Корень одуванчика при геморрое


Одуванчик от геморроя - рецепты лечения геморроя одуванчиком

Одуванчик – растение, семейства Астровых, известное каждому человеку с самого детства. Одуванчик один из первых зацветает после зимних холодов, украшая поляны и обочины дорог ярко желтым цветом. Но, не смотря на широкую известность, в качестве цветка, мало кто из простых обывателей знает о том, что такие привычные для нас желтые цветочки представляют собой целую аптечку. Одуванчик состоит из большого количества витамин, микроэлементов и минеральных веществ, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

В некоторых странах практикуется использование одуванчика в гастрономии, в качестве основного ингредиента, так и в виде добавки. Такие блюда позволяют восполнить необходимый запас витамин и минералов в организме после зимнего истощения.

На сегодняшний день одуванчик с большим успехом используется не только в качестве кулинарного изыска, но и как одно из эффективных средств в народной медицине. Одуванчик оказывает широкий спектр действия – снимает жар, сбивает температуру тела, тонизирует организм и иммунную систему, снимает спазмы, обладает противораковым воздействием на клетки организма.

Перед тем как начинать прием народных средств на основе одуванчика, стоит помнить, что этот целебный цветок имеет ряд противопоказаний. Категорически не рекомендуется использовать одуванчик во время беременности, а также в период лактации, людям, имеющим постоянные нарушения стула (диарея), имеющим такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как язва и гастрит.

Народная медицина знает несколько рецептов на основе одуванчиков, которые помогают быстро и эффективно справиться с таким неприятным заболеванием, как геморрой, и снять его неприятную симптоматику.

Корень одуванчика мелко нарезается (или измельчается в блендере), заливается 200 граммами воды комнатной температуры. Настаивать в течение 8-10 часов. Принимать по 2 столовых ложки 4 раза в сутки, за полчаса до приема пищи.

Одно из самых простых средств народной медицины для лечения геморроя – несколько раз в день пережевывать корни одуванчика. Перед приемом корни тщательно промываются и немного подсушиваются.

Для приготовления отвара на основе соцветий одуванчика необходимо взять 2 чайных ложки цветков и разбавить стаканом холодной воды. Полученная смесь ставится на огонь и кипятится в течение 10-15 минут. Настаивать в течение получаса. Перед употреблением отвар процеживается. Принимать столовую ложку три раза в день.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!

С уважением, Петр Громов

2014-07-24



Как использовать его для детоксикации легких, печени и борьбы с раком

Последнее обновление

Корень одуванчика уже давно известен своим терапевтическим применением, благодаря своим полезным свойствам, а также драгоценным свойствам. поддержка жалоб со стороны печени.

В частности, преимущества корня одуванчика для детоксикации печени и борьбы с раком широко признаны во многих культурах по всему миру.

  • Индейские племена Северной Америки готовили настои и отвары из корня и травы для лечения заболеваний почек, диспепсии и изжоги.
  • В традиционной арабской медицине корень одуванчика используется для лечения заболеваний печени и селезенки.
  • В традиционной китайской медицине (ТКМ) корень одуванчика комбинируют с другими травами для лечения гепатита, повышения иммунного ответа на инфекции верхних дыхательных путей, бронхита или пневмонии, а также в качестве местного компресса при мастите (воспалении груди).

Много удивительных применений корня одуванчика

Одуванчик обладает богатыми лечебными свойствами, которые стимулируют функции желудка и печени, стимулируют выделение желчи и оказывают мочегонное действие, выводя с мочой токсины и метаболические отходы.

Корень одуванчика используется как натуральное средство при лечении:

  • Расстройства пищеварения: нарушение пищеварения, гастрит, кислотный рефлюкс, диспепсия
  • Желчный пузырь: предотвращение образования камней в желчном пузыре, разрушение камней в желчном пузыре для удаления
  • Легкие: астма, бронхит, хрипы, инфекции, рак
  • Печень: дисфункция печени, цирроз, гепатит, заболевание печени, рак
  • Почки: разложение камней, инфекции, очищение
  • Кожные проблемы: Акне, экзема, псориаз
  • Воспаление: артрит, боль в суставах, подагра, мышечные спазмы
  • Кровь: улучшает и регулирует кровяное давление, стимулирует кровообращение
  • Зрение: куриная слепота, плохое зрение

Горькие компоненты корня одуванчика - сесквитерпеновые лактоны - ответственны за его эффективность в качестве естественного средства от болезней пищеварительной системы, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и других его применений.

В этой статье вы найдете полезную информацию о том, как использовать корень одуванчика для детоксикации печени и борьбы с раком.

Детокс печени с корнем одуванчика

Детоксикация печени - одно из важнейших преимуществ корня одуванчика. Функция также подтверждена многими исследованиями.

В книге « Encyclopedia of Herbal Medicine », написанной Эндрю Шевалье, говорится, что одуванчик поддерживает детоксикацию печени, а также способствует увеличению выработки желчи.Как вы, возможно, знаете, производство желчи - одна из основных функций печени, которая направлена ​​на фильтрацию и детоксикацию крови.

В наши дни мы не можем отрицать тот факт, что современная жизнь приносит нам множество удобств, от еды и напитков до пищевых добавок, лекарств и других товаров для здоровья и красоты.

Однако с удобством приходит определенный уровень токсинов, которые могут вызвать множество проблем со здоровьем. В результате страдает наша печень, которая очень усердно отфильтровывает токсины, чтобы не допустить токсинов в организме.Когда токсины становятся невыносимыми, страдает наша печень.

К счастью, корень одуванчика помогает улучшить функцию печени, восстанавливая гидратацию и баланс электролитов. Что еще более важно, он эффективен для стимуляции процесса выведения токсинов.

Как корень одуванчика выводит токсины

В корне одуванчика содержится горькое соединение под названием тараксацерин , которое увеличивает уровень желчи, выделяемой желчным пузырем. Благодаря этому полезному свойству корень одуванчика помогает печени более эффективно выводить токсины.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что экстракт корня одуванчика может способствовать заживлению повреждений печени, вызванных алкоголем. Кроме того, экстракт помогает выводить токсины из крови.

В другом исследовании на мышах было обнаружено, что лист одуванчика способствует здоровому липидному профилю, подавляет накопление жира в печени и снижает резистентность к инсулину. Кроме того, натуральное средство содержит антиоксиданты, обладающие профилактическим действием против гепатотоксичности.

Одуванчик хорошо применяется при желтухе и гепатите, даже при циррозе печени.Тем не менее, это растение нельзя употреблять при механической желтухе.

Корень одуванчика для борьбы с раком

Ученые подтвердили, что одуванчик является потенциальным борцом с раком, успешно применяется при лечении простаты, толстой кишки, груди, печени и лучше всего работает при раке легких.

Корень, листья и цветы одуванчика очень полезны для здоровья. Все это благодаря невероятному количеству сильных антиоксидантов и фитонутриентов, содержащихся в этом растении.

Вы бы уже читали о повреждениях, вызванных свободными радикалами - они являются основной причиной рака. К счастью, одуванчик обладает способностью бороться со свободными радикалами, что позволяет ему частично убивать различные раковые клетки в организме.

Корень одуванчика способен замедлять рост рака, замедлять и предотвращать процесс распространения. Травы и народная медицина также используют это растение для предотвращения рака груди и простаты.

По мнению исследователей, значительный уровень витамина К в одуванчике является ключевым в этом растении как естественном убийце рака.

Корень одуванчика был изучен на предмет его потенциальной способности бороться с раком в канадском исследовании в 2011 году. Результат показал, что экстракт корня может вызывать гибель клеток меланомы, но не влияет на другие здоровые клетки. После многих экспериментов в ходе исследования был сделан вывод, что корень одуванчика представляет собой потенциально нетоксичное решение для обычного лечения лейкемии.

Не останавливаясь на достигнутом, полезное растение поставляет замечательное количество лютеолина , который является еще одним известным сильнодействующим флавоноидом, обладающим способностью лечить и предотвращать рак.Фактически, он помогает разрушить основные компоненты раковых клеток, когда прикрепляется к ним, чтобы остановить их размножение.

Как пить сок из корня одуванчика

Выкопайте около 20 корней одуванчика, стараясь не повредить их. Тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Нарежьте корни, чтобы их можно было кормить через желоб соковыжималки. Лучше всего для этого подойдет соковыжималка для жевания.

Начните с 1 чайной ложки в день и постепенно принимайте до 3 столовых ложек сока в зависимости от переносимости вашего организма.Сок корня одуванчика может быть очень горьким, и именно горечь творит чудеса. Не пытайтесь замаскировать вкус, если вы действительно не можете его принять.

Альтернатива: Может быть полезно добавить 1 столовую ложку в стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Лимонный сок помогает уменьшить горечь и в то же время усилить всасывание.

Принимайте сок как минимум за 30 минут до еды. Вы должны увидеть результат в течение 3 недель. Пройдите тест до и после своего состояния, чтобы увидеть улучшение.

Чай из корня одуванчика для детоксикации печени и борьбы с раком

Выпивайте одну или две чашки чая из корня одуванчика в день, чтобы вывести токсины из печени и бороться с раком.


Но если вы хотите сами заварить чай из корня одуванчика, вот инструкция, как это сделать. Одуванчик становится диким, просто убедитесь, что вы выбрали настоящий одуванчик, поскольку есть другие двойники.

Выкопайте растения одуванчика. Постарайтесь сохранить их корень нетронутым.

  • Отделите корень от других компонентов, таких как стебли, листья и цветы.Затем вымойте и тщательно промойте их под проточной водой.
  • Листья и цветы одуванчика полезны для здоровья, поэтому не выбрасывайте их. Вы можете добавить нарезанные листья в чай, сняв его с огня, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.
  • Налейте литр питьевой воды в кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  • Теперь крупно нарежьте корень. Затем положить в кастрюлю две чайные ложки измельченного ингредиента. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 минуту
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте одуванчику настояться 40 минут.
  • Слейте воду из корня и наслаждайтесь чаем.

Можно использовать сушеный корень одуванчика вместо свежего. Процесс все тот же, но для кипячения корня требуется всего 5-10 минут.

Ссылки:
https://thetruthaboutcancer.com/cancer-fighting-medicine-in-your-yard/
https://www.cancertutor.com/dandelionroot/
https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/22363452
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18425335
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21234313
https://www.hindawi.com/journals/ah/2012/653412/


Автор:

Эмили Фам - блогер с многолетним опытом поиска лучших натуральных домашних средств от проблем красоты и здоровья.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Использование одуванчика, преимущества и дозировка

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 3 июля 2020 г.

Научные названия: Taraxacum officinale Weber, Taraxacum platycarpum
Распространенные названия: Одуванчик, Зуб льва, Писсенлит, Корона священника, Пуховик, Тараксакум

Клинический обзор

Использовать

Одуванчик был использован из-за его пищевой ценности. Другие традиционные применения включают регулирование уровня глюкозы в крови, лечение заболеваний печени и желчного пузыря, стимуляцию аппетита, лечение диспепсических расстройств и в качестве мочегонного средства.Однако доступны ограниченные клинические исследования, подтверждающие такие утверждения.

Дозирование

Клинические испытания, на которых основывается дозировка, ограничены. Свежие коренья и листья часто употребляют в салатах.

Монографии немецкой комиссии E рекомендуют от 3 до 4 г корня или от 10 до 15 капель настойки корня два раза в день, или от 4 до 10 г листьев или от 2 до 5 мл настойки листьев 3 раза в день.

Противопоказания

Противопоказаний пока не выявлено.

Беременность / лактация

В целом признан безопасным (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США или используется в пищу. Избегайте дозировок выше, чем в пищевых продуктах; Безопасность и эффективность таких дозировок не доказаны.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Сообщалось об аллергии и легком желудочном дискомфорте.

Токсикология

Острая токсичность одуванчика считается низкой. Наблюдается снижение фертильности у самцов крыс.

Научная семья

  • Сложные / сложноцветные (Aster)

Ботаника

Одуванчик - сложное сорное растение с розеткой листьев, расходящейся от основания. Стебель гладкий и полый, с единственной желтой головкой, состоящей исключительно из лучевых цветков, на которых образуются гроздья крошечных, пучковатых, односемянных плодов. Многолетнее растение имеет глубокий стержневой корень и может достигать 0,5 м в высоту. Листья могут быть почти гладкими, зубчатыми или глубоко разрезанными; Зубчатый вид дал начало названию растения ( dent-de-lion означает «зуб льва» на французском языке).Он растет в дикой природе в большинстве частей мира и культивируется во Франции и Германии.1, 2, 3 Синоним - Leontodon taraxacum L.

История

Одуванчик упоминается еще в 10 веке арабскими врачами, которые использовали его в лечебных целях. Он также был описан в древних китайских текстах. Растение произрастает в Европе и Азии, но натурализовано в Северной Америке. В настоящее время он широко растет как сорняк почти во всех умеренных климатических условиях. Его выращивают некоторые европейские производители, и было выведено более 100 специализированных сортов.Горькую зелень едят сырой в салатах, используют в виноделии или готовят как шпинат. Корень можно обжарить и использовать для приготовления кофейного напитка, который не обладает стимулирующими свойствами кофе. Одуванчик издавна использовался в лечебных травах при диабете и заболеваниях печени, а также как слабительное и тонизирующее средство. Одуванчик классифицируется в традиционной медицине как печеночное, легкое слабительное, желчегонное, потогонное, анальгетическое, стимулирующее, тонизирующее и регулятор уровня глюкозы в крови.Корень и листья использовались при изжоге, синяках, хроническом ревматизме, подагре, диабете, экземе и других кожных заболеваниях, а также при раковых заболеваниях 2, 3, 4

Химия

Листья одуванчика являются одним из богатейших природных источников бета-каротина, из которого создается витамин А (14 000 единиц на 100 г листа одуванчика против 11 000 единиц на 100 г моркови). Они также являются очень хорошим источником клетчатки, калия (297 мг, или 7,6 мг-экв на 100 мг листа одуванчика), железа, кальция, магния, фосфора, тиамина и рибофлавина.Также присутствуют натрий и витамины C и D. Цветки также содержат каротиноиды.

Корень одуванчика содержит тритерпены, включая бета-амирин, тараксол и тараксерол; стерины, включая бета-ситостерин, стигмастерин, тараксастерин, гомотараксастерин; сахара; холин; инулин; пектин; глюкозиды; фенольные кислоты; жвачка; смолы; минералы; и витамины. Идентифицированные кислоты включают кофейную, п-гидроксифенилуксусную, хлорогеновую, олеиновую и пальмитиновую кислоты, а также жирные кислоты линолевую и линоленовую; также встречаются галловая и аскорбиновая кислоты.Горький вкус объясняется наличием сесквитерпеновых лактонов 2, 3, 5, 6

Применение и фармакология

Антиоксидантная активность

Данные на животных

Антиоксидантная активность была продемонстрирована в нескольких экспериментах и ​​может быть основой других наблюдаемых активностей 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Клинические данные

Нет никаких клинических данных об использовании одуванчика для клинического применения антиоксидантной активности, за исключением теоретических защитных эффектов.

Диабет

Данные о животных

В более ранних исследованиях на крысах и кроликах экстракты одуванчика показали некоторую гипогликемическую активность 3,17

Клинические данные

Отчет о случае гипогликемии, вторичной по отношению к употреблению одуванчика в течение 58 лет. существует старая женщина с сахарным диабетом 2 типа.18 Клинических испытаний нет.

Мочегонное действие

Данные на животных

Ограниченные исследования на грызунах были проведены с неоднозначными выводами.Результаты могут быть ограничены различными методами экстракции и / или различными растительными источниками.3, 17, 19

Клинические данные

В пилотном исследовании (N = 17) экстракт листьев одуванчика продемонстрировал мочегонный эффект с увеличением частоты мочеиспускание продемонстрировано в течение 1-дневного периода исследования.20 Несмотря на широкое традиционное использование в качестве мочегонного средства, клинические испытания не подтверждают это применение.

ЖКТ и желчегонная активность

Данные на животных

Исследования на животных в 1930-х и 1950-х годах показали увеличение продукции желчи после интрадуоденального введения экстракта цельного растения одуванчика.Основываясь на этих данных, использование одуванчика при заболеваниях желчного пузыря, а также аппликации для увеличения оттока желчи следует проводить с осторожностью.3, 17 Экстракт одуванчика сокращает время транзита по желудку и увеличивает подвижность гладких мышц у крыс, 21 тогда как в другом эксперименте , корень был бифидогенным in vitro.3, 22

Клинические данные

Клинических данных относительно использования одуванчика при заболеваниях печени, желчного пузыря или других желудочно-кишечных заболеваниях не имеется.3, 17

Гиполипидемические эффекты

Данные о животных

Избранные экстракты одуванчиков, богатые флавоноидами, снижают адипогенез и накопление внутриклеточных липидов in vitro.23 Крысы, получавшие диету с высоким содержанием холестерина, и крысы с диабетом показали улучшенные липидные профили при введении экстрактов одуванчиков.5, 24, 25

Клинические данные

Нет клинических данных относительно использования одуванчика для воздействия на липидный профиль.

Другое применение

Противомикробное действие

Водный экстракт одуванчика продемонстрировал активность in vitro против вируса гриппа типа A26 и ВИЧ-1.27. Активность против бактерий, включая Escherichia coli, Bacillus subtilis и Staphylococcus aureus, была продемонстрирована in vitro.28, 29 Клинические исследования отсутствуют.17

Рак

Экстракт корня одуванчика вызывает апоптоз в клетках меланомы и лейкемии человека. Также была показана активность против индуцированных опухолей грызунов.3, 5, 30, 31, 32

Другое

Одуванчик исследовали на антиаллергический потенциал in vitro.3 Также была описана иммуномодуляция.5, 33, 34

Один В исследовании in vitro в 1996 г. сообщалось об антитромбоцитарной активности [3, 5], тогда как в другом исследовании сообщалось, что одуванчик влияет на гематологические показатели у мышей.35 Было обнаружено, что неочищенные экстракты китайской травы T. platycarpum обладают антикоагулянтными свойствами; дальнейшие исследования очистки показали, что активный фрагмент представляет собой белок или пептид. Он наиболее резко увеличивал тромбиновое время, но также увеличивал протромбиновое время и активировал частичное тромбопластиновое время посредством конкурентного ингибирования тромбина при неактивном и активном связывании фибриногена на основе концентрации белка T. platycarpum. Он также подавлял калликреин, но не фибриноген. При добавлении к мышиным макрофагальным клеткам наблюдали продукцию циклооксигеназы-2, синтазы оксида азота, оксида азота и фактора некроза опухоли альфа.45

Было изучено влияние одуванчика на усталость и физическую нагрузку, 34, 36, воспаление, 37, 38 и стресс39.

Дозирование

Трава одуванчика считается надземной частью растения, тогда как корень одуванчика - это корень и трава, собранная во время цветения2.

Клинические испытания, по которым основывается дозировка, ограничены. Свежие корнеплоды и листья употребляют в салатах.

Британская травяная фармакопея рекомендует 3 раза в день принимать 0.От 5 до 2 г корня одуванчика или от 4 до 8 мл настойки корня, тогда как в Монографии Немецкой комиссии E рекомендуется от 3 до 4 г корня одуванчика или от 10 до 15 капель настойки корня два раза в день или от 4 до 10 г листья одуванчика или от 2 до 5 мл настойки листьев 3 раза в день 5, 40

Беременность / лактация

GRAS или используется в пищу.2, 17 Избегать дозировок выше, чем в пищевых продуктах; Безопасность и эффективность таких дозировок не доказаны.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.Взаимодействия могут быть результатом содержания в одуванчике калия, натрия, фосфора, кальция и магния.41 Имеются сообщения о случаях, которые могут указывать на потенциал усиления лекарств, используемых при диабете и диурезе.18, 20

Побочные реакции

Одуванчик - это GRAS, с легкими побочными эффектами со стороны желудочно-кишечного тракта.17 Как и многие растения семейства сложноцветных, одуванчик, как известно, вызывает аллергию, в том числе контактный дерматит, риноконъюнктивит и астму.17 Имеются сообщения о гипероксалурии после чрезмерного употребления чая из одуванчика. (2.От 4 до 3,5 л в день в течение 6 месяцев) .42 Имеются сообщения о случаях гепатотоксичности и кардиотоксичности одуванчика при приеме в комбинации с другими травами.41, 43

Токсикология

Поскольку средние значения летальной дозы для мышей составляют 37 г / кг для корня и 29 г / кг для травы, острая токсичность одуванчика считается низкой.17 Исследование на крысах продемонстрировало снижение мужской фертильности, в том числе снижение количества сперматозоидов, подвижности и т. нормальная морфология и частота наступления беременности при введении водного экстракта одуванчика.44

Ключевые слова

Список литературы

1. Taraxacum officinale . USDA. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, 10 февраля 2015 г.). Национальный центр данных по растениям, Гринсборо, NC 27401-4901, США. По состоянию на 10 февраля 2015 г. 2. Хан И.А., Абурашед А.Е. Энциклопедия обычных природных ингредиентов, используемых в пищевых продуктах, лекарствах и косметике Леунга . 3-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: Уайли; 2009.3. Schütz K, Carle R, Schieber A. Taraxacum - обзор его фитохимического и фармакологического профиля. Дж. Этнофармакол . 2006; 107 (3): 313-323.169505834. Герцог Дж., Богеншуц-Годвин М., Дю Селье Дж., Герцог П. Справочник по лекарственным травам . 2-е изд. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 2002.5. Гонсалес-Кастехон М., Визиоли Ф., Родригес-Касадо А. Разнообразная биологическая активность одуванчика. Nutr Ред. . 2012; 70 (9): 534-547.229468536. Дюк Дж. Справочник по биологически активным фитохимическим веществам и их действиям. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press, Inc.; 1992. http://www.ars-grin.gov/duke/. По состоянию на 2014 год.7. Davaatseren M, Hur HJ, Yang HJ, et al. Экстракт листьев одуванчика защищает мышей от повреждения печени, вызванного дефицитом метионина и холина. Дж Мед Фуд . 2013; 16 (1): 26-33.232564428. Колле Д., Арантес Л. П., Раубер Р. и др. Антиоксидантные свойства экстракта плодов Taraxacum officinale участвуют в защитном эффекте против гибели клеток, вызванной нитропруссидом натрия в мозгу крыс. Фарм Биол . 2012; 50 (7): 883-891.224803789. Колле Д., Арантес Л. П., Губерт П. и др.Антиоксидантные свойства экстракта листьев Taraxacum officinale участвуют в защитном эффекте против гепатотоксичности, вызываемой ацетаминофеном у мышей. Дж Мед Фуд . 2012; 15 (6): 549-556.2242445710. Домитрович Р., Яковац Х., Ромич З., Рахелич Д., Тадич З. Антифибротическая активность корня Taraxacum officinale при повреждении печени у мышей, вызванном тетрахлорметаном. Дж. Этнофармакол . 2010; 130 (3): 569-577.2056192511. Гульфраз М., Ахамд Д., Ахмад М.С. и др. Влияние экстрактов листьев Taraxacum officinale на CCl4-индуцированную гепатотоксичность у крыс, исследование in vivo. Пак Дж. Фарм. Sci . 2014; 27 (4): 825-829.2501544712. Hfaiedh M, Brahmi D., Zourgui L. Гепатопротекторный эффект экстракта листьев Taraxacum officinale на повреждение печени у крыс, вызванное бихроматом натрия [опубликовано в Интернете перед печатью 1 октября 2014 г.]. Environ Toxicol . 2527067710.1002 / tox.2204813. Ху Ц., Китс Д.Д. Экстракт цветов одуванчика ( Taraxacum officinale ) подавляет как активные формы кислорода, так и оксид азота, а также предотвращает окисление липидов in vitro. Фитомедицина . 2005; 12 (8): 588-597.1612151914. Пак CM, Cha YS, Youn HJ, Cho CW, Song YS. Снижение окислительного стресса экстрактом одуванчика за счет подавления CYP2E1 в отношении острого повреждения печени, вызванного четыреххлористым углеродом у крыс Sprague-Dawley. Фитосанитарная лаборатория . 2010; 24 (9): 1347-1353.2081227715. Park CM, Cho CW, Song YS. TOP 1 и 2, полисахариды из Taraxacum officinale , ингибируют NFκB-опосредованное воспаление и ускоряют индуцированный Nrf2 антиоксидантный потенциал посредством модуляции сигнального пути PI3K-Akt в RAW 264.7 сот. Food Chem Toxicol . 2014; 66: 56-64.2444797816. Ю Й, Ю С, Юн Х. Г. и др. Гепатопротекторные эффекты водного экстракта корня Taraxacum officinale (одуванчик) in vitro и in vivo в отношении оксидативного стресса, вызванного алкоголем. Food Chem Toxicol . 2010; 48 (6): 1632-1637.2034791817. Суини Б., Вора М., Ульбрихт С., Баш Э. Систематический обзор одуванчика ( Taraxacum officinale ), основанный на фактах, в сотрудничестве с естественными стандартными исследованиями. Дж. Херб Фармактер .2005; 5 (1): 79-93.1609323818. Гоксу Э., Экен С., Карадениз О., Кучукилмаз О. Первое сообщение о гипогликемии, вызванной приемом одуванчика ( Taraxacum officinale ). Am J Emerg Med . 2010; 28 (1): 111.e1-111.e2.2000621719. Hook I, McGee A, Henman M. Оценка одуванчика на мочегонную активность и изменение содержания калия. Фарм Биол . 1993; 31 (1): 29-34.20. Клэр Б.А., Конрой Р.С., Спелман К. Мочегонный эффект экстракта Taraxacum officinale folium у людей в течение одного дня. Дж. Альтернативная медицина . 2009; 15 (8): 929-934.1967878521. Джин Ю.Р., Джин Дж., Пяо XX, Джин Н.Г. Влияние Taraxacum officinale на опорожнение желудка и подвижность гладких мышц у грызунов. Нейрогастроэнтерол Мотил . 2011; 23 (8): 766-e333.2145341222. Trojanová I, Rada V, Kokoska L, Vlková E. Бифидогенный эффект корня Taraxacum officinale . Фитотерапия . 2004; 75 (7-8): 760-763.1556725923. Гонсалес-Кастехон М., Гарсиа-Карраско Б., Фернандес-Дакоста Р., Давалос А., Родригес-Касадо А.Уменьшение адипогенеза и накопления липидов экстрактами Taraxacum officinale (одуванчик) в адипоцитах 3T3L1: исследование in vitro. Фитосанитарная лаборатория . 2014; 28 (5): 745-752.2395610724. Davaatseren M, Hur HJ, Yang HJ, et al. Экстракт листьев Taraxacum official (одуванчик) облегчает неалкогольную жировую печень, вызванную высоким содержанием жиров. Food Chem Toxicol . 2013; 58: 30-36.2360300825. Чой Великобритания, Ли ОН, Йим Дж. Х. и др. Гиполипидемическое и антиоксидантное действие корня и листьев одуванчика ( Taraxacum officinale ) на кроликов, получавших холестерин. Инт. Журнал Мол. Науки . 2010; 11 (1): 67-78.2016200226. He W, Han H, Wang W, Gao B. Противогриппозный эффект водных экстрактов из одуванчика. Вирол J . 2011; 8: 538.2216827710.1186 / 1743-422X-8-538.27. Хан Х, Хе В., Ван В., Гао Б. Ингибирующее действие водного экстракта одуванчика на репликацию ВИЧ-1 и активность обратной транскриптазы. BMC Дополнение Альтернативная медицина . 2011; 11: 112.2207803010.1186 / 1472-6882-11-11228. Ван HB. Экстракция с помощью целлюлазы и антибактериальная активность полисахаридов из одуванчика Taraxacum officinale . Углеводородный полимер . 2014; 103: 140-142.2452871129. Цянь Л., Чжоу Ю., Тэн З., Ду Ц.Л., Тиан С. Получение и антибактериальная активность олигосахаридов, полученных из одуванчика. Инт Дж Биол Макромол . 2014; 64: 392-394.2436811330. Ovadje P, Chatterjee S, Griffin C, Tran C, Hamm C, Pandey S. Селективная индукция апоптоза посредством активации каспазы-8 в клетках лейкемии человека (Jurkat) экстрактом корня одуванчика. Дж. Этнофармакол . 2011; 133 (1): 86-91.2084994131. Чаттерджи С.Дж., Овадже П., Муса М., Хамм С., Панди С.Эффективность экстракта корня одуванчика в индукции апоптоза в устойчивых к лекарствам клетках меланомы человека. Дополнение на основе Evid Альтернат Мед . 2011; 2011: 129045.2123431332. Овадье П., Хамм С., Пандей С. Эффективная индукция внешней гибели клеток экстрактом корня одуванчика в клетках хронического миеломоноцитарного лейкоза человека (CMML). PLoS Один . 2012; 7 (2): e30604.2236345233. Чжан X, Xiong H, Li H, Cheng Y. Защитный эффект тараксастерола против LPS-индуцированного эндотоксического шока путем модуляции воспалительных реакций у мышей. Иммунофармакол Иммунотоксикол . 2014; 36 (1): 11-16.2428637034. Ли Б.Р., Ли Дж. Х., Ан HJ. Влияние Taraxacum officinale на утомляемость и иммунологические параметры у мышей. Молекулы . 2012; 17 (11): 13253-13265.2313563035. Modaresi M, Resalatpour N. Влияние водно-спиртового экстракта Taraxacum officinale на клетки крови мышей. Адв. Гематол . 2012; 2012: 653412.2284428936. Jinchun Z, Jie C. Эффекты добавок экстрактов Taraxacum officinale (TOE) на физическую усталость у мышей. Afr J Tradit Complement Altern Med . 2011; 8 (2): 128-133.2223849237. Jeon HJ, Kang HJ, Jung HJ и др. Противовоспалительная активность Taraxacum officinale . Дж. Этнофармакол . 2008; 115 (1): 82-88.1794992938. Лю Л., Сюн Х, Пинг Дж, Джу Й, Чжан Х. Taraxacum officinale защищает от вызванного липополисахаридом острого повреждения легких у мышей. Дж. Этнофармакол . 2010; 130 (2): 392-397.2051034339. Li YC, Shen JD, Li YY, Huang Q. Антидепрессивное действие водного экстракта из листьев и корней Taraxacum officinale у мышей. Фарм Биол . 2014; 52 (8): 1028-1032.2461172240. Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкманн Дж. Травяная медицина: Монографии расширенной комиссии E . Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины; 2000. 41. Agarwal SC, Crook JR, Pepper CB. Травяные средства - насколько они безопасны? Отчет о случае полиморфной желудочковой тахикардии / фибрилляции желудочков, вызванной лекарственными травами, используемыми для лечения ожирения. Инт Дж. Кардиол . 2006; 106 (2): 260-261.1632170142. Мориарти Б., Пинни Дж. Х., член парламента Оуэн-Кейси и др.Некроз пальцев от чая из одуванчика. Br J Дерматол . 2013; 169 (1): 227-230.2344820343. Де Смет PA, Ван ден Эртвег AJ, Lesterhuis W, Stricker BH Гепатотоксичность, связанная с травяными таблетками. BMJ . 1996; 313 (7049): 92.868876144. Тахтамуни Л.Х., Алькурна Н.М., Аль-Худхуд М.Ю., Аль-Хадж Ха. Одуванчик ( Taraxacum officinale ) снижает фертильность самцов крыс in vivo. Дж. Этнофармакол . 2011; 135 (1): 102-109.2135428745. Юн С.И., Чо Х.С., Чой Х.С. Антикоагулянт из Taraxacum platycarpum . Биоси Биотехнология Биохим . 2002; 66 (9): 1859-1864.12400684

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением определенных продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт не был достаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Далее → Предупреждения о грудном вскармливании

Подробнее об одуванчике

Потребительские ресурсы

Сопутствующие лечебные руководства

.

Сбор и использование корней одуванчика

Автор Laurie Neverman 108 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Когда нужно собирать корни одуванчика?

Заготавливайте корни одуванчика с поздней осени до ранней весны, когда растение находится в состоянии покоя и накапливает энергию в корне. Для использования в лечебных целях, согласно большинству источников, лучше всего подходит осенний урожай.Это связано с тем, что уровни инулина (нерастворимой клетчатки) выше, а уровни фруктозы ниже.

Зимние заморозки превращают инулин во фруктозу, что делает весенние корни более вкусными для еды. Весенние корни менее горькие и жевательные - просто выкопайте их до того, как растения начнут цвести. Яровые корни также содержат больше тараксацина, который стимулирует выработку желчи.

Как лучше всего собирать корни одуванчика?

Чтобы выкапывать корни, используйте экскаватор для одуванчиков или прочную вилку.

Вы хотите как можно меньше сломать / повредить корень, чтобы не потерять много сока, в этом и заключаются лечебные свойства. Глубокая плодородная почва дает самые толстые корни, которые легче всего собирать.

Я всегда отпускаю в саду несколько одуванчиков, так как они отлично подходят для проникновения глубоко в почву, чтобы доставить питательные вещества. Обязательно собирайте урожай с участков, которые не были опрысканы / обработаны чем-либо вредным.

Выбирайте большие сильнорослые растения - маленькие, веретенообразные растения будут иметь маленькие корни, которые не стоит собирать.Один сеанс копки сада дал корень на фото внизу сообщения.

Как сохранить корни одуванчика?

Вы можете использовать свежие корни одуванчика для приготовления пищи и лекарств или сохранить их для дальнейшего использования.

Для длительного хранения лучше всего подходит сушка. Перед срезанием хорошо почистите корни. Нарежьте толстые корни вдоль на полоски одинаковой толщины, чтобы сократить время высыхания и способствовать равномерному высыханию.

Используйте дегидратор, чтобы высушить корни при 95 ° F (35 ° C) до ломкости.

Как вариант, разложите на сетке и поместите в прохладное сухое место с хорошей циркуляцией воздуха и просушите от 3 до 14 дней (до хрупкости). Сушеные корни хранятся около года.

Приготовление кофе из одуванчиков

Чтобы приготовить кофе из одуванчиков, начните с сушеных корней. Нарежьте или разломайте на мелкие ровные кусочки, примерно 1/4 дюйма в поперечнике.

Выложите на противень и запекайте в теплой духовке (93 ° C) около 4 часов. Время от времени помешивайте.

Корни одуванчика должны быть коричневыми и полностью просушенными.Полностью остыть.

Измельчите и используйте, как обычный кофе, или положите 1 чайную ложку молотого корня с горкой в ​​чашку воды, настаивайте 10 минут и процедите.

Хранить в герметичной стеклянной банке и измельчать непосредственно перед использованием для лучшего вкуса.

Нет времени копать или нет чистого места для сбора урожая?

Вы можете купить чистые и предварительно подготовленные корни и листья в Интернете, готовые к использованию, в том числе:

Starwest Botanicals Bulk Organic Dandelion Root

Frontier Bulk Dandelion Leaf, Organic

Traditional Medicinals Organic Lea

.

Корень одуванчика

Одуванчик - это ценное растение с долгой историей использования в традиционных лечебных травах по всему миру. У этого многолетнего растения солнечная цветочная головка, состоящая из сотен крошечных цветков, глубоко разрезанные листья, образующие прикорневую розетку, и толстый стержневой корень. Наш корень одуванчика органически выращивается в Соединенных Штатах. Taraxacum officinale можно отваривать как чай из одуванчика, добавлять в смеси травяного чая, превращать в экстракт одуванчика или добавлять в рецепты по уходу за телом.

Одуванчик традиционно использовался во многих системах медицины для поддержания здоровья пищеварительной и желудочно-кишечного тракта. *

Одуванчик - солнечное, нежное, но невероятное растение, которое тысячелетиями использовалось в традиционной китайской медицине и упоминается в традиционной арабской медицине десятого века. Он веками использовался в практике традиционной медицины во всем мире в качестве тонизирующего средства, съедобной пищи, а также в пиве и винах с травами.

Одуванчик имеет желто-желтую цветочную головку (которая на самом деле состоит из сотен крошечных цветков), типичную для семейства Asteraceae , которая закрывается вечером или в пасмурную погоду и снова открывается утром, как и его двоюродная сестра календулы. .Когда цветок закрыт, некоторым кажется, что он похож на нос свиньи, отсюда одно из его названий - «свиная морда». Это многолетнее растение с глубоко разрезанными листьями, которые образуют базальную розетку, чем-то похожую на другого члена семейства, дикий салат, и имеет толстый стержневой корень, темно-коричневый снаружи и белый внутри. Он произрастает в большей части Европы, Азии и Северной Африки, натурализован во всем мире и обычно растет вдоль дорог и на лужайках как обычный сорняк.

Одуванчик коммерчески производится в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, бывшей Югославии и Великобритании.Тем не менее, одуванчик растет практически повсюду, и его собирают в дикой природе в различных климатических условиях, даже в Гималаях на высоте около 12 000 футов, где его часто собирают для использования в аюрведической медицине (традиционной системе исцеления Индии). Одуванчик будет расти где угодно, но на влажной, богатой и глубокой почве он даст более крепкие корни. Лист одуванчика фармакопейного сорта состоит из высушенных листьев, собранных перед цветением, и корней, собранных осенью или в тех случаях, когда содержание инулина в нем самое высокое.

Использование одуванчика впервые было зарегистрировано в Tang Materia Medica (659 г. до н. Э.), А затем было отмечено арабскими врачами в X веке.

В Соединенных Штатах различные культуры коренных народов считали одуванчик ценным съедобным, желудочно-кишечным средством, очищающим средством, а также полезным припарками или компрессами. Bella Coola из Канады приготовила отвар из корней для облегчения желудочно-кишечных заболеваний; Алгонкианцы ели листья из-за их изменяющих свойств, а также использовали их снаружи в качестве припарок.Кроме того, листья алеутов обрабатывали паром и применяли местно при боли в горле. Чероки считали, что корень также является альтернативным средством, и заваривали чай из растения (листья и цветы) для успокаивающих целей. Интересно отметить, что одуванчик использовали и ирокезы. Из цельного растения заваривали чай и тоже считали его тонизирующим средством. На юго-западе США в испаноязычных общинах, практикующих траволечение, одуванчик называют «чикорией» или «диенте де леон».'

В традиционной китайской медицине (ТКМ) он упоминается как «Синь Сю Бен Цао» или «Пу Гун Инь» и считается энергетически сладким, сушащим и охлаждающим. Согласно TCM, одуванчик выводит тепло из печени и благотворно влияет на желудок и легкие, а также может поднять настроение и поддержать лактацию.

Корень был указан как официальный в Национальном формуляре США , в фармакопеях Австрии и Чешской Республики, в Аюрведической фармакопее и Британской травяной фармакопее среди других.Травник Розмари Гладстар активно продвигает эту траву, говоря, что она «бесценна для женщин, переживающих менопаузу». Корень одуванчика полезен для пищеварительного тракта двояко, поскольку он содержит инулин, а также является горьким пищеварительным тоником, который тонизирует пищеварительную систему и стимулирует аппетит. Он успокаивает жар, а также горячие эмоции и, таким образом, помогает тем, кто раздражен.

Молодая зелень одуванчика (а не старая, которая становится слишком горькой) прекрасно подходит для салатов.Эти листья также можно приготовить на пару, как шпинат (хотя они готовятся немного дольше, чем шпинат), и приправить солью, перцем и маслом. Также можно добавить другие пикантные специи, такие как мускатный орех, чеснок, лук или цедра лимона.

Корень одуванчика считается энергетически горьким, сушащим и охлаждающим.

Меры предосторожности
Меры предосторожности отсутствуют. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

* Это утверждение не было проверено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Смотрите также