Вафли из тыквы

вафли из тыквыДомашние вафли — продукт конечно же вкусный, но у него есть большой недостаток, он калорийный. Поэтому любители стройной фигуры зачастую отказываются от них. Но можно приготовит вафли из тыквы, которые будут мало калорийными, вкусными и главное полезными.

Рецепт приготовления простой. Вам понадобится
— 200 гр. очищенной тыквенной мякоти;
— 150 гр. муки грубого помола (обойная мука);
— 3 куриный яйца;
— 1 стакана молока;
— одна столовая ложка оливкового масла;
— соль, корица и сукралоза.

Мякоть тыквы нужно залить водой и отварить до готовности. После этого слейте воду измельчите ее в блендере в пюре. Также добавьте в чашку яйца, молоко, корицу, чуточку сукралозы. Все это хорошенько взбейте. В полученное пюре добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. В общем то все, останется только разлить полученную массу в вафельницу (смажьте предварительно оливковым маслом формочки) и ждать пока они приготовятся.

Ну пока они готовятся можете познакомиться чем полезны тыквенные вафли.

  • Молоко источник кальция, который полезен для здоровья костей.
  • Яичный желток, источник витамина Е, а он полезен для здоровья кожи. Также в желтке есть лецитин, это вещество улучшает клетки печени, что безусловно полезно для здоровья.
  • В тыкве содержится витамин А. Это сильный антиоксидант, он помогает предотвратить мутацию клеток, также улучшает процедуру регенерации слизистой ЖКТ и улучшает сумеречное зрение.
  • В них содержатся витамины группы В. Благодаря им улучшается выработка энергии в нервных клетках, что в частности положительно сказывается на работе памяти.
  • Это блюдо содержат клетчатку, а клетчатка не дает холестерину всасываться в кишечнике и не дает ему «загрязнять» кровеносные сосуды.

Попробуйте приготовить дома эти вафли с тыквой и вы убедитесь, что они очень вкусные.