Готовим полезный и вкусный пирог из творога и курицы

Пироги с давних пор пекли на Руси. Их любили кушать как и простые крестьяне, так и баловались ими и цари. Но сегодня к ним отношение очень настороженное. Ведь многие знают, что они очень калорийные и имеют высокий гликемический индекс. И все это благодаря муке высшего сорта из которой обычно делают тесто. Но можно приготовить вкусный пирог не используя муки, который будет еще и очень полезен для вашего организма и не нанесет вреда вашей фигуре.

Инградиенты пирога с курицей
— творог обезжиренный 200 гр. Это молочный продукт содержит в себе очень большое количество кальция, который укрепляет кости и белок, который очень хорошо усваивается человеческим организмом и идет на строительство новых клеток;
— шпинат, 150 гр. Это растение очень богато витамином К. Он улучшает процесс свертываемости крови и положительно влияет на продуцирование соединительных тканей в том числе и хрящевой;
— болгарский перец 2 шт. Это источник бета-каротинов. Бета-каротин в нашем организме превращается в очень полезный витамин А. Это прекрасный антиоксидант, помогающий замедлять процессы старения и помогающий сохранить возможность отчетливо видеть в сумерках;
— куриная грудка, 350 гр. Это мясо диетическое и также богато белком, а главное в нем есть полный набор всех незаменимых аминокислот;
— 2 яичных белка;
— зелень, молотая паприка, соль и перец на ваше усмотрение.

Из куриной грудки нужно приготовить фарш. Лучше это сделать в блендере, добавьте немного соли и перца.
Далее нужно потушить болгарский перец на воде. Добавьте в блендер творог, яичные белки и 1 ст.л. паприки. Затем все опять взбейте, чтобы у вас получилась однородная паста.

Выложите на противень пергаментную бумагу, разложите равномерно на нем полученный куриный фарш.
пирог из творога с курицей

Равномерно распределите на нем тушенные кусочки перца и листья шпината.
выкладываем перец и шпинат

После этого выкладывается творожная масса. Ее нужно также равномерно разровнять, посыпать сверху зеленью.
выкладываем творожную массу
Далее противень ставится в духовку разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Интересные и полезные свойства куриного пирога

  • Мясо источник железа и поэтому пирог будет полезен для того, чтобы поднять уровень гемоглобина. А шпинат это источник витамина С, который помогает железу лучше усваиваться.
  • В блюде большое содержание витаминов группы В, положительно влияющих на состояние нервной системы. Кроме того также в нем много магния и триптофана, что также помогает улучшить настроение и им полезно «заедать» депрессию.
  • Т.к. у блюда очень низкий гликемический индекс, т.к. нет муки и содержание простых углеводов мизерное, то его можно употреблять и тем, у кого есть сахарный диабет.
  • Блюдо питательно, но при этом легкое, не содержит большого количества жиров и поэтому оно не наносит вреда сердечно-сосудистой системе.