Чем питаться при запоре и геморрое


Питание при геморрое и запорах: рацион который тебя спасёт

Сказ про питание при геморрое и запорах. Что делать и какие послабляющие процедуры есть для взрослых? Что ты будешь включать в свой рацион питания при геморрое и запорах и что такое диета №3? Сейчас все расскажу. Поехали!

— Будем резать! — заключил врач, сурово глядя на Николая Николаевича. — Уберём геморроидальный узел, вам полегчает.

— Как... — растерялся Коля, и вообразил себя на операционном столе, с задранными ногами, и хирурга, коварно орудующего скальпелем под самым его мужским достоинством. — Это унизительно, — пробормотал он.

— Раньше нужно было думать! Вести подвижную жизнь, и выбирать себе пищу...
Привет, друзья! О некоторых проблемах говорить неудобно, но ещё хуже — промолчать. Нам полезно знать, что такое — правильное питание при геморрое и запорах, чтобы избежать операции, да и самого заболевания. Об этом я и поведу речь.

Знание — сила

Геморрой — это боль в промежности, постоянный зуд, жжение, кровь при дефекации, осложнения в виде трещины, парапроктита, свища, копростаза, плохого самочувствия и скверного состояния духа. Кому такое надо?

Частые запоры, растяжение стенок прямой кишки, колит кишечника и утолщение сосудов могут привести к геморрою. У женщин стимулирует процесс беременность.

Путей борьбы с хворью два:

  1. Физическая активность, борьба с лишним весом. Это касается не только пожилых людей, но и молодых.
  1. Правильное питание и отказ от вредных привычек.

О пользе физкультуры и спорта я уже рассказывал, теперь поговорю о гастрономических изысках.

Питание при геморрое и запорах: во всём должен быть порядок

 

Никакое лечение не поможет, если не усвоить простые правила питания при геморрое и запорах

Правило первое: регулярность. Есть нужно не реже четырёх раз в день, в одни и те же часы. Тогда кишечник привыкнет к регулярному опорожнению, а это очень важно.

Правило второе: количественное. Крошечные порции и постоянное чувство голода — не полезны при хроническом запоре. Излишек пищеварительных соков и желчи действует на кишки раздражающе. Недостаточное количество содержимого приводит к вялости перистальтики.

Результат — усиление запоров, и чередование их с поносами, уничтожение полезной микрофлоры (она начнёт перевариваться) и дисбактериоз.
Еды на каждый приём должно быть ровно столько, сколько хватит наесться и не переесть. (Сколько есть, чтобы похудеть, читай тут)

Если уже заболел — воспользуйся помощью специалиста-диетолога, или воспользуйся «умным сервисом здорового питания и образа жизни». Там тебе помогут разработать индивидуальную программу питания и подобрать правильный рацион.

Сказ о продуктах, которые сами себя хвалят

Твердить постоянно о том, чего нельзя, пользы мало. Чёрный пиар — тоже реклама. Лучше хвалить то, что приносит облегчение и здоровье. Рацион — дело тонкое! Так рассуждали вкусные продукты, выстраиваясь в ряд и прихорашиваясь.
Первое место занял однодневный кефир. Он — лучшее средство для борьбы с запорами (только если свежий), сохраняет естественную микрофлору и мягко очищает.У взрослых послабляющие процедуры — клизмы и слабительные — средство на крайний случай. У детей — тем более. Всё это нарушает баланс микрофлоры и вымывает полезные бактерии. Что делать? Пить кефир. От него одна польза.Вместе с ним в ряду — живой йогурт, творог и прочие кисломолочные. Какой кисломолочный продукт самый полезный узнай здесь.
Следом за ними — овощи, фрукты и продукты, богатые клетчаткой.Она действует так:
  • адсорбирует продукты распада и увлекает их на выход;
  • усиливает моторику;
  • улучшает всасываемость.

Много пользы принесут:

  • сельдерей;
  • любая капуста;
  • отруби;
  • яблоки;
  • кабачки;
  • тыква;
  • орехи и сухофрукты;
  • крупы — перловая, гречневая, овсяная, ячневая.

Вон, кефир с зеленью обнимается. Знаете, почему? Если покрошить зелень в кефирчик — лучше средства при запорах и не требуется.
Хлеб в нашем ряду — грубого помола, с добавлением отрубей, и непременно вчерашний.

Белки и жиры тоже нужны для полноценной жизни, но не всякие. Есть нужно:

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

  1. нежирное мясо и рыбу;
  1. сырые растительные масла — льняное (мое любимое кстати), оливковое или подсолнечное;
  1. сливочное масло.

Готовить нужно на пару, запекать или варить. Это вкусно, особенно если разнообразно.

Побольше жидкости!

Мы привыкли мало пить. Один стакан чаю за обедом — и всё. Почему? Чтобы в туалет пореже бегать и производительность труда не понижать? Нам эти глупости не нужны, пить следует много.

Не меньше двух литров в день.
Вода так же полезна при геморрое, как лекарства и клетчатка. Пища должна разжижаться, и тогда она легче минует кишечник.
С утра как встал — пару стаканов прохладной кипячёной водички выпил — и нормальный стул тебе обеспечен.

Питание при геморрое и запорах: чего же всё-таки нельзя?

Все знают, что если потереть кожу спиртом, или разжевать во рту перчинку — становится горячо, до жжения. К раздражённому месту приливает кровь. Именно поэтому острые пряности, алкоголь, маринад, солёности и копчёности стимулируют прилив крови к венам кишечника.

Те постепенно утолщаются и выпячиваются. Результат — образование геморроидальных узелков.

Курение — враг номер один. Яды табака и никотин заставляют наши сосуды расширяться и сокращаться хаотически — они растягиваются — стенки утолщаются — геморрой обеспечен.

Кушанья, которые повышают газообразование, надо исключить. При вздутии живота в кишечнике идут неправильные процессы, стенки кишок растягиваются и травмируются.

Не следует есть репу и брюкву, бобовые, редиску, виноград, молоко, грибы, ржаной хлеб. Ну, и конечно же, вредят при запорах крепкие бульоны, мясные и рыбные.

Питание при геморрое и запорах: лечебная диета №3

Жил-был хороший дядька, Певзнер. Он ещё в XIX веке разработал 15 диетических столов, не обойдя вниманием ни одну опасную хворь. Есть у него диета 3, как раз для нашего случая.

При заболеваниях кишечника с запорами знаменитый гастроэнтеролог позаботился обо всём: и о калорийности, и о щадящем виде пищи, которую измельчают и запекают или готовят на пару.

Супы, салаты из сырых овощей, сладкие блюда, фрукты и закуски — всё входит в состав диеты. Предусмотрел он и количество жидкости, и белки, и полезные жирные кислоты, и углеводы. Так, что теперь питание при геморрое и запорах — вопрос решенный. Бери и пользуйся!

На этом я позволю себе закончить. Напомню: самое главное — изменить свою жизнь раз и навсегда, и продолжать уже по-новому, сколько бы тебе лет ни осталось.

А чтобы было ещё проще — я выпустил видео «Курс Активного Похудения». В нём можно найти ответы на все вопросы, которые появятся в процессе изменения своего существования в пользу здоровья и долголетия.

Если болезнь зашла далеко, не отчаивайся — выход есть!

На сегодня все.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонскийАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский

Звуковая функция ограничена 200 символами

17 лучших продуктов для облегчения запора

Около 14% людей в какой-то момент испытывают хронический запор (1).

Симптомы включают прохождение стула менее трех раз в неделю, натуживание, комковатый или твердый стул, ощущение неполного опорожнения, ощущение заложенности или невозможность дефекации.

Тип и тяжесть симптомов могут варьироваться от человека к человеку. У некоторых людей запор возникает редко, а у других это хроническое заболевание.

Запор имеет множество причин, но часто является результатом медленного движения пищи через пищеварительную систему.

Это может быть связано с обезвоживанием, неправильным питанием, приемом лекарств, болезнью, заболеваниями нервной системы или психическими расстройствами.

К счастью, определенные продукты могут помочь облегчить запор, увеличивая объем, смягчая стул, уменьшая время прохождения кишечника и учащая частоту стула.

Вот 17 продуктов, которые помогут облегчить запор и сохранить регулярность.

Сушеные сливы, известные как чернослив, широко используются в качестве естественного средства от запоров.

Они содержат большое количество клетчатки, с 2 граммами клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм), или около трех черносливов.Это 8% от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного потребления клетчатки (2, 3).

Нерастворимая клетчатка в черносливе, известная как целлюлоза, увеличивает количество воды в стуле, что увеличивает объем. Между тем, растворимая клетчатка в черносливе ферментируется в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые также увеличивают вес стула (4).

Кроме того, чернослив содержит сорбит. Этот сахарный спирт плохо усваивается организмом, в результате чего вода попадает в толстую кишку и у небольшого числа людей проявляется слабительный эффект (4, 5).

Наконец, чернослив также содержит фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии. Было высказано предположение, что это способствует их слабительному эффекту (4, 5).

Одно исследование с участием 40 человек, страдающих запором, показало, что употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшило частоту и консистенцию стула по сравнению с лечением псиллиумом, одним из видов пищевых волокон (6).

Чернослив можно употреблять отдельно или в салатах, хлопьях, овсянке, выпечке, смузи и тушеных блюдах.

Яблоки богаты клетчаткой. Фактически, одно яблоко среднего размера с кожицей (около 182 грамма) содержит 4,4 грамма клетчатки, что составляет 17% от рекомендуемой суточной нормы (7).

Примерно 2,8 грамма этой клетчатки нерастворимы, а 1,2 грамма - это растворимая клетчатка, в основном в виде диетической клетчатки, называемой пектином (8).

В кишечнике пектин быстро ферментируется бактериями с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые втягивают воду в толстую кишку, смягчают стул и сокращают время прохождения через кишечник (9, 10).

Одно исследование с участием 80 человек, страдающих запорами, показало, что пектин может ускорять движение стула по кишечнику, улучшать симптомы запора и увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике (11).

Другое исследование показало, что у крыс, которых кормили яблочной клетчаткой, увеличивалась частота стула и увеличивался вес, несмотря на то, что им давали морфин, вызывающий запор (12).

Яблоки - это простой способ повысить содержание клетчатки в вашем рационе и облегчить запоры.Вы можете есть их целиком, в соке или в салатах или выпечке. В яблоках Гренни Смит особенно много клетчатки (13).

Груши - еще один фрукт, богатый клетчаткой, при этом фрукт среднего размера содержит около 5,5 граммов клетчатки (около 178 граммов). Это 22% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки (14).

Помимо преимуществ клетчатки, груши особенно богаты фруктозой и сорбитолом по сравнению с другими фруктами (15).

Фруктоза - это сахар, который плохо усваивается некоторыми людьми.Это означает, что часть его попадает в толстую кишку, где втягивает воду путем осмоса, стимулируя дефекацию (16).

Груши также содержат сорбит сахарного спирта. Как и фруктоза, сорбитол плохо всасывается в организме и действует как естественное слабительное, выводя воду в кишечник (15).

Вы можете включать груши в свой рацион самыми разными способами. Ешьте их сырыми или вареными, с сыром или добавляйте в салаты, соленые блюда и выпечку.

Можно получить около 2.3 грамма клетчатки на каждый плод киви (около 76 граммов), что составляет 9% от рекомендуемой суточной нормы (17).

В одном исследовании 38 людям старше 60 лет давали один фрукт киви на 30 кг массы тела в день. Это привело к увеличению частоты и облегчению дефекации. Он также смягчил и увеличил объем стула (18).

Другое исследование с участием людей, страдающих запорами, показало, что употребление двух киви в день в течение четырех недель приводит к более самопроизвольному опорожнению кишечника, сокращению использования слабительных и общему повышению удовлетворенности привычками кишечника (19).

Кроме того, в третьем исследовании 54 человек с синдромом раздраженного кишечника давали по два киви в день в течение четырех недель. В конце исследования участники сообщили об увеличении частоты испражнений и сокращении времени прохождения через толстый кишечник (20).

Не только клетчатка киви борется с запорами. Также предполагается, что фермент, известный как актинидаин, отвечает за положительное влияние киви на моторику кишечника и привычки кишечника (21, 22, 23).

Киви можно есть сырыми.Просто очистите их или разрежьте пополам и выньте зеленую мякоть и семена. Они являются отличным дополнением к фруктовым салатам и могут быть добавлены в коктейли для увеличения количества клетчатки.

Инжир - отличный способ увеличить потребление клетчатки и способствовать здоровому кишечнику.

Один сырой инжир среднего размера (около 50 граммов) содержит 1,6 грамма клетчатки. Более того, всего полстакана (75 граммов) сушеного инжира содержит 7,3 грамма клетчатки, что составляет почти 30% вашей дневной потребности (24, 25).

В исследовании на собаках изучалось влияние пасты из инжира на запор в течение трехнедельного периода.Было обнаружено, что паста из инжира увеличивает вес стула и сокращает время прохождения через кишечник (26).

Другое исследование с участием 40 человек с запорами показало, что прием 10,6 унций (300 граммов) инжирной пасты в день в течение 16 недель помог ускорить прохождение через толстую кишку, улучшить консистенцию стула и облегчить дискомфорт в желудке (27).

Интересно, что инжир содержит фермент под названием фикаин, который похож на фермент актинидаин, содержащийся в киви. Считается, что это может способствовать его положительному влиянию на функцию кишечника, наряду с высоким содержанием клетчатки (21, 23).

Инжир сам по себе является восхитительной закуской, а также хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными блюдами. Их можно есть сырыми, приготовленными или сушеными, они хорошо сочетаются с сыром и мясом дичи, а также с пиццей, выпечкой и салатами.

Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и мандарины, являются освежающей закуской и хорошим источником клетчатки.

Например, один апельсин (около 131 грамма) содержит 3,1 грамма клетчатки, что составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Между тем, в одном грейпфруте (около 236 граммов) содержится 2.6 граммов клетчатки, удовлетворяющие 10% ваших ежедневных потребностей (28, 29).

Цитрусовые также богаты растворимой клетчаткой пектином, особенно в кожуре. Пектин может ускорить прохождение через толстую кишку и уменьшить запор (11, 30).

Кроме того, цитрусовые содержат флаванол, называемый нарингенином, который может способствовать положительному воздействию цитрусовых при запоре (31).

Исследования на животных показали, что нарингенин увеличивает секрецию жидкости в толстую кишку, вызывая слабительный эффект.Однако необходимы дополнительные исследования на людях (31, 32).

Лучше всего есть цитрусовые в свежем виде, чтобы получить максимальное количество клетчатки и витамина С. Апельсины и мандарины - удобная закуска, а грейпфрут хорошо сочетается с салатом или разрезанным пополам на завтрак.

Зелень, такая как шпинат, брюссельская капуста и брокколи, богата не только клетчаткой, но и прекрасными источниками витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.

Эта зелень помогает увеличить объем и вес стула, что облегчает его прохождение через кишечник.

Одна чашка вареного шпината содержит 4,3 грамма клетчатки, или 17% от рекомендуемой дневной нормы. Чтобы включить шпинат в свой рацион, попробуйте добавлять его в пирог, пирог или суп. Детский шпинат или нежную зелень можно добавлять сырыми в салаты или бутерброды для увеличения количества клетчатки (33).

Брюссельская капуста, хотя и непопулярна, но очень полезна, и многие находят ее вкусной. Всего пять ростков содержат 10% вашей дневной потребности в клетчатке, а всего 36 калорий. Их можно отварить, приготовить на пару, приготовить на гриле или запечь, и они хороши как горячими, так и холодными (34).

Брокколи содержит 3,6 грамма клетчатки всего в одном стебле (около 150 граммов). Это эквивалентно 16% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Его можно готовить и добавлять в супы и тушеные блюда, а также употреблять в сыром виде в салаты или в качестве закуски (35).

Топинамбур и цикорий относятся к семейству подсолнечника и являются важными источниками растворимого волокна, известного как инулин (36).

Инулин является пребиотиком, что означает, что он помогает стимулировать рост бактерий в кишечнике, способствуя здоровью пищеварительной системы.Это особенно полезно для Bifidobacteria (36, 37).

Обзор исследований инулина и запоров показал, что инулин увеличивает частоту стула, улучшает его консистенцию и уменьшает время прохождения кишечника. Он также обладает мягким эффектом увеличения объема за счет увеличения бактериальной массы в стуле (37, 38).

Недавнее исследование с участием 44 здоровых взрослых, страдающих запорами, показало, что ежедневный прием 12 граммов инулина из цикория увеличивает частоту и мягкость стула (39).

Топинамбур - это клубни с ореховым привкусом. Вы можете найти их в большинстве супермаркетов, иногда под названием «солнечные удочки» или «топинамбур». Их можно жарить, готовить на пару, варить или протирать.

Корень цикория обычно не продается в супермаркетах, но в его молотом виде он стал популярной альтернативой кофе.

Научные исследования показывают, что артишоки обладают пребиотическим действием, способствуя здоровью и регулярности кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые углеводы, такие как инулин, которые питают полезные бактерии в кишечнике, увеличивая их количество и защищая от роста вредных бактерий (40).

Одно исследование показало, что люди, которые ели 10 граммов клетчатки, извлеченной из артишоков каждый день в течение трех недель, имели большее количество полезных бактерий Bifidobacteria и Lactobacilli . Также было обнаружено, что уровень вредных бактерий в кишечнике снизился (41).

Кроме того, было обнаружено, что пребиотики увеличивают частоту стула и улучшают консистенцию стула у людей с запорами (42).

Вареные артишоки можно есть горячими или холодными. Внешние лепестки можно снять, а мясистую часть съесть с соусом или соусом.Сердцевину артишока можно вынуть и разрезать на кусочки.

Ревень - листовое растение, которое хорошо известно своими свойствами, стимулирующими кишечник.

Он содержит соединение, известное как сеннозид А, более известное как сенна, популярное слабительное растительное средство (43, 44).

Исследование на крысах показало, что сеннозид А из ревеня снижает уровень аквапорина 3, белка, который регулирует движение воды в кишечнике (45).

Более низкий уровень аквапорина 3 означает, что меньше воды перемещается из толстой кишки обратно в кровоток, делая стул более мягким и способствуя дефекации.

Кроме того, 1 чашка (122 грамма) ревеня содержит 2,2 грамма пищевых волокон, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки (46).

Листья ревеня нельзя есть, но стебли можно нарезать и отварить. Ревень имеет терпкий вкус, его часто подслащивают и добавляют в пироги, пироги и крошки. Его также можно добавлять в овсяные хлопья или мюсли для завтрака, богатого клетчаткой.

Сладкий картофель содержит большое количество клетчатки, помогающей облегчить запор.

Один сладкий картофель среднего размера (около 114 г) содержит 3,8 г клетчатки, что составляет 15% от рекомендуемой суточной нормы (47).

Сладкий картофель содержит в основном нерастворимую клетчатку в виде целлюлозы и лигнина. Они также содержат пектин растворимых волокон (48).

Нерастворимая клетчатка может способствовать опорожнению кишечника, увеличивая объем и вес стула (49).

В одном исследовании изучалось влияние употребления сладкого картофеля на людей, проходящих химиотерапию (50).

Всего через четыре дня употребления 200 граммов сладкого картофеля в день участники испытали улучшение симптомов запора и сообщили о меньшем напряжении и дискомфорте по сравнению с контрольной группой (50).

Сладкий картофель можно жарить, готовить на пару, варить или протирать. Его можно использовать в любом рецепте, который требует обычного картофеля.

Фасоль, горох и чечевица также известны как бобовые, это одна из самых дешевых групп пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете включить в свой рацион.

Например, 1 чашка (182 грамма) вареной темно-синей фасоли, используемой для печеной фасоли, содержит колоссальные 19,1 грамма клетчатки, что составляет почти 80% от рекомендуемой суточной нормы (51).

Кроме того, всего в половине стакана (99 граммов) вареной чечевицы их 7.8 граммов клетчатки, удовлетворяющие 31% ваших ежедневных потребностей (52).

Бобовые содержат смесь нерастворимых и растворимых волокон. Это означает, что они могут облегчить запор, увеличивая объем и вес стула, а также смягчают его, чтобы облегчить его прохождение (10, 37, 49).

Чтобы включить в свой рацион больше зернобобовых, попробуйте добавлять их в супы, смешивать их для получения полезных соусов, добавлять их в салаты или добавлять в мясной фарш для большей пухлости и вкуса.

Семена чиа - одни из самых богатых клетчаткой доступных пищевых продуктов.Всего в 1 унции (28 граммов) семян чиа содержится 10,6 грамма клетчатки, что составляет 42% ваших ежедневных потребностей (53).

Клетчатка чиа состоит из 85% нерастворимых и 15% растворимых (54).

При контакте с водой чиа образует гель. В кишечнике это может помочь смягчить стул и облегчить его отхождение (55).

Более того, чиа может абсорбировать воду, в 12 раз превышающую ее собственный вес, что может помочь увеличить объем и вес стула (56).

Чиа очень универсален, и его можно добавлять во многие различные продукты, что значительно повышает содержание клетчатки без особых усилий.

Идеально подходят для посыпки хлопьев, овса или йогурта. Вы также можете добавить их в смузи или овощной сок или смешать их в соусы, заправки для салатов, выпечку или десерты.

Семена льна веками использовались как традиционное средство от запоров благодаря их естественному слабительному эффекту (57).

Помимо множества других преимуществ для здоровья, семена льна богаты как растворимыми, так и нерастворимыми пищевыми волокнами, что делает их идеальным помощником для пищеварения (57).

Всего в 1 столовой ложке (10 граммах) цельных семян льна содержится 2 штуки.8 граммов клетчатки, что составляет 11% ваших ежедневных потребностей (58).

Одно исследование на мышах показало, что у тех, кто получал диету с добавками льняного семени, сокращалось время прохождения через тонкий кишечник, увеличивалась частота стула и масса стула (57).

Исследователи предположили, что нерастворимая клетчатка действует как губка в толстом кишечнике, задерживая воду, увеличивая объем и смягчая стул. Между тем, растворимая клетчатка способствует росту бактерий, увеличивая массу стула (57).

Кроме того, во время бактериальной ферментации растворимой клетчатки вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты, которые увеличивают моторику и стимулируют перистальтику кишечника (57).

Вы можете есть льняное семя с хлопьями или йогуртом и использовать его в кексах, хлебе и пирогах.

Однако не всем следует использовать льняное семя. Беременным и кормящим женщинам часто советуют избегать его, поскольку он может стимулировать менструацию (59).

Ржаной хлеб - традиционный хлеб во многих частях Европы, богатый пищевыми волокнами.

Два ломтика (около 62 граммов) цельнозернового ржаного хлеба содержат четыре грамма пищевых волокон, что соответствует 15% вашей дневной потребности. Некоторые бренды содержат даже больше (60, 61).

Исследования показали, что ржаной хлеб более эффективен при лечении запоров, чем обычный пшеничный хлеб или слабительные (61).

В одном исследовании с участием 51 взрослого, страдающего запорами, изучалось влияние ежедневного употребления 8,5 унций (240 граммов) ржаного хлеба (61).

Участники, которые ели ржаной хлеб, показали снижение времени кишечного транзита в среднем на 23% по сравнению с теми, кто ел пшеничный хлеб. У них также наблюдался смягченный стул, учащение и облегчение дефекации (61).

Ржаной хлеб можно использовать вместо обычного белого пшеничного хлеба. Обычно он более плотный и темный, чем обычный хлеб, и имеет более сильный вкус.

Овсяные отруби - это богатая клетчаткой внешняя оболочка овсяного зерна.

В нем значительно больше клетчатки, чем в обычно используемом быстром овсе. В одной трети стакана (31 грамма) овсяных отрубей содержится 4,8 грамма клетчатки по сравнению с 2,7 граммами в овсяных хлопьях (62, 63).

Два исследования показали положительное влияние овсяных отрубей на функцию кишечника.

Во-первых, исследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление двух бисквитов с овсяными отрубями в день значительно улучшило частоту и стабильность испражнений и уменьшило боль у участников в возрасте 60–80 лет (64).

Другое исследование, проведенное с участием жителей домов престарелых в Австрии, показало, что добавление 7–8 граммов овсяных отрубей в рацион в день привело к значительному сокращению использования слабительных (65).

Овсяные отруби легко комбинировать с мюсли и выпекать их в хлеб или кексы.

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в горах Кавказа в Западной Азии.Слово кефир происходит от турецкого слова, означающего «приятный вкус» (66).

Это пробиотик, что означает, что он содержит бактерии и дрожжи, которые приносят пользу вашему здоровью при приеме внутрь. Кефир содержит различные виды микроорганизмов в зависимости от источника (66).

В одном четырехнедельном исследовании участники выпивали 17 унций (500 мл) кефира в день после утреннего и вечернего приема пищи. В конце исследования участники использовали меньше слабительных и испытали улучшение частоты и консистенции стула (66).

Кроме того, исследование на крысах, получавших кефир, показало повышенную влажность и объем стула, что облегчало его отхождение (67).

Кефир можно добавлять в коктейли или заправки для салатов. Его также можно смешать с злаками и посыпать фруктами, семенами льна, семенами чиа или овсяными отрубями, чтобы добавить немного клетчатки.

Есть много фруктов, овощей, бобовых и семян, которые могут помочь при запоре.

Диета с высоким содержанием клетчатки помогает увеличить объем и вес стула, смягчить его и стимулировать дефекацию.Однако у некоторых людей диета с высоким содержанием клетчатки может усугубить запор, поэтому важно поговорить со своим врачом о том, что подходит именно вам.

Кроме того, очень важно пить много воды. Имейте в виду, что ваши потребности в жидкости увеличатся, когда вы увеличите потребление клетчатки.

Регулярные упражнения - еще один важный фактор в улучшении симптомов запора и формировании здорового кишечника.

Если у вас запор, постарайтесь постепенно вводить некоторые из перечисленных выше продуктов в свой рацион, а также пить много воды и заниматься физическими упражнениями, чтобы улучшить регулярность, консистенцию стула и общее ощущение комфорта.

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

14 продуктов, которые помогут избавиться от какашек и избавят от запоров

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Запор - распространенная жалоба, которая часто возникает из-за диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.

Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.

Люди, страдающие запорами, могут иметь:

  • твердый, сухой или комковатый стул
  • стул, похожий на мелкие камни или шарики
  • боль и дискомфорт во время дефекации
  • чувство невозможности полностью опорожнить кишечник
  • потеря аппетита из-за постоянного ощущения сытости
  • слегка вздутый живот

Человек также может заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.

У всех разные привычки кишечника, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.

Запор - очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из 100 взрослых имеют симптомы запора.

Риск запора увеличивается с возрастом. Примерно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.

В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.

Кишечник каждого человека реагирует на пищу по-разному, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

1. Вода

Обезвоживание - частая причина запора, и употребление большого количества воды часто может помочь облегчить или решить симптомы.

Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.

2. Йогурт и кефир

Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.

Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.

В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.

Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.

3. Бобовые

Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США

Порция зернобобовых в 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.

4.Прозрачные супы

Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.

Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.

5. Чернослив

Чернослив и сливовый сок - проверенные временем домашние средства от запоров во многих частях мира.

Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, полезные для желудочно-кишечного тракта.

В обзоре 2014 г. сделан вывод о том, что употребление чернослива может увеличить частоту испражнений и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.

В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день, или около 10 чернослива.

6. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби - еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не ели много клетчатки.

7. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан - вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение.

Сульфорафан может также помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.

В исследовании 2017 года здоровые люди ели 20 г сырых ростков брокколи или 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.

8. Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.

Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает облегчить пищеварение и предотвратить запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их в сыром виде и целиком, с неповрежденной кожурой.

9. Виноград

Виноград имеет высокое отношение кожуры к мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.

Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого вымытого винограда.

10. Киви

В среднем в 100 г киви содержится около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.

Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.

11. Ежевика и малина

Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, что облегчает запор.

Попробуйте съедать пригоршню или две сырых, промытых ежевики или малины в день.

12. Хлеб из цельной пшеницы, крупы и макаронные изделия

Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.

Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.

Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.

13. Оливковое и льняное масла

Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и облегчить запоры.

Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.

14. Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, как и пробиотические добавки.

.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и обеспечивают около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 чашки (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - вид растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и болгарский перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит почти 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличная комбинация для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более жестким и сделать посещение туалета более болезненным.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

продуктов, которые нужно есть и избегать при геморрое - NatureWord

Жизнь с геморроем может быть адским опытом, если вы не знаете, какие продукты есть и каких продуктов избегать. Вы даже можете значительно улучшить качество жизни, зная несколько бесплатных приемов, которые помогут уменьшить кровотечение, воспаление и уменьшить боль и зуд, связанные с этим заболеванием. Геморрой может возникнуть практически в любом возрасте, у любого человека. Наибольшему риску их развития подвержены взрослые и люди старше 50 лет с плохим питанием и неправильным образом жизни.

Критерии развития геморроя включают в себя сидячий образ жизни, борьбу с рецидивирующими, хроническими запорами и плохую диету, богатую обработанными продуктами и с низким содержанием клетчатки. Было обнаружено, что генетика также играет роль в возникновении геморроя, но состояние можно успешно предотвратить или вылечить , не прибегая к дорогостоящим и болезненным медицинским процедурам, улучшив два ключевых аспекта вашей жизни: диету и упражнения.

Что есть
Ниже приведены мои простые, дешевые и эффективные решения и советы по управлению симптомами геморроя и улучшению вашего опыта.Мои 5 советов по улучшению диеты при геморрое и лечения геморроя включают в себя увеличение потребления пищевых волокон, употребление большего количества свежих фруктов и овощей, включая источники полезных ненасыщенных жиров в вашем рационе, а также чаи, которые помогают при запоре, и, наконец, пить больше жидкости .

1) Пищевые волокна . Продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как цельнозерновые (цельнозерновые, овсяные, ячменные) или орехи и семена (миндаль, грецкие орехи, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки), необходимы для хорошего транзита и легкого стула.Пищевые волокна в основном увеличивают объем стула, облегчая прохождение через кишечник. Стул должен быть достаточно объемным, чтобы мышцы кишечника сокращались с целью их устранения. Овсянка на завтрак, паста из цельнозерновой муки на обед или тыквенные семечки на полдник предотвращают запор и, следовательно, напряжение, что приводит к легкому испражнению, которое не нарушает существующий геморрой.

2) Фрукты и овощи . Хотя они могут не содержать столько диетической клетчатки, как орехи, семена или цельное зерно, они необходимы для замены нездоровой пищи, вызывающей запор, в вашем рационе, обеспечивая вас необходимыми витаминами, минералами, калориями и другими питательными веществами.В конце концов, нужно есть. Но употребление большего количества натуральных продуктов предотвращает ухудшение состояния. Киви, апельсины, виноград, ягоды, яблоки, бананы, арбузы, тыквы, бобовые и зеленые листовые овощи богаты как пищевыми волокнами, так и водой и помогают при геморрое двумя способами: во-первых, они предотвращают запор и, во-вторых, помогают сохранить здоровье. кишечник очищает и обеспечивает оптимальное время прохождения, все ключевые элементы в уменьшении дискомфорта при геморрое.

3) Натуральные ненасыщенные жирные кислоты .Здоровые натуральные жиры, содержащиеся в оливковом масле первого отжима, льняном масле, семенах подсолнечника, семенах кунжута, тыквенных семенах, авокадо, тунце, лососе и т. Д., Идеально подходят для тех, кто страдает геморроем. Жиры помогают смазывать прохождение нашего испражнения, уменьшая напряжение и трение, которые могут нарушить геморроидальные вены. В дополнение к этому, полезные жиры, такие как эти, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и содержат большое количество антиоксидантов.

4) Фитопрепараты, улучшающие время прохождения через кишечник .Употребление травяных настоев из семян фенхеля, листьев сенны, корня солодки или одуванчика может помочь успокоить обострения геморроя. Все четыре растения помогают сократить время транзита, способствуют сокращению мышц кишечника и, таким образом, предотвращают запор, главную причину обострения геморроя. Вы также можете добавить чай из ромашки и мелиссы для расслабления. Приветствуются другие комбинации, которые могут сработать для вас. Рекомендуемая дневная доза составляет 1-3 чашки чая, но лучше посоветоваться с врачом относительно правильной дозировки.Беременным женщинам и всем, кто подозревает, что у них может быть аллергия на определенные растения, следует сначала проконсультироваться с врачом.

5) Жидкости . Люди, имеющие дело с геморроем, знают, что запор все усугубляет. И верный способ предотвратить это - пить достаточное количество жидкости, а именно воды, фруктовых соков и чая. Я говорю «достаточное количество жидкости», потому что все люди разные, и не всем нам нужно одинаковое количество жидкости. Если у вас небольшая сборка, вам может понадобиться всего 1.5 литров воды в день. Если у вас крупное телосложение, вы можете пить до 3 литров воды в день. Надежный способ узнать, сколько жидкости вам нужно, - это убедиться, что вода всегда под рукой, чтобы вы могли выпить каждый раз, когда почувствуете жажду . Таким образом, вы будете оставаться достаточно гидратированными, чтобы предотвратить запоры и обострения геморроя, но не будете пить больше, чем вам нужно, что может привести к дефициту минералов.

Если вы не обращаете внимания на свою диету и продолжаете идти по тому же пути, ваш геморрой может ухудшиться, вплоть до того, что начнется кровотечение, сильный зуд и станет невероятно болезненным, что влияет на повседневную жизнь.Так что же усугубляет геморрой? Узнайте ниже:

Что нельзя есть

1) Слишком много белого хлеба, полуфабрикатов , таких как печенье, торты, кексы, слоеное тесто, конфеты, пироги, пончики и т. Д., Вызывают запор. В свою очередь, запор приводит к перенапряжению и обострениям геморроя.

2) Слишком много мяса . Постоянное употребление мяса вызывает запоры из-за того, что в нем мало пищевых волокон. Выбирайте здоровую рыбу или нежирное куриное мясо, например, куриные окорочка, чтобы одновременно получать протеин и полезные жиры.Кроме того, не забывайте всегда добавлять овощи на тарелку рядом с мясными продуктами.

3) Острые продукты . Имбирь, перец, острый перец могут вызвать отек даже тихого геморроя до такой степени, что вы не можете сесть, не чувствуя серьезного дискомфорта. Хотя они могут быть здоровыми, рекомендуется употреблять их с большой осторожностью или вообще избегать их, если ваш геморрой действует.

4) Употребление молочных продуктов . Молочные продукты, как правило, вызывают у многих людей запор.В то время как кефир или простокваша помогают при прохождении кишечника, твердые сыры, коровье молоко и их побочные продукты могут вызвать запор, вызывающий напряжение, которое, в свою очередь, усугубляет геморрой. Это связано с тем, что большинство молочных продуктов сложнее переваривать, что замедляет процесс пищеварения и нормальный кишечник. Молочные продукты также не являются хорошим источником клетчатки, из-за чего они плохо влияют на геморрой, если вы едите слишком много.

5) Недостаток упражнений . Избегайте длительного сидения, чтобы снизить нагрузку на область ягодиц.Вставайте со стула каждые 20-30 минут и ходите 5 минут, чтобы активизировать кровообращение и снизить давление. Вы также можете делать приседания, выпады, подъемы ног, но не более 10-15, потому что нагрузка на мышцы нижней части тела также вызывает геморрой.

Хотя операция - единственный способ навсегда избавиться от геморроя (в большинстве случаев), изменения в диете - единственные, которые делают это состояние терпимым, предотвращают его прогрессирование или повторное появление. Минимально обработанные фрукты, овощи, орехи, семена и цельнозерновые продукты могут значительно улучшить ваше состояние и его прогноз всего за пару недель.Употребление достаточного количества жидкости и небольшие упражнения улучшают кровообращение. Требуется время, чтобы принять определенные диетические изменения и адаптировать их к вашему образу жизни, но результаты могут быть совершенно потрясающими.

Советы и решения

Если вы чувствуете, что ваш геморрой усиливается, вот 12 отличных советов по уменьшению воспаления, боли и зуда и восстановлению правильного кровообращения для улучшения качества жизни:

1) Немного физических упражнений . Плавание, бег трусцой, ходьба - все это стимулирует кровообращение и снижает давление на нижнюю область, помогая вам лучше контролировать геморрой в долгосрочной перспективе.Но если они капризничают, умеренные упражнения, такие как прогулка в парке или в продуктовый магазин, могут помочь уменьшить дискомфорт за счет восстановления нормального кровообращения. Не забывайте избегать интенсивных физических нагрузок . Это означает, что следует избегать подъема тяжестей, тяжелых вещей или перенапряжения, включая напряжение живота. Любое напряжение в области живота, в том числе напряжение из-за принудительного опорожнения кишечника, увеличивает давление и вызывает кровотечение из геморроя.

2) Получите массаж .Попросите специалиста или вашего близкого человека массировать вам нижнюю часть спины, нижнюю часть, верхнюю и нижнюю часть ног, чтобы улучшить кровоток. Восстановление кровообращения не только расслабит вас и придаст вам бодрости, но также поможет снизить давление и поможет лучше справиться с болью.

3) Принимайте витамины . Ежедневный прием витамина С - отличный способ сохранить здоровье толстой кишки и целостность кровеносных сосудов. А поскольку геморрой - это не что иное, как набухшие кровеносные сосуды, которые имеют тенденцию разрушаться и кровоточить при малейшем напряжении или давлении, высокие дозы витамина С делают их менее склонными к кровотечению.Витамин С также является мощным естественным противовоспалительным средством и может помочь уменьшить воспаление и боль, связанные с этим заболеванием. Он также может выступать в качестве лечения геморроя, поскольку стимулирует выработку коллагена, который добавляет эластичности кровеносным сосудам (а это и есть геморрой) и помогает им быстрее заживать.

4) Используйте вазелин . Это отлично подходит для облегчения дискомфорта в особенно плохие дни, потому что это отличная смазка, способствующая уходу за кожей. Вазелин значительно снижает трение, боль и дискомфорт, связанные с этим заболеванием.Небольшие количества можно использовать и внутрь перед дефекацией, чтобы облегчить боль. Вазелин идеален, потому что он не впитывается кожей, а, скорее, остается на ней, сохраняя влагу и уменьшая трение о нижнее белье или трение кожи о кожу, вызывающее раздражение и боль.

5) Не царапайте . Расчесывание повреждает кожу, раздражает геморрой, усиливает зуд и болевые ощущения. По этой причине пациентам рекомендуется воздерживаться от царапин и вместо этого прибегать к сидячим ваннам.

6) Не трите сильно . Во время стирки осторожно очищайте нижнюю часть, чтобы избежать дальнейшего дискомфорта. Избегайте чрезмерного расчесывания или чрезмерного растирания этой области банными губками или полотенцами, чтобы избежать дальнейшего зуда, боли и кровотечения.

7) Держите вещи в чистоте . Кровоточащие кровеносные сосуды и поврежденная или раздраженная кожа могут легко заразиться, поэтому регулярно мойтесь, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Используйте теплую воду, мягкое мыло или мягкие антибактериальные средства, специально предназначенные для пораженного участка.

8) Наслаждайтесь теплой сидячей ванной . Хотя это может показаться не таким сильным, сидячие ванны или сидячие ванны предлагают большое облегчение при геморрое. Сидите в теплой воде 2–3 раза в день в течение примерно 10–15 минут, если у вас возникнет тенденция к обострению геморроя. Можно добавить в воду лекарственные растения, например ромашку, но и самой ванны должно хватить.

9) Не используйте обычные слабительные , потому что слабительное может быть легко использовано неправильно и вызвать диарею, которая, в свою очередь, вызывает дальнейшее раздражение, возможно также кровотечение геморроя и боль.Более того, слабительные средства могут быть слишком сильными для уже раздраженной слизистой оболочки и усугубить все симптомы.

10) Избегайте аспирина и ибупрофена . Чем большее количество аспирина или ибупрофена вы принимаете для снятия боли, тем выше риск кровотечения при геморрое. Если сидячие ванны, изменения в диете или лекарственные средства не приносят желаемого облегчения, возможно, пришло время обратиться к врачу за более окончательным решением.

11) Не откладывайте опорожнение кишечника .Как только почувствуете необходимость в туалет, идите. Чем дольше вы откладываете, тем хуже будет. Напряжение, возникающее в результате сдерживания, приведет к усилению боли и увеличению времени восстановления. Может помочь поесть в определенное время. Это должно помочь вам получить четкое представление о времени в пути, чтобы вы знали, когда вам следует сходить в туалет. Таким образом, вам не придется откладывать это на потом.

12) Избегайте запоров . Это, безусловно, самый разрушительный фактор для прогрессирования геморроя, поэтому изменение диеты и умеренные физические нагрузки жизненно важны для лечения этого состояния.В целом, увеличение потребления фруктов и овощей и сокращение потребления мяса, молочных продуктов и полуфабрикатов - это наиболее эффективное решение для предотвращения запоров и лечения геморроя.

Этот пост был обновлен в понедельник / 13 июля 2020 г., в 18:51

.

Смотрите также