Как выбрать подсолнечное масло, 4 простых совета

как выбрать подсолнечное маслоПодсолнечное масло — продукт очень популярный. На нем жарят, заправляют салаты и т.д. Однако масло, маслу рознь. Покупать в разлив на рынке, думается сейчас уже никто не решается, а вот как выбрать качественное подсолнечное масло в бутылках думаю интересует многих. Сегодня раскроем 4 небольших секрета, благодаря которым вы всегда будете покупать «правильный» и полезный продукт.

1. Читаем, что производитель указал на этикетке.
К примеру написано «без холестерина», вроде бы «ура» продукт хороший. Однако это просто рекламная уловка, ведь холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а это масло получают из семян подсолнуха и холестерина в нем не может быть априори.

2. Смотрите есть ли осадок.
Если масло не рафинированное, то осадок допускается, т.к. в нем могут быть примеси. Если масло рафинированное, а на дне бутылки есть осадок или подозрительная, мутная взвесь, то скорее всего на прилавке стоит подделка. Процесс рафинирования подразумевает в себе как раз очистку всех примесей.

3. Смотрим на витамин Е.
Подсолнухи очень богаты этим полезным витамином. Полезность этого витамина в том, что он является сильным антиоксидантом. Благодаря ему клетки организма защищены от воздействия свободных радикалов, которые собственно приводит к мутации здоровых клеток и их старению. Максимальное количество этого витамина находится в не рафинированном продукте, поэтому им очень полезно заправлять различные салаты. Но такой сорт масла нельзя использовать при жарке. Во первых полезные вещества разрушаются, а во вторых в воздух выделяются канцерогенные вещества. Использование рафинированного масла для жарки допускается, но тут уже вы все же теряете часть полезных качеств.

4. Обратите особое внимание на надпись «растительное».
Некоторые производители хитрят. Рисуют на этикетке подсолнух и пишут «растительное». Человек естественно подсознательно думает, что покупает масло из семечек подсолнуха, а на самом деле это различных видов растительных масел. Это позволяет удешевить процесс производства, но делает продукт менее полезным для здоровья.

Используйте эти 4 рекомендации, покупайте «правильное» масло и оставайтесь здоровыми.