Салат с мандаринами, сельдереем, морковью и имбирем

фруктово овощной салатВо время простудных заболеваний очень важно правильно питаться, ведь благодаря этому вы можете спокойно пережить сезон простудных заболеваний. Сегодня вы узнаете о фруктово-овощном салате, который будет и вкусным и полезным для здоровья.

Поговорим об ингредиентах
Корень имбиря — это очень полезное растение, в составе которого есть вещество — гингерол. Оно обладает иммуномодулирующим свойством. Именно по этой причине имбирный чай или же салат с добавлением натертого корня в осенне-зимней период очень полезно употреблять. По своим бактерицидным качествам он не уступает чесноку, но в отличие от чеснока не обладает столь ярко выраженным резкими запахом.

Мандарины. Эти новогодние фрукты очень полезны тем, кто хочет похудеть. Мякоть и кожура мандарина содержит в себе такое вещество как синефрин. Оно помогает улучшить обменные процессы в организме и способствует разложение жировых отложений в тканях. Именно по этой причине диетологи рекомендуют (если нет аллергии на цитрусовые) использовать эти вкусные плоды в борьбе с излишним весом.

Морковь. В свежем виде, это источник бета-каротина, который по сути является витамином А. Этот витамин помогает улучшить сумеречное зрение, стимулирует обновление клеток кожных покровов. Люди, которые в умеренных дозах употребляют этот корнеплод, выглядят намного лучше, благодаря моркови улучшает рост и состояние волос и ногтей.

Сельдерей. В этом растение очень много калия. У калия есть замечательное свойство — это прекрасное мочегонное средство. А значит его употребление помогает снизить артериальное давление, за счет вывода излишков жидкости и соли и также снижается отечность.

Добавьте все эти ингредиенты в чашку, полейте небольшим количеством растительного масла (оливковое или подсолнечное). Благодаря маслу, вы добавите в блюдо полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему.

Но стоит его употреблять людям, у которые есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что при многих заболеваниях ЖКТ, людям нужно есть мягкую пищу, а в салате очень много грубой клетчатки, органических кислот, которые противопоказаны при таких заболеваниях.