Как выбрать качественный и вкусный фарш, 4 простых совета

как выбрать качественный фаршМясной фарш приготовленный своими руками будет всегда качественным и вкусным. Ведь при его приготовление вы не будете добавлять в мясорубку жилы, хрящи и пр. отходы, а мясо будет прокручивать свежее. Но если под рукой его не оказалось, а надо к примеру приготовить котлетки, то придется идти и покупать. Здесь нужно знать, как правильно выбирать качественный продукт и в этой статье вы узнаете как это сделать.

Итак учимся покупать «правильный» мясной фарш
Совет №1 Обязательно обращайте внимание на то, какого цвета вам предлагают купить продукт.
Если фарш красный, то скорее всего в нем больше говядины. Розовый цвет говорит о том, что в нем больше свинины. Но в любом случае фарш должен иметь яркий цвет, а его поверхность должна быть блестящей. Если цвет серый, а поверхность матовая и есть подозрительный черный вкрапления то продукт скорее всего испорченный.

Совет №2 Пощупайте его.
Возьмите с собой обычную, одноразовую медицинскую перчатку. Когда будете покупать, попросите у продавца разрешение отщипнуть кусочек, чтобы его растереть пальцами. Качественный фарш имеет однородную структуру. Если попадаются белые вкрапления, то обязательно их тоже ростерите. Если они мягкий, то это жировые вкрапления — это нормально. Если же на ощупь будут жесткие комочки, значит использовались сухожилия или еще что нибудь. На такие «рога и копыта» лучше не тратить финансы

Совет №3 Обратите внимание на сок.
Обычно фарш лежит в поддоне и уже по виду и наличию сока можно определить качество продукта. Если сока вообще нет, то не стоит тратить деньги. Вероятнее всего большая часть фарша состоит из сухожилий и хрящей и возможно в него добавили хлеб. Если цвет жидкости светло-красный и запах не «пугает» нос, то значит можно покупать. Если жидкость темная и мутна, то скорее всего продукт долго «отлеживался» на прилавке. Кровь успела окислится и поэтому жидкость помутнела. Здесь думать тоже нечего идем к другому прилавку или в другой магазин.

Совет №4 Понюхайте его.
Пахнуть должно мясом, ведь продукт все таки должен делаться из мяса и что главное, из свежего. Если пахнет специями, то скорее всего таким образом производитель решил замаскировать то, что использовалось не свежее мясо. А это значит, если съесть продукты приготовленные из такого фарша, то вероятность пищевого отравления будет очень высока.

Вот собственно такие 4 нехитрых способа, помогут вам купить свежий и не испорченный фарш. Удачных Вам покупок