Гранатовый сок при геморрое


Сок при геморрое: какой напиток самый полезный?

Геморроидальные узлы соединены множеством вен и сосудов. Чтобы кровь оттекала от узлов, сосуды должны быть прочными и эластичными. Натуральный сок при геморрое назначается для улучшения тонуса венозной и сосудистой стенки.

Свежевыжатые соки успешно используются в народной медицине для лечения множества заболеваний. Часто сырые выжимки овощей и фруктов используют для лечения проктологических заболеваний.

Лечение геморроя соками

Какие соки полезны при геморрое? При воспалительном процессе полезными будут сырые нектары овощей и фруктов. Натуральные напитки полезны витаминами, которые требуются для улучшения кровообращения, укрепления капилляров и насыщения всего организма. При заболеваниях прямой кишки часто пьют томатный, гранатовый, морковный, виноградный и картофельный сок.

Томатный сок

Томатный сок ценен тем, что содержит почти все полезные элементы, которые можно встретить в натуральном виде в растительной пище. Особенно богат он витаминами С и А. Для лучшего усвоения витамина А рекомендуется капнуть в стакан несколько капель любого растительного масла.

Помидоры обладают антимикробными свойствами. Быстро оказывают противовоспалительный и противоотечный эффекты. Признаны отличными природными антиоксидантами благодаря ликопину, придающему им яркую окраску. Поэтому регулярное употребление томатного сока снижает риск развития геморроя, а на уже имеющееся заболевание оказывает целительный эффект.

Томатный сок сокращает гнилостные процессы в кишечнике и оказывает антисептический эффект. Вследствие чего на поврежденные стенки венозных артерий воздействует меньше число болезнетворных микроорганизмов. Быстрее проходит процесс регенерации тканей и ускоряется восстановление сосудов.

В томатном соке содержатся вещества, которые препятствуют образованию в крови тромбов и свертков.

Это его качество также делает сок прекрасным дополнением к терапии геморроидальной болезни.

Он улучшает перистальтику кишечника и освобождает от запоров. Однако для склонных к расстройствам желудка и пищеварения людям следует пить его с осторожностью. Показано употребление томатного сока до еды! Примерно за полчаса – несколько раз в день.

Соль добавлять не нужно, она уменьшает целебное воздействие. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея.

Нельзя пить такой сок одновременно с употреблением крахмалистых и белковых продуктов.

Картофельный сок

Свежевыжатый сок клубней картофеля обладает обволакивающим и противовоспалительным действием. Его пьют при заболеваниях желудка и кишечника, геморроя и варикоза.

Регулярное употребление свежевыжатого картофельного сока укрепляет стенки сосудов и тонизирует всю кровеносную систему в целом. С ним также делают клизмы и изготавливают тампоны. Пить его советуют за полчаса до еды. Лучше по половине стакана трижды в день.

Свежий нектар богат витамином С, который разрушается при нагревании и хранении на открытом воздухе. Благодаря этому витамину уменьшается кровотечения геморроидальных узлов. Картофельный сок поддерживает кислотно-щелочное равновесие крови и обладает заживляющими свойствами.

Сок алоэ

Алоэ любого сорта – ценное лекарственное растение. Он помогает при ожогах, гнойных ранах, язвенных поражениях, мелких порезах и ссадинах. Быстро снимает отечность, ускоряет регенерацию тканей и оказывает слабый обезболивающий эффект.

При лечении геморроя используется свежеотжатый сок алоэ. Для получения лекарственного сырья нужно использовать только старые листья растения (длиной от 15 см). Чем старше цветок, тем больше полезных веществ накоплено в его частях. Лучше использовать растение не моложе 3 лет.

Нектар алоэ снимает воспаление в области геморроидальных узлов, убирает раздражение перианальной области, повышает прочность и эластичность сосудов (при длительном приеме внутрь).

Местно алоэ используется в таких формах как компрессы, тампоны, клизмы.

Сок не терпит длительного хранения, открытого воздуха, прямых солнечных лучей и нагревания.

Гранатовый сок

Гранатовый сок при геморрое – мощный природный антиоксидант. Он существенно улучшает пищеварение и усиливает секрецию различных желез. Хорошо купирует воспалительные процессы и насыщает кровь железом. Из-за высокого содержания железа гранатовый нектар показан для профилактики анемии, которая часто развивается на фоне геморроидальных кровотечений. Гранатовый сок крепит, поэтому лучше разбавить его на треть морковным или свекольным.

Какое приготовление полезнее

Натуральный сок получают путем отжима спелых овощей, фруктов, ягод, кореньев и листьев. Без термической и химической обработки он сохраняет почти все полезные вещества исходных продуктов. Часть из них остается в жмыхе, особенно клетчатка.

Наиболее полезен свежевыжатый сок. Его получают с помощью ручного или механического приспособления. Пьют в чистом виде, иногда разводят водой. Второй по полезности — сок прямого отжима. Его пастеризуют и укупоривают в стерилизованную тару. Иногда в такой напиток добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта.

Восстановленные соки менее полезны, а если содержат сахар и консерванты, то могут быть даже вредны. Восстановленный напиток – это водный раствор концентрата.

Лечение геморроя соками осуществляется как в процессе воспалительного течения, так и для профилактики увеличения геморроидальных узлов. Ежедневное употребление сырого нектара овощей и натуральных фруктов насыщают организм витаминами и полезными минералами.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА

Автор статьи Егоров Алексей Александрович, врач-проктолог

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Мой мир

Pinterest

15 преимуществ гранатового сока для здоровья

Вот некоторые из потенциальных преимуществ граната.

1. Антиоксиданты

Поделиться на Pinterest На протяжении всей истории гранаты употребляли в пищу из-за их пользы для здоровья. В наши дни сок этого фрукта - популярный компонент здорового питания.

Зерна граната приобретают яркий красный оттенок благодаря полифенолам. Эти химические вещества являются мощными антиоксидантами.

Гранатовый сок содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других фруктовых соков.Он также содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить свободные радикалы, защитить клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

2. Витамин C

Сок одного граната содержит более 40 процентов вашей суточной потребности витамина C. Витамин C может расщепляться при пастеризации, поэтому выберите домашний или свежий гранатовый сок, чтобы получить максимальную отдачу. питательное вещество.

3. Профилактика рака

Гранатовый сок недавно произвел фурор, когда исследователи обнаружили, что он может помочь остановить рост клеток рака простаты.Несмотря на многочисленные исследования воздействия сока на рак простаты, результаты все еще предварительные.

Хотя долгосрочных исследований с участием людей, доказывающих, что гранатовый сок предотвращает рак или снижает риск, не проводилось, добавление его в свой рацион определенно не повредит. Пока что в исследованиях были обнадеживающие результаты, и сейчас проводятся более крупные исследования.

4. Защита от болезни Альцгеймера

Считается, что антиоксиданты в соке и их высокая концентрация замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера и защищают память.

5. Пищеварение

Гранатовый сок может уменьшить воспаление в кишечнике и улучшить пищеварение. Это может быть полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Хотя существуют противоречивые мнения и исследования о том, помогает ли гранатовый сок или ухудшает диарею, большинство врачей рекомендуют избегать его, пока вы не почувствуете себя лучше и симптомы не исчезнут.

6. Противовоспалительное

Гранатовый сок является мощным противовоспалительным средством из-за высокой концентрации антиоксидантов.Это может помочь уменьшить воспаление во всем теле и предотвратить окислительный стресс и повреждение.

7. Артрит

Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и повреждению хрящей. В настоящее время сок изучается на предмет его потенциального воздействия на остеопороз, ревматоидный артрит и другие типы артрита и воспаления суставов.

8. Сердечно-сосудистые заболевания

Гранатовый сок считается самым полезным для сердца соком.Кажется, он защищает сердце и артерии.

Небольшие исследования показали, что сок улучшает кровоток и не дает артериям становиться жесткими и толстыми. Это также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях. Но гранат может отрицательно реагировать на лекарства от артериального давления и холестерина, такие как статины.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать сок или добавку экстракта граната.

9. Артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь снизить систолическое артериальное давление.Всесторонний обзор рандомизированных контролируемых исследований показал, что ежедневное употребление гранатового сока полезно для здоровья сердца.

10. Противовирусное средство

Помимо витамина С и других иммуностимулирующих питательных веществ, таких как витамин Е, гранатовый сок может предотвратить болезни и бороться с инфекциями. Лабораторные тесты показали, что гранаты обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Их изучают на предмет их воздействия на распространенные инфекции и вирусы.

11. Богат витаминами

Помимо витамина С и витамина Е, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Решите ли вы добавить гранат в свой ежедневный рацион или просто время от времени потягиваете его, проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что это 100-процентный чистый гранатовый сок без добавления сахара. Или выдавите сок из свежего.

12. Память

Согласно недавнему исследованию, употребление 8 унций гранатового сока в день может улучшить обучение и память.

13. Сексуальная продуктивность и плодовитость

Концентрация антиоксидантов в гранатовом соке и его способность воздействовать на окислительный стресс делают его потенциальным средством повышения фертильности.Было показано, что окислительный стресс вызывает дисфункцию сперматозоидов и снижает фертильность у женщин.

Было также показано, что сок помогает снизить окислительный стресс в плаценте. Но исследователи еще не знают точных преимуществ, которые это может дать. Употребление гранатового сока также может повысить уровень тестостерона у мужчин и женщин, одного из основных гормонов полового влечения.

14. Выносливость и спортивные результаты

Перемещение, терпкий вишневый и свекольный сок. Гранатовый сок может стать новым усилителем спортивных результатов.Сок может помочь уменьшить болезненность и улучшить восстановление сил. Он также снижает окислительное повреждение, вызванное упражнениями.

15. Диабет

Гранат традиционно использовался в качестве лекарства от диабета на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя многое еще неизвестно о влиянии граната на диабет, он может помочь снизить резистентность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

.

9 лучших преимуществ для здоровья и способов употребления гранатового сока

Гранат считается «плодом силы природы». Гранатовый сок обладает освежающими оздоровительными и лечебными свойствами и используется с древних времен. Гранат полон питательных веществ и считается символом здоровья и благополучия. Гранат - один из немногих фруктов, целые части тела которого - плоды, листья, семена, кора, стебель и корень.

Гранат борется с раком


Изображение любезно предоставлено marin на FreeDigitalPhotos.нетто

В недавнем исследовании было подтверждено, что гранатовый сок помогает разрушать клетки рака груди. Регулярный прием гранатового сока также снижает риск рака простаты. Гранат богат флавоноидами и полифенолами, которые действуют против свободных радикалов и предотвращают появление свободных радикалов, вызывающих рак. Он предотвращает не только рак груди и простаты, но также рак толстой кишки и лейкоз. Исследования на мышах показывают, что гранатовый сок полезен и при раке легких.Элагиновая кислота в гранате также является агентом самоуничтожения раковых клеток.

Гранатовый сок от болезней сердца

Натуральный гранат полон антиоксидантов. Эти антиоксиданты предотвращают затвердевание артерий. Семена граната контролируют прилипание тромбоцитов, препятствуя образованию тромбов. В новом исследовании также было подтверждено, что прием гранатового сока увеличивает уровень кислорода в сердце. Гранат описывается как чудо-фрукт, обладающий множеством полезных для здоровья и лечебных свойств благодаря наличию флавоноидов и полихенолов; Эти фотохимические вещества помогают снизить риск ишемической и сердечной болезни, сердечного приступа и инсульта.Пуникалагины, химические соединения, содержащиеся в гранатах, полезны для сердца и сосудов. Гранат также разжижает кровь, обеспечивая правильное кровообращение.

Семена граната от рака кожи

Волокнистые компоненты граната получают из семян. Свежие семена вкусные и кислые по своей природе. Семена граната добавляют в салаты, чтобы обогатить его вкус и питательную ценность. Что касается полезных свойств, то и сок, и семена одинаково полезны.Недавнее исследование также показало, что семена граната стимулируют выработку коллагена, укрепляющего кожу. Некоторые исследования показали, что нанесение экстракта семян на кожу снижает вероятность рака кожи. Это один из лучших лечебных продуктов, которые помогают залечить раны и справиться с инфекциями.

У некоторых людей эти семена могут вызывать дивертикулы кишечника, которые могут вызывать боль.

Лечение диареи гранатом

Гранат - очень полезный фрукт при диарее и дизентерии.Вяжущее свойство кожуры очень помогает при таких заболеваниях, как диарея, кровотечение и дизентерия. Также кожуру граната используют при воспалении кишечника, геморрое и геморрое.

Ингредиенты, используемые для лечения диареи

  • Кожура граната: 1/2 стакана
  • Семена тмина: 1 чайная ложка
  • Пахта: 1/2 стакана

Прежде всего, кожуру граната нужно замочить в воде примерно на 30-40 минут. Теперь смешайте все ингредиенты и хорошо их измельчите.Также можно добавить соль по вкусу. Можно принимать 1/4 стакана этой смеси дважды или трижды в день, чтобы избавиться от диареи и дизентерии.

Гранатовый сок для лечения артрита

Для лечения и лечения артрита гранат можно использовать в качестве важной диеты при артрите. Исследования также показали, что гранатовый сок помогает предотвратить ухудшение хрящевой ткани, тем самым сдерживая остеоартрит. Поэтому рекомендуется регулярное употребление одного стакана гранатового сока или ежедневное употребление одного кусочка в день, что очень помогает в защите хрящей.

Гранат лечит болезнь Альцгеймера

Гранат может играть важную роль в профилактике болезни Альцгеймера. Он укрепляет иммунную систему организма и действует против таких болезней, как болезнь Альцгеймера. В недавнем исследовании мышей давали гранатовый сок, сообщалось, что у мышей наблюдалось меньшее накопление амилоидных бляшек и лучше выполнялись функции мозга. Наличие в гранатовом соке витамина B, рибофлавина, тиамина и ниацина также замедляет дегенерацию клеток мозга.

Гранатовый сок для диеты при беременности

Во время беременности будущей маме ежедневно требуется больше энергии. Эти дополнительные калории лучше получать из гранатового сока, так как этот сок приятный, вкусный и самый сочный вместе с достаточным количеством калорий. Гранатовый сок также содержит много питательных веществ, таких как кальций, витамин D, железо, фолиевая кислота, фолиевая кислота и белок, которые необходимы во время беременности. Эти питательные вещества также способствуют здоровому развитию детей.Исследование, опубликованное в «Американском журнале физиологии, эндокринологии и метаболизма», показывает, что употребление сока помогает снизить риск повреждения плаценты. Высокий уровень антиоксидантов также защищает плаценту от свободных радикалов. Фитохимические вещества в гранате помогают снизить кровяное давление. Иммунитет повышается за счет присутствующего в соке витамина С.

Пищевая ценность граната (100 грамм)

В питательном отношении гранат является одним из важных плодов, которые не содержат жиров, содержат мало сахара, достаточно калорийны, содержат клетчатку, витамины и другие минералы.Пищевая ценность 100 г граната: жир (0,3 г), клетчатка (0,6 г), сахар (16,57 г), углеводы (17,17 г), энергия (70 ккал), ниацин (0,3 мг), рибофлавин ( 0,063 мг), тиамин (0,03 мг), белок (0,95 г), железо (0,3 мг), кальций (3 мг), витамин C (6,1 мг), фолиевая кислота (6 мг), витамин B6 (0,105 мг), витамин B5 ( 0,596 мг), цинк (0,12 мг), калий (259 мг), фосфор (8 мг) и магний (3 мг).

Стоматологическая помощь с помощью гранатового сока

Если вы пьете гранатовый сок, это означает, что вы естественным образом защищаете свои зубы от разрушения.Гранатовый сок обладает антибактериальным и противовирусным действием, предотвращая образование зубного налета. Неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта) можно предотвратить, если принимать порошкообразную кожуру граната с водой два раза в день. Заболевания десен, такие как опухание десен; Кровоточивость пистолета уменьшаются после массажа жевательной резинки от кожуры граната. Кариес зубов также можно предотвратить, если использовать в качестве зубной пасты порошкообразную кожуру граната вместе с измельченным черным перцем.

Побочные эффекты гранатового сока

  • Гранатовый сок в большинстве случаев не проявляет побочных эффектов.Но в некоторых случаях может проявляться некоторая побочная реакция, особенно у аллергиков.
  • Когда гранатовый сок принимается с лекарством от низкого кровяного давления, у пациента может возникнуть слишком низкое кровяное давление или гипотония.
  • Люди, страдающие астмой, должны принимать гранатовый сок с особой осторожностью, так как употребление этого сока может вызвать некоторые аллергические симптомы, такие как тошнота, рвота и проблемы с дыханием.
  • Больным сахарным диабетом следует избегать употребления гранатового сока из-за более высокой концентрации в нем сахара.
  • Употребление этого сока может также вызвать сыпь, крапивницу, зуд, хрипы, отек губ и затруднение глотания.

10 удивительных преимуществ гранатового сока

  1. Он известен как «чудо-фрукт» из-за большого количества антиоксидантов. Гранатовый сок обладает противораковыми свойствами, особенно в случае рака толстой кишки, рака простаты и рака груди.
  2. Гранатовый сок действует как аспирин, останавливая образование бляшек в кровеносных сосудах.
  3. Гранат известен как суперпродукт, отличный запас антиоксидантов и фитохимических веществ, который борется со свободными радикалами и спасает от различных болезней и инфекций.
  4. Регулярное употребление гранатового сока чрезвычайно полезно для пациентов с сердечными заболеваниями, так как предотвращает окисление плохого холестерина.
  5. Его сок предотвращает сердечные приступы и инсульт. Благодаря наличию витаминов и ферментов, он предотвращает окисление холестерина, таким образом снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и увеличивает процент хорошего холестерина (ЛПВП).
  6. Гранат способствует пищеварению, способствует высвобождению многих ферментов. Он содержит волокна, которые разглаживают дефекацию, используются при диарее, дизентерии.Он также используется как естественное слабительное средство, снимающее запоры.
  7. Гранатовый сок обладает противовоспалительными свойствами, снимая боль в горле.
  8. Гранатовый сок по своей природе афродизиак, при регулярном приеме в течение 15-20 дней вызывает сексуальное желание.
  9. Гранатовый сок улучшает кровообращение и является одним из лучших средств от эректильной дисфункции.
  10. Регулярное употребление сока помогает поддерживать уровень эстрогена у женщин и облегчает менструальные проблемы.

Статьи по теме

.

21 причина пить его сок регулярно для здоровья и кожи.

Какая польза для здоровья гранатового сока?

Здесь мы подробно рассмотрим различные преимущества для здоровья гранатового сока, которые помогут вам легко интегрировать его в свой ежедневный рацион.

  1. Профилактика сердечных заболеваний

    Среди многих известных преимуществ употребления гранатового сока, предотвращение или защита от сердечных заболеваний возглавляют список.Ежедневное употребление стакана гранатового сока помогает поддерживать нормальный кровоток в организме, что помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов.

    Присутствие антиоксидантных компонентов в фруктах помогает предотвратить повышение уровня плохого холестерина, тем самым предохраняя артерии от закупорки.

  2. Поддержание здоровья зубов и десен

    Преимущества гранатового сока также включают эффективное поддержание вашей улыбки на миллион долларов!

    Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают бороться с любой инфекцией десен или зубов и предотвращают проблемы кариеса, зубного налета и различных других заболеваний полости рта.

Каковы различные преимущества граната для кожи?

Масло, получаемое из граната, благодаря своей нежирной текстуре, широко используется в косметических процедурах и косметических продуктах. Фактически, известно, что использование его масла в сочетании с другими ароматерапевтическими маслами приносит множество преимуществ как для кожи, так и для волос.

  1. Поддерживает здоровье кожи

    Определенные соединения, присутствующие в гранате, препятствуют ферментам расщеплять коллаген кожи, тем самым поддерживая здоровье кожи.

    Все это при сохранении мягкости и эластичности. Гранатовый сок также способствует образованию кератиноцитов, что позволяет коже восстанавливаться самостоятельно.

  2. Уменьшает появление морщин

    Антивозрастные свойства гранатового сока помогают укрепить эпидермис, что, в свою очередь, уменьшает или задерживает появление морщин и тонких линий на поверхности кожи.

    Выпивая стакан Real Fruit Power Pomegranate ежедневно, вы увеличите выработку эластина и коллагена в коже и сделаете кожу гладкой и молодой.

  3. Лечит прыщи и прыщи

    Прыщи и прыщи являются результатом проблем с пищеварением или гормонального дисбаланса. Гранатовый сок помогает при расстройствах пищеварения и желудка, способствуя правильному кровообращению в организме.

    Это также богатый источник витамина С, который помогает регулировать выработку кожного сала (маслянистого вещества, выделяемого кожей), тем самым удерживая прыщи и прыщи под контролем.

Какие преимущества гранатового сока для волос?

Каковы преимущества гранатового сока для младенцев?

  1. Контролирует лихорадку

    Ежедневное употребление гранатового сока помогает укрепить иммунную систему.Лихорадка обычно возникает из-за неспособности организма бороться с гриппом и лихорадкой, вызывающими бактерии и вирусы.

    Гранат - это богатый источник витаминов, минералов, фолиевой кислоты и белка, а также других веществ, которые помогают укрепить тело и предотвратить любые болезни.

  2. Защищает печень

    Гранатовый сок не только защищает печень, но и оживляет ее, а также помогает в восстановлении печени в случае ее повреждения в результате желтухи.

    Его употребление наполнит печень естественным здоровьем и заставит ее нормально функционировать.

Польза гранатового сока для мужчин

Согласно недавнему исследованию, польза гранатового сока для мужчин включает, среди прочего, лечение эректильной дисфункции и снижение вероятности развития болезни Альцгеймера. Кроме того, поскольку он наполнен антиоксидантами, регулярное потребление гранатового сока помогает сбалансировать уровень холестерина у мужчин, контролировать кровяное давление и, среди прочего, помогает улучшить здоровье их сердца, простаты и мозга.

Преимущества гранатового сока для женщин

Гранатовый сок также помогает снизить вероятность рождения недоношенных детей или избежать низкой массы тела при рождении среди младенцев. Он также облегчает спазмы во время беременности. Также известно, что гранатовый сок полезен для подавления роста рака груди и облегчения менструальных спазмов.

В то время как мир медленно и неуклонно осознает преимущества гранатового сока, факт остается фактом: в древние времена этот фрукт культивировали из-за его высоких лечебных свойств.Считалось, что он произошел из Райского сада, известного как «плод жизни». От нежного цветка до искрящегося рубина, подобного семенам, до восхитительного и острого сока; Гранат - полезный и эффективный фрукт, который может вылечить любую проблему, придавая вам здоровое тело и сияющую кожу.

Для тех, кто пытается выбрать правильную пищу и диету для семьи, гранаты или гранатовый сок - восхитительный способ немного облегчить жизнь. Гранаты - один из самых питательных фруктов, которые нужно добавлять в ежедневный рацион.Учитывая количество преимуществ для здоровья, связанных с плодом граната, он был повышен до уровня супер-фрукта.

Воспользуйтесь различными преимуществами гранатового сока с Real Fruit Power Pomegranate уже сегодня! Вы также можете узнать, как приготовить вкусный моктейль из гранатового сока, из нашего раздела рецептов моктейлей.

.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и обеспечивают около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 чашки (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - тип растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и болгарский перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит почти 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличная комбинация для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более жестким и сделать посещение туалета более болезненным.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

Смотрите также