого заливаем 2 чайных ложечки меда и его нужно размазать по внутренним стенкам, чтобы мякоть немного пропиталась, затем засыпаем изюм, грецкие орехи и сверху опять заливаем медом. Чтобы плоды устойчиво стояли на противне необходим срезать низ. Чтобы было понято посмотрите на фото.
После этого ставим айву на противень накрываем их пищевой фольгой и убираем противень в духовой шкаф. Там запекаем ее примерно полчаса. После этого фольгу нужно убрать и еще запекать 10 минут. В итоге у вас должно получится примерно также как и на фотографии.
Ну конечно же стоит упомянуть чем полезна фаршированная айва.
1. Мед — это источник витаминов группы В. Они нужны, чтобы наша нервная система работала без перебоев.
2. Грецкие орехи содержат в себе большое количество витамина Е. Это прекрасный антиоксидант и полезен для репродуктивной функции организма.
3. Сама айва — это источник грубых волокон, которые улучшают работу пищеварительного тракта, нормализуют микрофлору кишечника и помогает бороться с повышенным холестерином. Также плоды источник каротиноидов, что очень полезно для иммунной системы.
4. Изюм да и айва содержат много калия. Этот микроэлемент положительно влияет на работу миокарда и обладает мочегонным эффектом. Благодаря этому организм освобождается от лишней воды, а значит исчезают отеки и снижается артериальное давление.
Не стоит конечно объедаться этим блюдом, хоть этот десерт и достаточно диетический, но тем не менее в нем достаточно углеводов, а это может привести к появлению лишних килограммов. Попробуйте приготовить такой десерт дома и порадуйте им своих родных и близких