Безалкогольное пиво при геморрое


Можно ли при геморрое пить пиво?

Из статьи вы узнаете почему при геморрое стоит отказаться от употребления пива, какое негативное действие на сосуды оказывает хмель в его составе.

Алкоголь, один из факторов развития геморроя

Геморрой – результат венозной недостаточности, одним из основных провоцирующих факторов которой является употребление алкогольных напитков. Суть – патологическое влияние на просвет сосудов, которое стимулирует приток крови к аноректальной области с одновременным затруднением ее оттока, меняет структуру сосудистой стенки и нарушает нормальную дефекацию из-за обезвоживания на фоне злоупотребления этанолом (каловые камни или постоянный понос), способствует тромбообразованию.

Ранее мы уже писали про связь алкоголя и геморроя.

Можно ли пить пиво при геморрое?

Пиво, хотя и является слабоалкогольным напитком, противопоказано при геморрое. Казалось бы, минимальная концентрация спиртов не может принести сильного вреда человеку. Но! Все зависит от дозы выпитого. Иногда лучше одна рюмка водки или коньяка, другого крепкого алкоголя, чем несколько литров «абсолютно безвредного» пива. Не всякие сосуды в состоянии справиться с предложенной им нагрузкой. Тем более вены, которые имеют врожденную или приобретенную тенденцию к слабости стенок.

Помимо этого, в пиве содержится хмель – опаснейший из врагов геморроя. Это вещество способно настолько мощно раздражать слизистую пищеварительного тракта, что легко провоцирует ее воспаление истончение, вызывает риск постоянного травмирования при любой пищевой погрешности. Более того, хмель стимулирует неконтролируемую выработку слизи, делая кал рыхлым, вызывая мокнутие перианальной зоны, дерматит, экзему, мацерацию, присоединение вторичной инфекции, постоянный зуд, жжение.

Читайте также: что нельзя при геморрое, как диета показана?

Можно ли пить пиво после операции удаления геморроя?

В послеоперационном периоде пиво запрещено. Многие уверены, что удаленный геморрой – гарантия выздоровления. Но это не так. Даже после радикального лечения возможны рецидивы, если пациент скрупулезно не выполняет рекомендаций лечащего врача. Поэтому после иссечения геморроидальных узлов здоровый образ жизни без вредных привычек становится насущной необходимостью. От пива необходимо отказаться навсегда, поскольку, как и любой другой алкоголь, оно провоцирует рост внутрибрюшного давления, формирование новых узлов и их обострение.

Можно ли пить безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво не совсем безалкогольное. В нем содержится от 0,2 до 1 % спирта в зависимости от страны-производителя. Строго говоря, напиток не противопоказан при геморрое. Но, как и любая газировка, пиво без алкоголя стимулирует газообразование в кишечнике. Метеоризм же способствует нарушению функции пищеварительной трубки, меняет качество стула, затрудняет дефекацию. Запоры или неукротимая диарея провоцируют формирование узлов. Вот такой «круговорот» безалкогольного пива при геморрое в природе.

Людмила Жаворонкова

Высшее медицинское образование. 30 лет рабочего стажа в практической медицине. Подробнее об авторе

Безалкогольное пиво: питание, разновидности и многое другое

Если вы избегаете алкоголя или ограничиваете его потребление, безалкогольное пиво может показаться многообещающим вариантом.

По вкусу похоже на пиво, но содержит значительно меньше алкоголя. Многие безалкогольные сорта пива даже рекламируются как содержащие 0,0% алкоголя.

Однако у безалкогольного пива есть и недостатки, особенно для беременных.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о безалкогольном пиве, в том числе о том, как оно приготовлено, в нем содержатся питательные вещества и алкоголь, а также безопасно ли его пить во время беременности.

Безалкогольное пиво - это пиво, которое практически не содержит алкоголя.

По закону безалкогольное пиво, продаваемое в Соединенных Штатах, может содержать до 0,5% алкоголя по объему (ABV), но многие бренды заявляют, что предлагают крепость 0,0% (1).

Хотя существует множество способов производства, большая часть безалкогольного пива производится путем удаления алкоголя из обычного пива (2, 3, 4).

Один из методов заключается в нагревании пива, но это может значительно изменить вкус. Иногда пиво нагревают в мощном вакууме, который понижает температуру кипения для сохранения вкуса.

Другой метод заключается в процеживании спирта с помощью тонкого фильтра, пропускающего только воду и спирт. Затем снова добавляют жидкость к остальным ингредиентам.

После удаления спирта пиво становится плоским. Чтобы его карбонизировать, нужно добавить углекислый газ, как это происходит с содой.

Кроме того, для улучшения вкуса часто добавляют сахар.

сводка

Безалкогольное пиво получают путем удаления алкоголя из обычного пива.Несмотря на название, по закону он может содержать небольшое количество алкоголя.

Безалкогольное и обычное пиво схожи по калорийности, содержанию белков и жиров, но значительно различаются по содержанию углеводов и алкоголя.

В этой таблице сравниваются питательные вещества в 350 мл обычного и безалкогольного пива (5, 6):

Хотя безалкогольное пиво содержит лишь небольшую долю алкоголя, чем обычное пиво, оно содержит такое же количество калорий.

Это связано с тем, что в безалкогольном пиве содержится более чем в два раза больше углеводов, чем в обычном пиве, в основном в форме сахара & NoBreak ;, что помогает улучшить вкус после удаления алкоголя.

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, включая фосфор, магний и витамины группы B.

Типы безалкогольного пива

Доступно бесчисленное множество безалкогольных сортов пива, но все они могут быть разделены на две категории.

Первая категория - безалкогольное пиво. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), действительно безалкогольное пиво не должно содержать обнаруживаемых уровней алкоголя. Эти сорта пива должны быть маркированы крепостью 0,0% (1).

Другая категория - безалкогольное пиво, которое может содержать до 0,5% алкоголя. Все безалкогольное пиво с любым определяемым количеством алкоголя попадает в эту категорию (1).

сводка

В целом безалкогольное пиво содержит более чем в два раза больше углеводов, чем обычное пиво - в основном в виде добавленного сахара. В то время как некоторые из них могут законно содержать до 0,5% алкоголя, в других предполагается, что алкоголь вообще не употребляется.

Удивительно, но безалкогольное пиво часто содержит больше алкоголя, чем указано на этикетке.

Одно исследование 45 безалкогольных напитков показало, что почти 30% из них содержат больше алкоголя, чем заявлено. Это же исследование показало, что 6 сортов пива с крепостью 0,0% действительно содержат алкоголь - до 1,8% крепости (7).

Кроме того, исследователи показали, что употребление безалкогольного пива может резко повысить уровень алкоголя в крови в некоторых редких случаях, а также привести к положительным результатам теста на метаболиты алкоголя в моче или дыхании (8, 9, 10) .

Следовательно, метки 0.Крепость 0% следует принимать с недоверием - и даже пиво с крепостью 0,5% или меньше может дать значительно больше.

краткое описание

Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем указано на этикетке. Помните об этом, если вы должны полностью отказаться от алкоголя.

По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), употребление алкоголя во время беременности является основной причиной врожденных дефектов (11).

ACOG рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время беременности, чтобы исключить риск развития расстройства алкогольного спектра плода (ФАСН) - общего термина для обозначения множества проблем, которые могут развиться, если ваш ребенок подвергается воздействию алкоголя в утробе матери (12).

Самая тяжелая форма ФАСН называется алкогольным синдромом плода. Для него характерны лицевые аномалии, задержка роста, поведенческие и психические расстройства (12).

Хотя это состояние почти исключительно связано с хронически высоким потреблением алкоголя во время беременности, безопасный уровень потребления алкоголя для беременных не установлен (12).

Стоит ли пить безалкогольное пиво во время беременности?

Из-за связанных с этим рисков вам следует избегать безалкогольного пива во время беременности.

Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем заявлено, а некоторые из них имеют крепость около 2% (7).

Неизвестно, сколько именно алкоголя нужно употреблять, чтобы повлиять на неродившегося ребенка, поэтому самый безопасный выбор - воздерживаться от безалкогольного пива во время беременности.

краткое описание

Употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты и другие серьезные расстройства. Таким образом, вам следует избегать безалкогольного пива, если вы беременны, поскольку оно часто содержит небольшое количество алкоголя.

Вы можете задаться вопросом, подходит ли вам безалкогольное пиво.

Это отличный вариант для людей, которые хотят сократить потребление алкоголя. Тем не менее, беременным женщинам и всем, кто выздоравливает от алкоголизма, следует его избегать.

Одно многообещающее шестимесячное исследование с участием 90 человек с алкогольным заболеванием печени показало, что те, кто пил безалкогольное пиво, с большей вероятностью воздерживались от обычных алкогольных напитков, чем те, кто не пил безалкогольное пиво (13) .

Однако безалкогольное пиво - не лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий, поскольку оно часто обеспечивает такое же количество калорий, как и обычное пиво, из-за добавления сахара.

Наконец, учитывая, что некоторые продукты с маркировкой 0,0% ABV могут все еще содержать небольшое количество алкоголя, безалкогольное пиво нельзя считать безопасным выбором для людей, выздоравливающих от алкоголизма.

Возможные побочные эффекты

Поскольку большинство безалкогольных сортов пива содержат некоторое количество алкоголя, вы рискуете отравиться алкоголем, если выпьете его в больших количествах. Тем не менее, было бы почти невозможно выпить достаточно, чтобы сильно опьянеть.

В редких случаях у людей с алкогольным поражением печени может наблюдаться значительно более высокий уровень алкоголя в крови после употребления безалкогольного пива (8).

Безалкогольное пиво также может вызывать у некоторых людей положительный результат теста на алкоголь в моче или дыхании (9, 10).

обзор

Безалкогольное пиво - отличный вариант для людей, которые хотят снизить потребление алкоголя. Однако вам следует избегать этого, если вы восстанавливаетесь от алкоголизма, беременны или пытаетесь снизить дневное количество калорий.

Безалкогольное пиво обычно получают путем удаления алкоголя из обычного пива.

Хотя в нем гораздо меньше алкоголя, он все же может содержать небольшие количества, что делает этот напиток небезопасным для беременных женщин и всех, кто выздоравливает от алкоголизма.Кроме того, в нем обычно больше сахара, чем в обычном пиве.

Тем не менее, если вы просто ищете способы уменьшить потребление алкоголя, безалкогольное пиво может быть хорошим вариантом.

.

Алкоголь и геморрой -

Считается, что 75 процентов людей хотя бы раз в жизни будут испытывать геморрой. Это обычное заболевание, которое может быть причиной сильного дискомфорта. Геморрой может стать настолько болезненным, что мешает жить нормальной жизнью. Даже сидеть может быть проблемой. Чрезмерное употребление алкоголя тесно связано с развитием геморроя и обострением симптомов.

Объяснение геморроя

Геморрой - это опухшие вены, которые появляются в заднем проходе или прямой кишке.Они возникают при чрезмерном давлении в венах. Это давление вызывает набухание вен, что приводит к боли. Это самые распространенные виды геморроя:

* A Геморрой выпадения возникает, когда опухшая вена выступает в анальную полость.
* Внутренний геморрой обычно не вызывает сильной боли, но может кровоточить.
* Внешний геморрой находится ближе к поверхности кожи, имеет тенденцию к зуду и может вызвать сильный дискомфорт.

Симптомы геморроя

Симптомы геморроя включают:

* Зуд вокруг анальной области, который иногда может становиться довольно сильным
* Боль при отхождении кала, которая может продолжаться после дефекации
* Появление ярко-красной крови на туалетной бумаге при вытирании
* Обнаружение комков (вызвано выпадением вен) в анальной области
* Боль вокруг анальной области, которая усугубляется при сидении
* Трудно найти удобное положение в постели ночью из-за анального дискомфорта

Причины геморроя

Вот некоторые из наиболее частых причин и факторов геморроя:

* Слишком сильное напряжение при открытии кишечника
* Употребление слишком большого количества алкоголя или кофеина
* Развивающийся цирроз печени
* Слишком долгое сидение каждый день
* Избыточный вес
* Хроническая диарея
* Слишком долгое сидение на унитазе
* Беременность
* Возрастное ослабление соединительной ткани в анальной области
* Чрезмерное поднятие тяжестей
* Запор из-за неправильного питания или недостаточного количества жидкости
* Диета с низким содержанием клетчатки
* Любой тип инфекции анальной области
* Слишком долгое простоя
* Генетическая предрасположенность

Опасности, связанные с геморроем

У большинства людей, у которых развивается геморрой, не возникают серьезные осложнения.Проблема обычно разрешается сама собой в течение короткого времени, и людям, которые вносят соответствующие изменения в образ жизни, возможно, больше никогда не придется сталкиваться с этой проблемой. Вот некоторые из опасностей, связанных с геморроем:

* Геморрой иногда кровоточит, будет всего несколько капель крови. В редких случаях кровопотеря может быть более серьезной и может привести к железодефицитной анемии. В такой ситуации человеку может потребоваться переливание крови.
* Сгустки, образовавшиеся в результате геморроя, могут привести к повреждению тканей.Если сгусток не позволяет крови достичь пораженного участка, местная ткань погибнет. Если образовался сгусток, возможно, потребуется удалить его хирургическим путем.

Алкоголь и геморрой

Есть связь между алкоголем и геморроем. Те, кто много пьет, обычно испытывают проблемы с дефекацией. Это потому, что алкоголь действует как мочегонное средство, а это означает, что он обезвоживает пьющего. Обезвоженный человек может впоследствии заболеть запором, и ему нужно будет напрячься при открытии кишечника.Пьянство также может повысить кровяное давление, что, в свою очередь, увеличивает давление на вены в анальной области. Алкоголизм приводит к алкогольной болезни печени, а это также увеличивает вероятность развития геморроя.

Цирроз печени и геморрой

Люди, у которых развился цирроз печени, больше подвержены риску развития геморроя. Это связано с тем, что рубцевание печени препятствует свободному оттоку крови. Кровь, возвращающаяся к сердцу из нижней части тела, должна найти альтернативные пути, и это увеличивает давление на вены в анальной области.Если давление станет слишком сильным, это может привести к геморрою.

Лечение геморроя

Есть несколько вариантов лечения для людей, страдающих геморроем:

* В большинстве случаев человек сможет справиться с проблемой, используя лекарства, отпускаемые без рецепта. Есть мази от геморроя, которые могут уменьшить интенсивность дискомфорта. Также может понадобиться принять смягчители стула. Некоторым людям полезны кремы с кортикостероидами, так как они могут уменьшить воспаление и боль.
* Если сильная боль вызвана выпадением вены, можно осторожно вернуть эту вену на место.
* Людям рекомендуется избегать острой пищи, если у них есть геморрой, поскольку это может усугубить симптомы.
* Пакеты со льдом могут снять отек.
* Людям не следует чесать анальную область, так как это только усугубляет ситуацию.
* Сидение в теплой ванне может облегчить симптомы дискомфорта и зуда.
* Если человек страдает сильной болью или сильным кровотечением, может потребоваться операция.Это относительно простая процедура, заключающаяся в наложении специальной резиновой ленты на геморрой. Это лишает геморрой крови так, что она отпадает.
* Иногда может потребоваться ввести в геморрой специальный химический препарат. Это заставляет его умирать. Это лечение называется склеротерапией.

Как предотвратить геморрой

Вот некоторые из шагов, которые люди могут сделать, чтобы снизить риск развития геморроя:

* Диета с высоким содержанием клетчатки, которая включает много фруктов и овощей, так как это облегчает опорожнение кишечника, снижает потребность в напряжении во время туалета
* Не ждать слишком долго, когда наступит время, чтобы открыть кишечник
* Использование смягчителя стула, когда запор - проблема.
* Сокращение времени сидения, когда это целесообразно, за счет перерывов в стоячем положении или даже использования стола для стоя
* Пейте много воды, чтобы снизить риск развития запора.
* Регулярно делайте физические упражнения
* Не напрягайтесь слишком сильно, сидя на унитазе
* Соблюдайте безопасные пределы употребления алкоголя. Это означает употребление не более одного алкогольного напитка в день для женщин и людей старше 65 лет или не более двух напитков в день для мужчин. В соответствии с этими рекомендациями, напиток означает бокал вина, рюмку крепких напитков или стандартное пиво.
* Избегайте употребления слишком большого количества напитков с кофеином, так как они могут вызвать запор

.

пива и геморрой | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

36-летняя женщина спросила:

48-летний опыт лечения наркозависимости

Требуется дальнейшая оценка: 3 пива не должны иметь ничего общего с ректальным кровотечением, но находятся на верхнем пределе того, что считается безопасным диапазоном питья для женщин (4 или ... Подробнее

Член спросил:

18-летний опыт Семейная медицина

Геморрой: Геморрой у мужчин обычно вызывается запорами и натуживанием при дефекация.Я не верю, что пиво вызовет геморрой, однако ... Подробнее

34-летняя женщина спросила:

50-летний опыт Общая практика

Тромбоз: геморрой? Я согласен пойти в ER.

Мужчина спросил:

48 лет опыта Патология

Необходимость обследования: невозможно дать значимое заключение без осмотра вас, и ваши симптомы требуют осмотра врачом. Вы также можете ... Подробнее

28-летний мужчина спросил:

.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и обеспечивают около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 чашки (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - тип растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и болгарский перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит почти 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличная комбинация для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более жестким и сделать посещение туалета более болезненным.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

Смотрите также