Как открыть кокос, вскрываем орех за 1 минуту

как открыть кокос Сегодня купить кокос уже не проблема, эти бывшие экзотические орехи лежать практически в каждом супермаркете. Но есть одно важно «но», многие просто даже не знают как правильно открыть кокос. Если обычный орех можно расколоть орехоколом, то эту «экзотику» и молотком будет сложно разломать. Но не беда, сейчас вы узнаете как вскрыть кокосовый орех за 1 минуту , приложив минимум усилий.

У каждого кокосового ореха есть три небольших ямочки на скорлупе. Именно в этих местах легче всего пробить скорлупу и добыть кокосовое молоко. Возьмите шило или крестовую отвертку и аккуратно, чтобы не поранится, пробейте отверстие. Это может сделать даже женщина. Но сок это одно, нужно ведь достать и содержимое ореха.

Тут есть одна небольшая хитрость, не надо его «молотить», пытаясь расколоть орех. Его нужно обстукивать, чтобы мякоть просто отслоилась от скорлупы. Сил на это тратить много не надо, достаточно обстучать скорлупу ручкой ножа. Когда само ядрышко отойдет, оболочка просто треснет. А дальше уже делайте с полученной мякотью все, что душа пожелает — можно натереть на терки и получить кокосовую стружку, можно нарезать в салаты и т.п.

Чтобы еще вас немного задержать, почитайте про свойства кокоса:

  • Кокосовое молоко на самом деле более эффективно помогает утолить жажду, чем обычная вода. Дело в том, что когда человек потеет, он вместе с жидкостью теряет еще и минеральные соли. А молоко, это не только жидкость, но и смесь минералов, поэтому выпивая его, человек не только утоляет жажду, но еще и восстанавливает водно-солевой баланс в организме.
  • Если вы думаете, что чем больше орех, тем он лучше, то вы ошибаетесь, главное чтобы он был зрелым. Полезность ореха, не зависит от размера, просто большой плод, дает больше мякоти и сока.
  • Мякоть очень калорийная и если вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь его потреблением. 100 гр. мякоти содержит 334 кКал.
  • Одной из причин раннего поседения, является дефицит меди в рационе питания. Так вот, съев 100 гр. ореха, вы получите 1/2 суточной дозы меди.
  • При ангине, молоко может снизить болевые ощущения в горле и облегчить глотание. Т.к. растительные жиры, помогают увлажнять слизистую горла. Но конечно же, лечить эту болезнь нужно по всем правилам.
  • Употребления сока полезно для работы почек. В нем много микроэлемента калия, который помогает выводить из организма жидкость и тем самым облегчает почкам работу.