Террин с помидорами, вкусный и главное полезный десерт из томатов

Знаете ли вы, что томаты, в прошлом, выращивались в качестве декоративных растений и считались ядовитыми? Сейчас конечно же их уже выращивают для употребления в пищу и сегодня будем знакомиться с рецептом супер полезного блюда — террин с помидорами.

Ингредиенты томатного террина:
— 6 спелых помидоров;
— 0,3 кг творога;
— 100 мл. молока;
— 1 болгарский перец;
— 2 зубчика чесночка;
— 2 ст.л. желатина
— зелень укропа.

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком и добавьте желатин. Перец необходимо завернуть в фольгу, поставить в духовку и запечь. Пока содержимое кастрюльки и перец готовятся приступайте к томатам. Помидоры надо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Далее выстилаем пищевой пленкой глубокую, круглую салатницу и выкладываем на дно и стенки помидорные кружочки.

Затем творожную массу нужно добавить в чашу блендера, положите туда зубчики чеснока и зелень укропа (можно слегка посолить), добавьте туда желатиновую массу и хорошенько все это взбейте. Запеченный перец нужно нарезать на пластинки, они будут выполнять роль цукатов.

террин с помидорами 1 шаг

После этого начинаем формировать сам террин. В салатницу выложите часть, взбитой в блендере, творожной массы и положите пару долек перца и выкладываем следующий слой творога. Так повторяем пока не кончится перец, а остатки массы заливаем в салатницу.

террин с помидорами 2 шаг

Затем салатницу нужно поставить в холодильник, чтобы желатин «схватился» и застыл. А затем просто аккуратно переворачиваете чашу и выкладываете ее содержимое на тарелку. Террин готов, можно подавать к столу.
Если все делали правильно, то у вас должно получится примерно такое же как на приведенном фото.

готовый террин с помидорами

Чтобы было понятнее, может заодно посмотреть видео как готовят террин с помидорами

Теперь узнаем чем полезен помидорный террин

  • Блюдо содержит большое количество аминокислоты, триптофан, т.к. в состав входит творог. Эта аминокислота является предшественником серотонина, более известного как «гормон удовольствия» и поэтому блюдо будет хорошим средством от депрессии.
  • Болгарский перец — источник бета-каротинов. Он нужен, чтобы наша кожа обновлялась, также он необходим для обновления слизистой ЖКТ, для синтеза пигментов глазной сетчатки.
  • Помидоры — источник ликопина. Этот пигмент придает томатам красный цвет. Вещество сильно уменьшает вероятность развития атеросклероза, а также является профилактическим средством от некоторых онкологических заболеваний. В частности для мужчин ликопин важен для профилактики рака предстательной железы.
  • В блюде много клетчатки, а это значит, что нормализуется и улучшается работа желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
  • Творог богат кальцием, а он очень необходим нашей костной системе и помогает в профилактике остеопороза. (почитайте статью Тест на остеопороз)

Из минусов стоит отметить то, что не стоит есть его людям, у которых есть хроническая почечная недостаточность. Продукт богат белком, а это противопоказано при этом заболевание.