Как выбирать качественную кабачковую икру

как выбрать кабачковую икруНе все имеют возможность готовить кабачковую икру дома и поэтому приходиться ее покупать в магазине. А вот чтобы покупной продукт был не хуже домашних заготовок, его нужно «правильно» покупать и в этой статье вы познакомитесь с 5-ю правилами выбора качественной кабачковой икры.

1. Обязательно смотрите когда был изготовлен продукт. К примеру если стоят 2 банки — на одной дата упаковки август, а на другой декабрь. Брать лучше банку выпущенную в августе. В этом месяце кабачки созревают и продукт готовят и свежих овощей, а вот в декабре икру уже делают из овощей, которые уже были заморожены, а это значит, что они подвергались двойной термической обработке и следовательно потеряли большую часть полезных качеств.

2. Проверьте регион приготовления. Например на одной упаковке написано «Краснодарский край», на другой «Тюменская область». В Краснодарском крае понятно, что овощи могут спокойно расти, а вот в Тюмени навряд ли.

3. Оцените цвет продукта. Качественная икра имеет светло-коричневый цвет. Если есть зеленые вкрапления, то не пугайтесь — при приготовление скорее всего использовались кабачки сорта цуккини. А вот если икра ярко рыжая, то в нее скорее всего добавляли тыквенное или морковное пюре. Вреда конечно от этого нет, но вот вкус продукта изменится.

4. Если упаковка стеклянная, то переверните банку вверх дном. Если содержимое будет медленно стекать, то консистенция хорошая. Если же содержимое при этом будет быстро стекать и расслаиваться, значит производитель решил сэкономить и добавил много воды.

5. Обратите внимание на содержание крахмала. В традиционной, качественной икре крахмала вообще не должно быть. Крахмал добавляют, чтобы скрыть наличие большого количества воды.