Суп-пюре с морковью и имбирем

суп пюре с морковью и имбиремВкусный суп, который поможет сбрасывать лишний вес — многие наверняка засомневаются, что такое блюдо действительно поможет похудеть. Но на самом деле это возможно, нужно лишь добавлять в него «правильные» ингредиенты и тогда действительно можно будет и кушать, и следить, как уходят лишние кило.

Сегодня будем учиться готовить суп-пюре по особому рецепту, ингредиенты:
— 0,75 кг очищенной сырой моркови;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 головка лука;
— 1 лук-порей;
— 1 почищенный клубень картофеля;
— 1 долька чеснока;
— 2 ч.л. натертого, свежего корня имбиря;
— 1 ч.л. специи карри
— 1 лавровый лист и 1 ст.л. петрушки.

Приготовьте овощной бульон (можно использовать просто кипяченую воду) -1 литр.
Лук, морковь и картофель нужно порезать и добавить в кастрюлю с оливковым маслом, чтобы слегка их потушить. После этого добавьте лист лаврушки, карри, имбирь, размолотую дольку чеснока, также их спассируйте. Затем залейте готовым бульоном или водой и варите примерно еще 2-3 минуты, после этого добавьте лука-порея и петрушки.

Чтобы получился суп-пюре необходимо все содержимое взбить вертикальным блендером и после можно подавать на стол.
Хочется отметить особо несколько ингредиентов:

  • имбирь — в этом корне содержится большое количество хрома. Доказано, что благодаря ему происходит регуляция углеводных обменов. Кроме того, в имбире есть такое вещество как гингерол. Его ценность в том, что он стимулирует работу ЖКТ и улучшает обменные процессы в организме;
  • морковь — это конечно же богатейший источник бета-каротина, предшественника витамина А. После обработки печенью, он трансформируется в ретинол. А он в свою очередь улучшает зрение, замедляет процессы старения, обладает антиоксидантными качествами.
  • карри. По сути это смесь специй и в ней содержится очень интересное вещество — курукмин. Вещество обладает антибактериальным и противопаразитическим эффектом, а также оно ценно тем, что не дает делится раковым клеткам.

Что-же теперь поговорим о свойствах супа в целом

  • Блюдо помогает при простудных заболеваниях. Специи не только улучшают обмен веществ, но еще и способствуют ускорению процесса выздоровления, т.к. в организме увеличивается скорость кровообращения. А это и помогает справиться с инфекцией более эффективно.
  • А вот диабетикам лучше от этого супчика отказаться. Дело в том, что варенная морковь обладает высоким гликимическим индексом. А это значит, что простые сахара будут быстро всасываться и повышать уровень глюкозы в крови.
  • Блюдо хоть и вкусное, но есть его нужно в меру. Ведь в нем много острых специй, а их большое количество может стать причиной возникновения проблем с ЖКТ.
  • Т.к. это блюдо улучшает кровообращение и содержит витамины группы В, то его употребление будет положительно сказываться на памяти.

Попробуйте приготовить этот супчик и оценить его вкус.