Как выбрать качественную говядину

как выбрать говядинуГовядина — это не жирное, но полезное мясо. Ведь в ней содержится достаточно много железа, дефицит которого является одной из причин развития анемии. Но сейчас купить хороший продукт достаточно сложно, продавцы пускаются во все тяжкие — накачивают в нее воду, добавляют красители, чтобы кусок выглядел привлекательно.

Если вы вы не знаете как выбрать качественную говядину, то попробуйте воспользоваться простыми советами из этой статьи.

1. Обратите внимание на цвет мяса. Говядина должна иметь цвет от светло-красного, до темно-красного. Если кусок имеет цвет бледно-розовый, то скорее всего мясо переморозили, а если он темный, коричневый и на нем есть серый налет, то уже явно не качественное и начало портиться.

2. Если есть возможность то проведите по мясу пальцем. Если на пальце останется слизь, то значит бактерии уже начали на мясе размножаться и начало портиться. Качественный кусок должен быть сухим. Если нажать на мясо пальцем и из него начнет выделяться влага, значит продавцы решили сжульничать и накачали его водой, чтобы увеличить его вес.

3. Обязательно обратите внимание на жир. Подкожный жир свежей говядины должен быть белого или светло-кремового цвета. Если жир имеет серый или бурый оттенок то вероятно была нарушена технология забоя или же это старое мясо.

4. Посмотрите на сок, который собрался в лотке с куском. Сок должен быть прозрачным, мутность сока говорит о том, что говядина лежит на прилавке долго и она начала портиться.

5. Понюхайте мясо. Если можно, то сделайте на мясе разрез, т.к. некоторые продавцы обрабатывают поверхность, чтобы убрать неприятный запах. А если сделать разрез и его понюхать, то уже свежесть можно определить на 100%. Свежее — имеет сладковатый, мясной запах, а вот у лежалого — кисловатый запах.

Попробуйте использовать эти рекомендации, когда в следующий раз пойдете покупать мясо.