Шашлык из куриных сердечек

шашлык из куриных сердечекВ теплую погоду только лентяи не выбирается на природу, чтобы отдохнуть и зажарить вкусный шашлычок. Если вы любите жарить мясо, то попробуйте приготовить шашлык из куриных сердечек. Маринуется это мясо быстро и главное оно полезное для здоровья. А вот рецепт, как мариновать куриные сердечки вы сейчас узнаете.

Для маринования вам понадобится:
— 1 кг куриных сердечек;
— 300 мл. светлого пивного напитка;
— 1 луковица;
— 100 гр. гранатовых зерен;
— горчица, красный и черный перец и соль.

Положите мясо в кастрюлю, добавьте хмельную «жидкость», нарезанный колечками лук, 1 чайную ложку горчицы, гранатовый зерна, соль и перец по вкусу. Все это необходимо перемешать и поставить под гнет на 1,5-2 часа. После этого мясо можно считать замаринованным. Готовить его можно как на мангале, так и в аэрогриле. Как видите ничего сложного и хитрого нет.

Пока мясо маринуется почитайте о куриных сердечках

  • Перед приготовлением их обязательно нужно чистить, удалить остатки крови и жира.
  • Перед готовкой их рекомендуется разрезать пополам. Дело в том, что при жарке из них вытапливается жир. И хотя в этом мясе его не так много, но все же он есть. Кроме того, время на их готовку сокращается.
  • Выбирая их обратите внимание на цвет. Мясо должно быть темно-красного цвета, а не розового.
  • Мясо богато белком, а он помогает ускорять обменные процессы в организме и благодаря этому лучше тратятся жировые запасы.
  • Блюдо из них получается очень низкокалорийным — 134 кКал на 100 гр. Согласитесь это совсем немного и поэтому желающим похудеть его можно спокойно есть, фигуре оно не навредит.