Вкусная овсянка, готовим овсяную кашу по новому рецепту

вкусная овсяная кашаОвсяная каша полезна как взрослым, так и детям. Многие это понимают, но отказываются ее есть т.к. не нравится вкусовые качества этого блюда. И действительно, если ее готовить «стандартно», то овсянка получается не совсем вкусной, но если готовить по «новому» рецепту, то можно получить и вкусное и полезное блюдо, которое с радостью будут есть и взрослые и главное дети.

Для приготовления каши Вам понадобится:
— 100 гр. овсяных хлопьев;
— 1/2 стакана кефира;
— 3 ст. л. черники.

Хлопья необходимо превратить в овсяную муку, это легко делается с помощью обычной кофемолки. Затем высыпьте полученную муку в чашу блендера, добавьте кефир и ягод и хорошенько всю эту смесь взбейте. В общем то блюдо готово, получилось как бы овсяное гаспачо, которое можно сразу подавать к столу

Несколько интересных фактов об овсяной каше

  • Каша на молоке полезна детям. Многие ошибочно считают, что блюдо на воде полезнее. Но на самом деле молочная каша усваивается организмом даже лучше, чем приготовленная на воде. Белки, входящие в состав злаковые не имеют полноценного набора нужных аминокислот, а молоко при этом помогает им усваиваться гораздо эффективнее, т.к в молоке есть аминокислота лизин.
  • В крупе гораздо больше полезных веществ, чем в хлопьях. Дело в том, что при обработке, часть полезных витаминов и клетчатки все же теряется.
  • Употребление этого блюда помогает улучшить работу головного мозга. Чтобы мозг не голодал, ему нужна глюкоза. А ее мы получаем из углеводов. Овсянка — это медленные углеводы, они усваиваются постепенно и мозг получает питание постоянно. Кроме того организм получает важные для нервной системы микроэлементы. Фосфор — микроэлемент помогающий нормализовать работу центральной нервной системы. Магний — он препятствует перевозбуждению ЦНС. Витамины группы В также положительно влияют на состояние нервной системы. Витамин РР — он улучшает кровоснабжение головного мозга.
  • Каша помогает в профилактике сахарного диабета. У блюда, как вы уже поняли, низкий гликемический индекс, то и риск развития сахарного диабета также снижается.