Морковная ботва от геморроя рецепт


применение в лечении и лучшие народные рецепты

Содержание статьи

Полезные свойства морковной ботвы

Морковная ботва – полезный продукт, который используется в терапии многих заболеваний. Листья моркови укрепляют защитные функции организма, а еще обладают обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим, анестетическим воздействиями.

Когда специальным образом обработанная ботва попадает в человеческий организм, она начинает действовать на уровне клеток, а полезные вещества листьев активизируют восстановительно-окислительные процессы. Также ботва стимулирует регенеративные свойства клеток, положительно влияет на кишечник и сердечную работу.

Польза морковных листьев при геморрое

Морковная ботва от геморроя применяется из-за фитонцидов (натуральных антибиотиков) в её составе. Эти вещества способствуют подавлению роста и размножения бактерий. При геморрое фитонциды в быстрые сроки подавляют воспалительные процессы, что происходят в геморроидальных узлах из-за пагубного воздействия микроорганизмов. Кроме того, морковная ботва характеризуется ранозаживляющим эффектом.

Помимо фитонцидов, в морковной ботве содержатся дополнительные вещества, помогающие в борьбе с воспалёнными геморроидальными узлами. Это:

  • витамин С;
  • калий;
  • витамин К.

Благодаря калию, который содержится в составе, морковная ботва воздействует на сердечную работу и состояние сосудистой системы.

Также в составе моркови и ботвы содержится каротин, он повышает иммунитет, восстанавливает клетки гладкой мускулатуры, что очень важно при борьбе с геморроем.

Если у человека постоянные запоры (которые часто становятся причиной развития заболевания), чаи на основе морковной ботвы помогут в решении этой проблемы, поскольку благоприятно влияют на формирование нужной консистенции химуса, что предотвращает развитие запоров.

Благодаря витамину К останавливаются геморроидальные кровотечения, уменьшается отечность, нормализуется стул, что помогает в уменьшении симптомов заболевания.

Способы применения

Морковную ботву при геморрое можно использовать по-разному. Практикуется пероральное применение – в качестве отваров, чаёв, настоев, а также локальное воздействие – использование ванночек, клизм, примочек. Перед выбором того или иного средства лучше проконсультироваться с врачом, ведь только специалист сможет назначить эффективное лекарство для устранения проблемы.

Средства для внутреннего приема

Существует большое количество чаёв на основе морковной ботвы, с помощью которых можно лечить геморрой.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 2 ст. л. сухой морковной ботвы;
  • 250 мл кипятка.
Ботву нужно измельчить, залить кипятком и поставить на водяную баню на 40 минут. Затем процедить через марлю и употреблять по 75 мл ежедневно до 3 раз в сутки.
  • 1 ч. л. сухих листьев моркови;
  • стакан кипятка.
Сухое сырьё заливают водой, настаивают в течение 5 минут. Готовый напиток употребляют каждый день в течение недели до 4 раз в сутки.
  • 40 г высушенной ботвы;
  • 1 л кипятка.
Листья заливают кипятком и оставляют на 1 час, чтобы препарат хорошо настоялся. Затем средство требуется процедить и употреблять по 250 мл до 3 раз в день. Курс терапии – 2 недели.
  •  70 г свежих морковных листьев;
  • 500 мл кипяченой воды.

 

Препарат готовится вечером. Сырьё заливают кипятком и оставляют на ночь. Утром препарат процеживают, употребляют по 0,5 стакана после каждого основного приема пищи.

Лечение с помощью морковной ботвы будет в несколько раз эффективнее, если препараты для внутреннего приема сочетать со средствами, которые назначит врач.

Ванночки на основе морковных листьев

Чтобы устранить боль и кровотечение при геморрое, следует использовать ванночки на основе ботвы. Для приготовления берут кастрюлю, засыпают 40-50 г свежих морковных листьев, заливают 3 л кипяченой воды и настаивают на протяжении получаса, укутав ёмкость одеялом или шерстяной тканью. По истечении указанного времени процеживают настой и добавляют его в ванну с тёплой водой. При проведении процедуры очень важно, чтобы температура воды была комфортной.

Для получения желаемого результата требуется выделить на процедуры не меньше 30 минут. На протяжении этого времени следует соблюдать комфортную температуру воды.

Часто используют ванночки в тазе. Для этого нужно взять 50 г свежей ботвы (можно заменить сушёной), положить её в марлю, плотно завязав материал. Затем поместить подготовленную ботву в таз и залить кипятком так, чтобы марля полностью покрылась водой. После этого требуется подождать 10-15 минут, чтобы вода достигла оптимальной температуры и сесть в таз.

Продолжительность процедуры – 20 минут. Такие ванны нужно делать 2 раза в сутки, курс терапии – 14 дней. Даже если после нескольких процедур появляется облегчение, нельзя прекращать лечение до окончания курса.

Применение компрессов и примочек

Ботва моркови от геморроя используется и в качестве компрессов. Для приготовления аппликаций берут 35-45 г свежих листьев, тщательно моют их, просушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают, чтобы получилась кашица. Массу ставят в холодильник. Затем кашицу заворачивают в марлевую повязку и прикладывают к проблемной зоне на 20-30 минут.

Для приготовления компрессов используют и другие рецепты.

  1. Ледяной метод. 40 г листьев моркови измельчить или перебить в блендере (но не слишком мелко), а затем добавить немного воды и поместить всё в морозильную камеру. Когда образуется лед, его оборачивают в марлю и прикладывают к анальному отверстию на 10-12 минут. С помощью такого способа терапии удастся избавиться от болевых ощущений и ректального кровотечения.
  2. Тертые листья. Несколько листьев моркови натирают на мелкой тёрке, оборачивают марлей и прикладывают к заднему проходу до тех пор, пока не уменьшатся болезненные ощущения. Проводить такую процедуру разрешается ежедневно.

Часто для устранения симптомов геморроя используют примочки из ботвы. Процесс приготовления не составит труда:

  • 2 ст. л. сухой морковной ботвы залить 250 мл кипятка;
  • препарат настоять 2-3 часа, затем процедить;
  • взять кусок мягкой ткани, пропитать её приготовленным настоем и приложить к проблемному месту на полчаса.

С помощью таких манипуляций можно избавиться от наружного геморроя, уменьшить проявление боли и отечности.

Противопоказания к терапии

Перед применением средств на основе морковной ботвы следует проконсультироваться с врачом. Но есть пациенты, которым и без врачебных рекомендаций запрещается применять препараты из ботвы. Это:

  • беременные и кормящие женщины;
  • люди с индивидуальной непереносимостью и аллергическими реакциями на ботву и морковь.

Помните еще одно важное противопоказание – после проведения сидячих ванночек запрещается загорать на солнце, поскольку это может привести к жжению в заднем проходе.

Лечение геморроя морковью

Часто практикуется лечение геморроя морковью. Это объясняется большим количеством каротиноидов в составе плода, которые помогают в устранении симптомов геморроя. Для терапии заболевания используют свежий сок овоща. Его выжимают соковыжималкой и употребляют 1-2 раза в день. Напиток уменьшает воспаление, восстанавливает регенеративную способность тканей.

Часто используются морковные свечи. Из молодой моркови вырезают небольшой цилиндр (до 1 см в диаметре и до 2,5 см в длину). Такие суппозитории ставят на ночь, они применяются только при внутренних узлах, помогают остановить кровотечение, активно заживляют раны.

Почему нужно проконсультироваться с врачом?

Самолечение не всегда способно продемонстрировать эффект, тем более что геморрой – серьёзное заболевание, требующее комплексной терапии. Поэтому при обнаружении симптомов болезни следует сразу же обращаться к врачу. Ведь специалисты не только назначат подходящие лекарства, но и проведут диагностику, отыщут причину возникновения геморроя. Это позволит не только устранить симптомы заболевания, но и избежать рецидивов в будущем.

Заключение

Морковная ботва – эффективное средство от геморроя, которое поможет избавиться от симптомов заболевания в быстрые сроки. Благодаря богатому составу и целебным свойствам она используется для внутреннего приема и локального воздействия. При правильном применении средств на основе листьев моркови, удастся уменьшить проявления геморроя, но полностью избавиться от заболевания поможет только квалифицированный специалист.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и обеспечивают около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 чашки (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - вид растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и болгарский перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит почти 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличное сочетание для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более жестким и сделать посещение туалета более болезненным.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

Диета от геморроя с рецептами - www.HemorrhoidsHemroids.com

Два шага, чтобы помочь предотвратить и помочь избавиться от геморроя:

при увеличении срока службы

Никогда не стоит недооценивать чрезвычайную важность диеты от геморроя в борьбе с геморроем. Когда дело доходит до геморроя, два главных виновника - это диета и упражнения.

    1. Что касается упражнений и геморроя , это может сбивать с толку.Слишком много упражнений может вызвать геморрой из-за давления, которое он может оказывать в нижнем конце, в то время как слишком мало упражнений может вызвать геморрой из-за ослабления мышц, необходимых для поддержания нормальной работы. Черт возьми, даже пищеварение требует определенного уровня физических упражнений, чтобы пища продолжала проходить через нее. Даже если это всего 30 минут быстрой ходьбы каждый день, это упражнение поможет избавиться от геморроя.
  1. Плохая диета может вызвать диарею или запор, которые со временем приводят к геморрою.Если вы просто пытаетесь предотвратить геморрой до того, как он начнется, или вы пытаетесь избавиться от него как можно быстрее и комфортнее, диета от геморроя - это часто то, с чего начать.

Некоторые люди думают, что если они принимают правильные лекарства или прибегают к хирургической процедуре, они принимают такие крайние меры, что в будущем им не нужно беспокоиться о своей диете. Что ж, пока вы согласны с идеей получить еще больше геморроя и снова пройти через весь этот болезненный, неловкий беспорядок, это правда. Для того, чтобы любое лекарство от геморроя действительно работало, необходима хорошая и постоянная диета от геморроя. Кроме того, хорошая диета при геморрое также может продлить вашу жизнь, как объясняется ниже, так что это очень стоящее рассмотрение.

Мой папа всегда говорил, что вы едите сегодня, а завтра гуляете и разговариваете.

Последствия плохой диеты при геморрое

Люди во всем мире страдают от последствий плохой диеты при геморрое. В постиндустриальных странах люди имеют тенденцию придерживаться диеты с очень высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки, что вызывает серьезные желудочно-кишечные проблемы, такие как запор или диарея, которые приводят к развитию геморроя.В развивающихся странах многие люди плохо питаются, потому что не могут позволить себе качественную еду или не могут позволить себе топливо, необходимое для приготовления диеты от геморроя с высоким содержанием клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки и большим количеством питательных веществ часто замачиваются и готовятся дольше, чем продукты низкого качества с низким содержанием клетчатки, что делает хорошую диету от геморроя трудной практически везде.

И, конечно же, последствия неправильной диеты при геморрое могут быть довольно ужасными. У некоторых людей есть генетическая склонность к геморрою, и они могут заболеть геморроем на ранней стадии, если придерживаются плохой диеты против геморроя.Другие люди просто обнаруживают, что их пищеварение становится менее эффективным, а их геморроидальные ткани становятся менее эластичными с возрастом, а это означает, что плохая диета при геморрое будет вызывать все больше и больше геморроя с течением времени. Плохое питание из-за плохой диеты при геморрое также имеет системные последствия, включая снижение эластичности вен и большую склонность ко всем видам заболеваний. Геморрой часто является признаком того, что баланс тела нарушается и требует исправления, прежде чем возникнут более серьезные заболевания.

Учитывая, что напитки оказывают такое же влияние на диету при геморрое, как и еда, важно выбирать напитки, которые способствуют диете при геморрое, вместо того, чтобы обойти весь смысл диеты при геморрое.

    • Кофеин часто вызывает потерю воды в организме, вызывая диарею, что, конечно, плохо при геморрое. Кроме того, кофеин расслабляет внутренний анальный сфинктер
.

рецептов лечения геморроя (основные блюда)

Ищете идеи рецептов вторых блюд, которые могут помочь при лечении геморроя? В этом разделе собрана радуга рецептов против геморроя, в которые входят продукты, богатые клетчаткой, такие как ячмень, морковь, апсарагус, фенхель и многое другое. Но прежде чем начать, убедитесь, что вы просмотрели страницу «Лучшие советы по диете для профилактики геморроя», а также страницу «Лучшие продукты для предотвращения геморроя», которые дают общее представление о том, как диета связана с геморроем.


И руккола, и авокадо содержат пищевые волокна, что делает это блюдо отличным оружием в войне с геморроем. Обратите внимание: если у вас уже есть геморрой, вы можете пропустить помидоры в этом рецепте, так как помидоры обладают некоторыми раздражающими свойствами.
См. Рецепт В этом рецепте свекла сочетается с морковью, чтобы создать мощное оружие для предотвращения запоров и геморроя. Обе свеклы - это морковь, она богата клетчаткой, которая помогает поддерживать перемещение отходов через кишечник в нормальном темпе.Этот салат не только поддерживает здоровое опорожнение кишечника, но и обладает некоторыми исключительными свойствами, которые делают его отличным питанием для толстой кишки. Бетацианин , фитохимикат, отвечающий за интенсивный фиолетовый цвет свеклы, показал свою высокую эффективность в борьбе с раком, особенно с раком толстой кишки.
См. Рецепт В этом рецепте морковь сочетается со свеклой, чтобы создать заманчивый малиновый суп, который также помогает предотвратить геморрой. Обе свеклы - это морковь, она богата клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры, частую причину геморроя.В дополнение к поддержке здорового опорожнения кишечника.
См. Рецепт Это блюдо из макарон не ужалит вас; это пойдет вам только на пользу. Молодые бланшированные листья крапивы чудесно съедобны, и они насыщены питательными веществами, которые помогают укрепить кровеносные сосуды и поддерживать эластичность артерий, что делает это блюдо отличным оружием в вашем арсенале против геморроя.
См. Рецепт Это блюдо из спаржи не только восхитительно, но и отлично помогает от геморроя.Спаржа от природы богата инулином - разновидностью клетчатки, которая помогает предотвратить запоры и геморрой.
См. Рецепт Пищевые волокна в ячмене смягчают стул и сокращают время прохождения фекалий. Кроме того, клетчатка ячменя питает полезные бактерии в толстом кишечнике, что еще больше способствует здоровью кишечника.
См. Рецепт Этот простой рецепт поможет вам создать ризотто, наполненное вкусом и питательными веществами. Более того, коричневый рис, зеленый горошек и луковица фенхеля богаты клетчаткой, что делает это блюдо отличным средством от запоров.
См. Рецепт Зеленый горошек богат клетчаткой, что делает его полезным для людей, склонных к развитию геморроя. Чудесно яркие листья кресс-салата добавляют этому блюду пикантную пикантность.
См. Рецепт Яблоки богаты пектином - разновидностью пищевых волокон, которые поглощают воду в толстой кишке. Этот способствует регулярному опорожнению кишечника , тем самым снижая риск геморроя. Также лук часто рекомендуют людям с геморроем.
См. Рецепт И авокадо, и морковь богаты пищевыми волокнами, что делает это блюдо отличным оружием в войне с геморроем.
См. Рецепт Пищевые волокна в ячмене увеличивают объем, смягчают стул, а сокращает время прохождения фекалий, тем самым снижая давление на геморрой. Кроме того, клетчатка ячменя питает полезные бактерии в толстом кишечнике, помогая этим бактериям вырабатывать короткоцепочечную жирную кислоту, называемую масляной кислотой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника.Также морковь богата клетчаткой.
См. Рецепт Зарядите свою диету против запора, съев спаржу, очень питательный овощ, богатый инулином, типом пищевых волокон, который особенно эффективен для предотвращения запоров и геморроя. Помимо спаржи, в этом аппетитном рецепте есть грецкие орехи - старинное народное средство от запоров.
См. Рецепт Пищевые волокна ячменя и брокколи, двух ключевых ингредиентов этого супа, увеличивают объем, смягчают стул и сокращают время прохождения фекалий, тем самым снижая давление на геморрой.Кроме того, клетчатка ячменя питает полезные бактерии в толстой кишке, помогая этим бактериям вырабатывать масляную кислоту, которая необходима для здоровья кишечника.
См. Рецепт Этот восхитительный, яркий суп из зеленого шпината основан на полезных свойствах шпината. Шпинат считается одним из лучших овощей для всего пищеварительного тракта, и считается, что он очень эффективен при очищении и регенерации кишечного тракта.
См. Рецепт Крапива, составляющая основу этого прекрасного блюда из зеленого нефрита, богата питательными веществами, которые помогают укрепить кровеносные сосуды и поддерживать эластичность артерий , что делает это блюдо отличным оружием в вашем арсенале против геморроя.
См. Рецепт Рыба, такая как лосось, является отличной заменой свинине, если вы страдаете хроническим запором, поскольку она относительно легко усваивается организмом. Салат ромэн и морковь в этом салате являются очень хорошим источником пищевых волокон, которые могут лечить запоры и, следовательно, геморрой.
См. Рецепт Хотите больше рецептов?

Для получения дополнительных рецептов, которые могут помочь снизить ваши шансы на развитие геморроя, перейдите в каталог основных рецептов HealWithFood.Руководство org по предотвращению геморроя.

.

Рецепт чимичурри с зеленью моркови - Любовь и лимоны

Не выбрасывайте эти ботвы! Зелень моркови так же съедобна, как и сама морковь, и она восхитительна в этом остром соусе чимичурри, песто и многом другом.

Сегодня делаем чимичурри из морковной зелени! Я не знаю, кто когда-либо распространял идею о том, что нужно бросать яркие морковные ботвы. Они съедобны и вкусны, так что давайте начнем их использовать!

Этот рецепт морковных ботинок имеет небольшую милую предысторию.Несколько лет назад мы с Джеком провели некоторое время в Аргентине, где я влюбился в соус чимичурри. Вернувшись домой, я не смог найти рецепт, который по вкусу напоминал бы яркие дымные чимичурри, которые у нас были. Но недавно мы узнали, что один из наших друзей в Остине - аргентинец! Он любезно позвонил своей матери, чтобы узнать ее рецепт чимичурри, и это, конечно же, было правильным.

Этот рецепт немного отличается от ее собственного. Я использовал морковную зелень вместо традиционной петрушки и добавил меньше воды и масла, чтобы получился более густой соус, который можно окунуть.Он совсем не настоящий, но, тем не менее, вкусный.

Как использовать морковную зелень

Прежде чем мы перейдем к соусу, давайте поговорим о морковной ботве! У них слегка сладкий землистый вкус, напоминающий смесь моркови и петрушки, и они восхитительны в сыром или приготовленном виде. В этом рецепте используется большая часть ботвы с небольшого пучка моркови или половина ботвы с большого пучка. Значит, у вас останутся остатки еды! Помимо этого соуса чимичурри, вот несколько моих любимых способов использования морковной зелени:

Советы по морковной зелени

Готовы готовить? Вот мои лучшие советы по работе с морковной зеленью на кухне:

  • Отрежьте их прямо сейчас. Чтобы листья моркови (и морковь!) Оставались свежими, их нужно хранить отдельно. Как только у вас получится пучок моркови с ярко-зеленой ботвой, срежьте зелень. Заверните их и храните в ящике для более свежих продуктов в холодильнике, пока не будете готовы использовать их, или заморозьте, чтобы приготовить овощной бульон.
  • Вымойте и просушите их. Не секрет, что морковь растет в грязи, поэтому хорошо вымойте листья! Вы также можете высушить их кухонным полотенцем или салатницей, прежде чем нарезать их - если они будут слишком влажными, они слипнутся и станут мокрыми.
  • Избавьтесь от жестких стеблей, если не делаете запас. Толстые стебли морковной зелени могут добавить восхитительный аромат овощному бульону, но их слишком сложно использовать в салатах, мисках или соусах, подобных этому чимичурри. Мне нравится сразу же использовать нежные листья в рецептах моркови, а стебли замораживать, чтобы потом варить в бульоне.

Рецепт чимичурри с морковными ботвами

Этот соус чимичурри так просто приготовить! Сначала хорошо вымойте зелень и нарежьте ее как можно мельче.Затем смешайте их со специями, оливковым маслом и белым винным уксусом. Это оно! Я люблю подавать этот соус с жареной морковью в качестве закуски или гарнира, но он также великолепен с овощами на гриле, хрустящим хлебом или любым приготовленным белком.

Если этот чимичурри слишком маслянистый или уксусный для вас, разбавьте его 1 / 4–1 / 2 стакана теплой воды. Хорошо перемешайте и залейте им все, что вы едите, а не подавать в виде соуса.

Соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.В холодильнике он загустеет, поэтому перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры!

Другие любимые рецепты «ломтиков»

Если вам нравится этот рецепт морковных ботинок, попробуйте поэкспериментировать с другими распространенными овощными ломтиками! Вот несколько рецептов для начала:

Чимичурри с зеленью моркови

Чимичурри - это дымный аргентинский соус, приготовленный из петрушки, уксуса и оливкового масла. В этом рецепте я заменяю зелень моркови на петрушку. Острый соус великолепен для салатов, жареных овощей, тостов или любого приготовленного протеина!

  • 1 стакан мелко нарезанной зелени моркови
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • В небольшой миске смешайте морковную зелень, орегано, тмин, перец, красный хлопья перца, чеснок, соль и перец.Добавьте уксус и оливковое масло. Попробуйте и поправьте приправы.

.

Смотрите также