Как правильно выбрать макароны, 3 простых рекомендации

как выбрать макароныМакароны любят очень многие. Готовить их несложно, времени тратиться мало. Однако одни могут быть безопасны для фигуры, а другие нет. Поэтому нужно знать как правильно выбрать макароны. В этой статье вы узнаете о 4 простых правилах, соблюдая которые, вы будете покупать «правильные» и качественные макаронные изделия.

1. Если изделия цветные, то обязательно читайте какие красители использовались. К примеру томатный порошок, делает макаронки красными, свекла делает их бордовыми, шпинат окрашивает в зеленый цвет, чернила моллюска превращает их в черный. В общем то если красители натуральные, то никакой опасности для здоровья нет. Более того, такое разноцветье украшает блюдо.

2. Смотрите дату изготовления. Срок годности качественных и безопасных макарон составляет 1 год. Это означает, что в их составе только мука. Если срок дольше, значит при производстве использовались дополнительные консерванты.

3. Попробуйте сломать макаронку. Если она ломается легко, то скорее всего она сделана из обычной муки. Дело в том, что их делают из разных сортов пшеницы. У твердых сортов есть очень важное преимущество — продукты сделанные из такой пшеницы, обладают низким гликемическим индексом. На практике это означает, что человек поев, дольше ощущает себя сытым, т.к. уровень глюкозы в крови повышается постепенно и мозг равномерно получает питание. Макароны из обычной пшеничной муки и развариваются очень быстро и обладают высоким гликемическим индексом. Т.е. вы поели из через небольшой промежуток времени вас опять захотелось поесть. Таким образом и получается, что прибавляются лишние кило. Также посмотрите к какой группе относятся изделия.

Группа А говорит о том, что макаронные изделия сделаны из твердых сортов пшеницы.
Группа Б означает, что их сделали из мягких, стекловидных сортов этого злака.
Группа В означает, что для приготовления использовалась обычная мука из которой пекут хлеб. Поэтому если есть такой индекс, то лучше этот продукт не покупать.