Можно ли есть шоколад при геморрое


список запрещенных продуктов, провоцирующих заболевание

Хроническое течение геморроя с обострениями в значительной мере зависит от состояния пищеварения. Нарушение кровообращения в венозных геморройных структурах вызывает рост и воспаление узлов в наружной и внутренней зоне прямой кишки. Что нельзя есть при геморрое, чаще всего пациент узнает на горьком опыте после застолья, переедания.

Попадание в кишечник тяжелой или раздражающей пищи нарушает перистальтику, способствует запорам, поносу. На формирование каловых масс влияет рацион питания. Правильно регулируя диету, можно добиться замедления деструктивных процессов в геморроидальных узлах. Поэтому качество еды — не менее важное условие лечения геморроя, чем лекарственные препараты, ЛФК.

Почему важна диета при геморрое – правила рациона

Продукты питания, поступающие ежедневно в организм, перерабатываются в кишечнике с помощью ферментов, желудочного сока, полезной бактериальной флоры. Химический состав, содержание биологически активных веществ, клетчатки, эфирных масел, экстрактов растений требует разных усилий по переработке. Например, жареные мясные блюда задерживаются в кишечнике на 12-48 часов, а легкие сладости всасываются в кровь спустя 2-3 часа.

Одна из причин геморроя — запоры. Проблема вызвана преимущественным употреблением тяжелой жирной и жареной пищи, раздражением слизистой кишечника острыми приправами. Задержка дефекации ведет к нарушению перистальтических волн, высушиванию кала, повышенному всасыванию воды.

Последствием является вынужденное повышение давления во время дефекации при натуживании, расстройство кровотока в зоне прямой кишки.

В развитии запоров, кроме питания, участвуют другие причины, включая малую физическую активность человека, вредные привычки, наследственную предрасположенность.

Противоположная проблема — склонность к поносам, вызванная ферментативной недостаточностью, воспалением кишечника, дисбактериозом, вегетарианство тоже способствует расширению геморроидальных узлов. Раздражение слизистой кишечника, появление патогенной флоры присоединяют инфекцию. В прямокишечном канале образуются эрозии и трещины, кровотечение.

Следует учитывать раздражающее воздействие химического состава продуктов на кишечник, что способствует притоку артериальной крови. Подобные свойства характерны для алкогольных напитков, пряностей, консервантов, соленых и маринованных блюд. При нарушенном оттоке из таза («сидячая» работа, подъем тяжести, ожирение) в венозных сосудах образуется застой, который разрушает защитные структуры.

Диета не в состоянии предотвратить общие нарушения кровотока, но помогает свести к минимуму поражение геморройных образований. Основное назначение:

  • предупредить задержку стула;
  • исключить поступление в кишечник раздражающих химических веществ, грубое механическое воздействие;
  • ограничить продукты, способствующие венозному застою.

Некоторые пациенты считают запрещенные продукты при геморрое «ядовитыми». Это не так. Многие составляющие пищи целесообразно применять в небольших количествах, они полезны в медицинских целях, главное, не увлекаться и знать способы приготовления, которые снижают негативное действие.

Вредными свойствами для пищеварения обладают корки, образованные в процессе жарения, запекания. Доказано присутствие в них канцерогенных веществ. Поэтому кулинарную обработку лучше ограничить применением кухонного оборудования для приготовления блюд отвариванием, тушением, на пару.

В правила питания при геморрое входят:

  1. Соблюдение режима — принимать пищу следует часто (5–6 раз в день), но малыми порциями. Нельзя допускать перегрузки в праздники, длительных голодных промежутков. Пациентам вредны различные вегетарианские и малокалорийные диеты. Регулярное пищеварение приучает кишечник работать по графику, постоянно выводить шлаки.
  2. Нормализация процесса еды — структуры правильно работают, если во время питания человек не торопится, хорошо пережевывает пищу, ест не на бегу, а в спокойной ситуации, блюда достаточно подогреты, содержат жидкость. Слишком холодная или горячая температура — травмирующий фактор для кишечника.
  3. Для создания необходимой консистенции кала и вызова акта дефекации необходим достаточный объем содержимого толстого кишечника, который создают не большие порции, а наличие в меню клетчатки. Ее организм получает из круп, овощей, фруктов. В кишечнике происходит расщепление до состояния разбухших волокон, они впитывают и выводят шлаки.
  4. Продукты с клетчаткой нельзя принимать бесконтрольно. Не у всех людей ферментная система быстро справляется с перевариванием. В результате образуется неприятное вздутие живота из-за чрезмерного брожения.

Продукты, которые не должны присутствовать в меню больного

Список противопоказанных продуктов отличается по составу при составлении диеты для терапии геморроя с запором или диареей. Общее требование — исключается любая еда и питье, содержащие вещества-стимуляторы, которые вызывают усиленный приток крови в кишечную зону. Образование условий для застоя в узлах провоцирует процесс тромбоза (закупорки) венозных структур. Состояние сопровождается тяжелым осложненным течением, требует незамедлительного хирургического вмешательства.

При запорах запрещаются:

  • продукты, усиливающие газообразование — капуста, бобовые, щавель, виноград, ржаной хлеб, коровье и козье молоко;
  • напитки-стимуляторы — алкоголь в любом виде, пиво, газированные воды, фреши, крепкий чай, кофе;
  • свежая выпечка, сладости, шоколадные конфеты, кисель, кондитерские изделия — из-за высокого содержания легких углеводов, превращения в жиры и роста массы пациента;
  • рисовая и манная каши;
  • макаронные изделия;
  • сладкие фрукты (гранат, финики, груши, бананы, хурма).

Запрет касается значительного потребления жирного мяса, творога, сметаны, сливок, кефира, изготовленного более, чем за два дня до покупки.

При склонности к диарее выбирать, что нельзя при геморрое есть и пить, следует осторожно. Потому что опасно свести диету к чрезмерному закреплению стула.

Рекомендуется прекратить пить цельное молоко, имбирный и гранатовый напитки, тыквенный и яблочный соки. Не подходит однодневный кефир, йогурт, ряженка.

Недопустимо ежедневно питаться салатами из сырых овощей. На десерт не стоит съедать сладкие фрукты, шоколад.

Маринованные и соленые блюда не разрешены из-за раздражающего действия. Категорически запрещен алкоголь.

Для аргументированного выбора перечня противопоказанных продуктов мы подробнее рассмотрим действие на пищеварительный тракт.

Хлебобулочные изделия

При геморрое запрещаются: сдобная выпечка, белый высококачественный хлеб, кондитерские изделия из-за усиления процессов брожения. Раздувание повышает напряжение кишечной стенки, при запоре способствует разрывам, образованию эрозий и трещин.

Пациентам рекомендуют кушать подсушенный хлеб из неочищенных злаковых культур. В них увеличено содержание целлюлозы, стимулирующей дефекацию. Специальные добавки включены в сорта «Докторский», «Диетический», «Отрубной».

Овощи и фрукты

В диете рекомендуется избегать картофеля, томатов в связи со способностью усиливать процессы брожения. Для вывода крахмалистых веществ из картошки ее лучше предварительно очистить, залить водой и поставить на ночь в холодильник. Перед варкой сменить воду.

Капустный сок, полученный при квашении, полезен высоким содержанием витамина С. Он необходим для укрепления стенок сосудов при геморрое. Небольшое количество можно добавить в готовые первые блюда.

Грубым действием на переваривание пищи отличаются редис, репа, редька. Экстрактивные вещества усиливают запор.

Из фруктов свойством брожения обладает свежий виноград, цитрусовые. Если фрукты отварить в компоте, то негативное действие исчезает. Более полезны сухофрукты, инжир, чернослив, курага.

Фруктовые блюда можно по-разному приготовить: пюре из протертых сырых яблок усиливает запор, а яблоки с кожицей улучшают процесс опорожнения.

Мясные и рыбные изделия

Белок и жиры обязательно должны присутствовать в меню пациентов с геморроем. Противопоказания относятся к жирным сортам мяса (свинина, баранина). Приготовление блюд из тушеной и отварной рыбы, курятины, говядины соответствует потребности в ненасыщенных кислотах, липопротеидах, препятствующих поражению сосудов.

Нельзя строить калорийность меню на мясных изделиях. Пациенты с геморроем обычно находятся в той возрастной категории, когда нужно думать о риске атеросклеротического поражения сосудов. Нарушение кровообращения кишечника при склерозе мезентериальных артерий вызывает прогрессирующее поражение геморроидальных вен.

Привычка готовить блюда на животном жире, питаться бутербродами с салом нарушает баланс метаболизма, приводит к накоплению лишнего веса. Натуральные природные жиры нужно уметь принимать: столовая ложка растительного масла натощак слабит, а применение аналогичного количества в готовом блюде практически не влияет на кишечник.

Молочные продукты

Изделия из молока при геморрое следует приобретать в виде творога, кефира, йогурта с жирностью не выше 2,5%. Цельное молоко усиливает брожение. Некоторые люди не имеют достаточного количества фермента лактозы, поэтому страдают поносами после приема молочных изделий. Этого нельзя допустить при геморрое.

Осторожнее нужно относиться к рекламе козьего молока. Диетологи считают, что оно лучше переваривается, чем коровье, содержит достаточно белков, фосфора и кальция. При поражении геморроидальных узлов употребление молока разрешается по индивидуальной переносимости. Не следует ежедневно питаться молочными кашами.

Специи

Специи содержатся в консервах, маринованных, копченых и соленых изделиях. Для них характерно уплотнение каловых масс, затрудняющее передвижение по толстому кишечнику. Травмирование образует кровоточащие язвы и трещины. Для приготовления пищи пациентам с геморроем подходят укроп, петрушка.

Чеснок вызывает ухудшение тонуса сосудов. Репчатый лук усиливает поступление крови в малый таз, поэтому не рекомендуется. Заменить его может зеленый лук.

Чеснок, лук и имбирь рекомендуются при геморрое народной медициной в качестве продуктов, разрушающих фибриновый компонент тромба. Применение при геморрое лучше согласовать с проктологом. Имбирный чай хорошо переносится, помогает в разжижении сгустков крови. Маринованный и засахаренный имбирь обладает повышенной калорийностью, раздражающими свойствами, не рекомендуются в диете для лечения геморроя.

Сладкое

Сладости, помимо высокой калорийности и стимуляции газообразования, содержат пряные добавки и химические соединения, подавляющие перистальтику. Например, в состав шоколада входит теобромин, вещество, действующее на нервную регуляцию кишечника.

Продукты пчеловодства (мед, маточное молочко, перга) обладают высокой аллергизирующей способностью. Поэтому их применение ограничивается индивидуальной чувствительностью. Положительный результат действия медового питания объясняется задержкой в кишечнике процессов гниения, бактерицидностью для патогенных бактерий. Для оптимального эффекта нельзя класть мед в чай или горячие напитки.

Напитки

Причины запрета алкогольных напитков заключаются в негативных свойствах этилового спирта и продуктов его метаболизма, которое выражается в следующем:

  • приток крови в малый таз;
  • подавление кишечной перистальтики;
  • нарушение кровообращения внутри стенок кишечника, что приводит к язвам;
  • изменение действия лекарственных препаратов;
  • обезвоживание кишечника.

К действию алкоголя всегда добавляются закуски (чипсы, соленые орешки и рыба, маринованные овощи). При хроническом алкоголизме пациент страдает от роста давления в системе портальной вены, сердечной недостаточности. Обе патологии вызывают застой в венах прямой кишки.

Крепкий чай и кофе требуют ограничения из-за содержания кофеина. Вещество усиливает прилив крови в вены таза. Действие зеленого и черного чая не отличается. В зеленых сортах содержится больше компонентов, укрепляющих стенки сосудов.

Газированные напитки (включая минеральные воды) противопоказаны. Вреден метеоризм, вызывающий опасность геморроидального кровотечения.

Другие запрещенные продукты

Споры вокруг значимости яиц пока незакончены. Недопустимо есть по несколько штук ежедневно. Это, несомненно, влияет на холестериновый обмен, состояние сосудов, питающих кишечник. Но одно яйцо всмятку на завтрак не противопоказано.

Из доступных морепродуктов выделяется морская капуста (ламинария). Водоросль известна высоким содержанием йода и клетчатки. Оказывает положительное действие на кровоток и регулярность стула. Некоторые авторы говорят о возможности затруднить дефекацию из-за разбухания в кишечнике. Видимо, свойства зависят от качества приготовления и съеденного объема.

Диетологи рекомендуют покупать в аптеке сухую ламинарию, а не консервированный салат. Нормальной дозой для взрослого человека является 2 чайных ложки сухих листьев за день.

Врачи предлагают пациентам с геморроем забыть о разных хлопьях, орехах, чипсах, сухариках с добавками.

Как подобрать оптимальное питание

Варианты питания при геморрое зависят от регулярности функционирования кишечника, сопутствующих заболеваний пациента. Если поражение узлов вторично, вызвано последствиями хронического панкреатита, цирроза печени, сердечной недостаточности, изменением кислотности желудочного сока, то строить диету следует в соответствии с первичной патологией.

Необходимо посоветоваться с врачом. Основные ограничения направлены на щажение кишечника, одинаково значимы для любого органа пищеварения. Но стоит конкретизировать потребность в жидкости, соли, белках, жирах.

В питании должны быть минимизированы:

  • стимуляция газообразования;
  • влияние на частоту опорожнения.

При кровотечении и в послеоперационном периоде понадобится на 2-3 дня искусственно задержать дефекацию. После чего целью становится размягчение каловых масс и вывод без травматического повреждения слизистой.

Роль диеты в терапии и профилактике геморроя

Диета помогает в лечении не только начальных стадий геморроя. Она дает возможность предотвратить обострения и задержать деформацию геморроидальных структур путем:

  • защиты слизистой оболочки от механического, химического воздействия вредных продуктов;
  • повышения тонуса питающих сосудов;
  • противовоспалительного эффекта некоторых пищевых веществ;
  • нормализации кишечной перистальтики;
  • задержки жидкости в толстом кишечнике с последующим очищением;
  • предотвращения осложнений (образования трещин, кровотечения) с помощью устранения раздувания прямой кишки, травматизации;
  • восстановления местного иммунитета;
  • создания пребиотических условий для размножения полезной флоры.

Не следует надеяться, что одной диетой можно вылечить геморрой. Комплекс мер, включая измененный рацион питания, режим приема пищи и разумные ограничения, помогает лекарственным препаратам. Отказ от необходимых условий создает предпосылки для быстрого прогрессирования заболевания, проявления осложнений.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и обеспечивают около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 чашки (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - тип растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и болгарский перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит почти 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличная комбинация для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более жестким и сделать посещение туалета более болезненным.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

9 лучших продуктов для предотвращения геморроя


Какие продукты лучше всего есть, если вы хотите избежать геморроя (иногда пишется гемроиды)? Вот список лучших продуктов для предотвращения геморроя: от папайи и чернослива до черники и инжира. Как вы увидите, многие из этих продуктов от геморроя можно найти в вашем местном продуктовом магазине.

В этом разделе «Руководства по профилактике геморроя » HealWithFood.org представлен список продуктов, которые могут помочь предотвратить и вылечить геморрой.Если вас интересует более общая информация о геморрое и диете, посетите раздел этого руководства «Геморрой и диета». Чтобы узнать о вкусных рецептах, в которых сочетаются одни из лучших продуктов от геморроя, посетите раздел «Рецепты от геморроя».


# 1: Черника

Черника - одна из лучших здоровых продуктов всех времен и благо для всех, кто страдает геморроем. Благодаря высокой концентрации антоцианов голубика помогает восстанавливать поврежденные белки в стенках кровеносных сосудов и способствует общему здоровью сосудистой системы .Вдобавок ко всему черника является хорошим источником как нерастворимой, так и растворимой клетчатки , такой как пектин. Кроме того, по сравнению с другими ягодами черника (особенно дикая черника) является хорошим источником витамина Е.


# 2: Инжир

Инжир - старое резервное средство от запора. Чтобы в полной мере воспользоваться их слабительным действием, едят их вместе с кожей, так как большая часть их клетчатки находится в коже . Покупая инжир, выбирайте мягкие, но не мягкие плоды.На них также не должно быть синяков, они должны быть насыщенного цвета, иметь свежий и слегка сладкий запах. Инжир - один из самых скоропортящихся фруктов, поэтому рекомендуется покупать его за день или два до того, как вы планируете его есть. Сушеный инжир, срок хранения которого при правильном хранении составляет более года, также является отличным средством от запора.


# 3: Шпинат

Питательные свойства шпината делают его отличным продуктом для здоровья и важным овощем для всех, кто беспокоится о геморрое. Шпинат считается одним из лучших овощей для всего пищеварительного тракта. считается очень эффективным для очищения и регенерации кишечного тракта. Одним из его компонентов, способствующих здоровью кишечника, является магний, который, по-видимому, необходим для правильного опорожнения кишечника . Легкий дефицит магния довольно распространен в западных странах, где потребление обработанных пищевых продуктов является обычным явлением, поскольку обработка значительно снижает содержание магния в пищевых продуктах.Кроме того, интенсивное земледелие, практикуемое во многих западных странах, истощает почву от магния, тем самым снижая содержание магния в растениях, растущих в почве.


# 4: Бамия

Не пугайтесь несколько слизистой окраски - это необыкновенное растение, произрастающее в Западной Африке, является удивительным функциональным продуктом для поддержания здоровья кишечника. Волокно бамии поглощает воду и увеличивает объем стула , что заставляет его быстрее перемещаться по кишечнику, помогая предотвратить запоры и образование геморроя. Слизь бамии смазывает и успокаивает кишечник. способствует безболезненному удалению шлаков. Покупая бамию, ищите свежие, твердые, ярко-зеленые стручки длиной не более 4 дюймов. Чтобы приготовить бамию, срежьте оба конца стручков, вымойте их в холодной воде и готовьте в кастрюле или пароварке. Чтобы сохранить большую часть полезных для здоровья питательных веществ и ферментов окра, ее нужно готовить как можно меньше. Из тонких ломтиков сырой бамии, добавленных в тарелку с салатной зеленью, также получится полезное и вкусное блюдо.


Помимо предотвращения геморроя, свекла может снизить риск рака толстой кишки.

# 5: Свекла

Пережевывание красной свеклы - отличный способ предотвратить запор и геморрой! Свекла богата клетчаткой , которая помогает поддерживать нормальное перемещение отходов через кишечник. Кроме того, зеленые листовые ботвы свеклы съедобны и содержат большое количество клетчатки, поэтому не выбрасывайте их - их можно готовить и есть, как шпинат. Помимо поддержки здорового опорожнения кишечника, свекла обладает некоторыми необычными свойствами, которые делают ее отличной пищей для толстой кишки.Бетацианин, фитохимическое соединение, отвечающее за интенсивный пурпурный цвет свеклы, , показал свою высокую эффективность в борьбе с раком, особенно с раком толстой кишки .


# 6: Папайя

Родом из Центральной Америки, папайя сегодня культивируется в большинстве тропических стран. Папайя, названная Христофором Колумбом «плодом ангелов», является настоящим источником питания. Это также отличная функциональная пища, которую можно добавить в свой рацион, если вы склонны к развитию геморроя, поскольку он способствует пищеварению и предотвращает запоры. Папайя содержит папаин, фермент, переваривающий белок, а также ряд других активных веществ, которые, как было доказано, облегчают запор. Папаин более концентрирован в зеленой незрелой папайе, чем в спелой. Зеленая папайя, которую часто можно купить в азиатских продуктовых магазинах, является освежающим дополнением к салатам.


Овсянка на завтрак помогает предотвратить геморрой.

# 7: Овес

Съесть тарелку овсянки на завтрак - отличный способ правильно начать выходной.Овес очень питателен и является отличным источником растворимой клетчатки . Растворимая клетчатка образует гель при смешивании с водой, в то время как нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде, проходит через кишечник практически без повреждений. Известно, что растворимая клетчатка предотвращает запоры из-за своей способности делать стул более объемным и мягким. Перед употреблением овса замочите его на несколько часов. Необработанный овес, как и другие зерна, содержит фитиновую кислоту, которая может блокировать всасывание магния в кишечнике. Замачивание позволяет ферментам расщеплять и нейтрализовать фитиновую кислоту и, таким образом, улучшить питательную ценность овса.


# 8: Чернослив

Чернослив - хороший источник клетчатки. Пищевые волокна - это часть растительной пищи, которую ферменты вашего тела не могут переваривать и поэтому не всасываются в кровоток. В результате клетчатка остается в толстой кишке, где она поглощает воду и смягчает стул, тем самым предотвращая запоры. Кроме того, чернослив содержит мягкие стимуляторы толстой кишки , которые оказывают дополнительное благотворное влияние на кишечник. ( Примечание : Если вас интересует более общая информация о влиянии чернослива на здоровье человека, посетите страницу «Польза чернослива для здоровья».)


# 9: Ячмень

Пищевые волокна ячменя увеличивают объем, смягчают стул и сокращают время прохождения фекалий , тем самым снижая риск геморроя. Кроме того, клетчатка ячменя питает полезные бактерии в толстом кишечнике , помогая этим бактериям вырабатывать короткоцепочечную жирную кислоту, называемую масляной кислотой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника. Если вам трудно найти цельнозерновой ячмень, богатый клетчаткой, в супермаркетах в вашем районе, ознакомьтесь с этими советами по покупке цельнозернового ячменя в Интернете.

.

Индийская диета при геморрое (какую пищу есть и избегать при геморрое)

В этом мире быстрого питания и полуфабрикатов наша основная диета претерпела множество изменений. Заболевания, которые были редкими, теперь стали очень распространенными. Одна из таких проблем - геморрой или геморрой. Вот подробный план индийской диеты от геморроя или геморроя, а также список того, что можно и что нельзя делать, а также продукты, которые следует есть и которых следует избегать. Полное руководство по диете в стопках.


Изображение: Авторские права: absolutimages / 123RF Stock Photo

Что такое сваи?

Грудь - это состояние, при котором наблюдается воспаление и отек вен нижних отделов прямой кишки.Его также называют геморроем. Геморрой - это структура заднего прохода, контролирующая движение стула. Они служат подушкой для артериовенозных каналов и соединительной ткани в кишечнике, что способствует прохождению стула.

Какие бывают типы геморроя / геморроя?
  • Внутренний геморрой: Они безболезненны и могут иметь ректальное кровотечение
  • Наружный геморрой: Боль в области заднего прохода.Человек, страдающий геморрой, испытывает сильную боль при дефекации.

Каковы общие симптомы геморроя:

• Зуд
• Ректальная боль
• Ректальное кровотечение

В большинстве случаев симптомы проходят в течение нескольких дней. Хотя иногда симптомы других желудочно-кишечных аномалий могут имитировать симптомы геморроя. Таким образом, исключите любые возможности трещин, свищей, абсцесса, синдрома раздраженного кишечника или рака толстой кишки.

Симптомы внутреннего геморроя:
• Гематохезия: ярко-красная кровь, покрывающая стул.
• Выпячивание геморроидальных узлов через задний проход.

Симптомы внешнего геморроя:
• Болезненная припухлость или шишка вокруг заднего прохода.

Каковы причины геморроя / геморроя?

• Старение
• Генетика
• Отсутствие клапанов в геморроидальных венах
• Запор или постоянная диарея
• Диета с низким содержанием клетчатки
• Беременность
• Длительное сидение или стояние.
• Чувство поспешности при передаче инструментов
• Ожирение
• Напряженная работа и интенсивные упражнения
• Напряжение, беспокойство и стресс

Как лечить геморрой?

• Лекарства для облегчения симптомов.
• Сохранение мягкости стула для облегчения его отхождения без какого-либо давления или напряжения.
• Увеличьте потребление клетчатки и пероральных жидкостей.
• Хирургия в экстремальных случаях.

Индийский план диеты для свай:

Прежде чем мы увидим фактический план диеты для свай, нам сначала нужно проверить изменения в питании и детали того, какие продукты включать и какие продукты избегать в стопках.Итак, давайте рассмотрим их здесь по порядку -

Диетические изменения при геморрое:

Основная цель этого индийского плана диеты для свай - добиться беспрепятственного и гладкого стула, чтобы не было дальнейшего повреждения кишечника. Включите в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Добавляйте во время еды листовые овощи, цельнозерновые хлопья, просо, салаты, неочищенные фрукты и нефильтрованные супы.

Как клетчатка помогает при геморрое?
  • Грубые корма, содержащиеся в пище, выводятся вместе с другими продуктами жизнедеятельности из кишечника.
  • Водопоглощающее волокно разжижает стул и способствует легкому отхождению выделений, также известных как экскременты.
  • Таким образом, уменьшается боль и воспаление, вызванные геморроем.

Какие продукты есть, чтобы предотвратить геморрой и уменьшить геморрой?


Изображение: Авторские права: hannamariah / 123RF Stock Фото

Зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами и питательными веществами, поэтому полезны для пищеварения. Ешьте много шпината, капусты, капусты, спаржи, брокколи, помидоров, цветной капусты, лука, огурцов, кабачков, репы, моркови, сельдерея и цукини.Сделайте эти зеленые ингредиенты неотъемлемой частью своего индийского рациона для борьбы с сваями.

Цельнозерновые продукты с зерновыми отрубями уменьшают напряжение, возникающее при дефекации. Полезные продукты, такие как коричневый рис, овсянка, хлопья с отрубями, цельнозерновая мука, цельнозерновые макароны или многозерновой хлеб, являются хорошими вариантами для включения в план индийской диеты для свай.

Свежие фрукты с кожурой содержат большое количество клетчатки . Витамины, минералы и питательные вещества, содержащиеся во фруктах, улучшают работу пищеварительной системы, облегчая опорожнение кишечника.Включите в рацион такие фрукты, как яблоки, клубнику, чернику, изюм, чернослив и виноград. Фрукты, которые можно есть без кожуры, - это папайя, банан, апельсины, грейпфрут и мускусная дыня.

Ростки богаты клетчаткой , витамином С, белками и кальцием. Все эти питательные вещества помогают лечить геморрой. Ежедневно употребляйте не менее 1 стакана ростков. Но не ешьте сырые ростки, так как они ухудшат симптомы. Ешьте проростки в мягком, приготовленном на пару или отварном виде, чтобы избежать раздражения кишечника.

Употребляйте шелуху псиллиума для облегчения запора. и разрыхление стула. Шелуха подорожника богата растворимой клетчаткой. Это делает стул объемным и снижает давление при дефекации.

Выпивать не менее 3–4 литров воды в день . Иногда только клетчатка или диетические изменения не помогают. Таким образом, увеличение потребления воды способствует легкому отхождению стула, уменьшая таким образом запор.

Потребляйте пробиотики, творог или пахту для улучшения пищеварения.Пробиотики не только повышают иммунитет и целостность кишечника, но и борются с любыми инфекциями или воспалениями. Снимает симптомы геморроя.

Список продуктов, которых следует избегать в кучах:

  • Продукты с высоким содержанием углеводов и жиров. Эти продукты вызывают раздражение кишечника, а также вызывают запоры.
  • Мясо, рыба, яйца до Избегайте запоров.
  • Продукты с кофеином , такие как кофе, чай, шоколад, усиливают запор, а также воспаление кишечника.
  • Курение и алкоголь слишком прямо или косвенно влияют на здоровье стенок желудочно-кишечного тракта.
  • Хлебобулочные изделия из рафинированной муки, хлеба, тортов, пирожных, пирогов и слоеного теста также вызывают запоры и усугубляют геморрой.
  • Острая пища вызывает раздражение кишечника и чувство жжения при дефекации. Исключите перец чили из своего рациона. Ухудшает симптомы геморроя. Также избегайте черного перца.
  • Газообразующие продукты , такие как чечевица, бобовые и дал, раздражают кишечник. Следовательно, используйте их в правильно приготовленной форме и используйте максимум 1 или 2 порции в день. Вздутие живота увеличивает давление во время дефекации.

Теперь, когда вы знаете о продуктах, которые следует включать, и о продуктах, которых следует избегать в индийской диете для свай, пришло время ознакомиться с однодневным образцом индийской диеты для свай.

Образец индийской диеты для свай:

Давайте посмотрим примерное меню на один день для среднего индийца, страдающего от свай.

Раннее утро натощак

  • Теплая вода с лимонным соком - 1 стакан
  • Джамун 4-5 с розовой солью (при наличии)

Завтрак:

  • Овес с молоком -1 чашка или
  • Овощ Далия - 1 миска или
  • Упама - 1 миска
  • + банан или яблоко Элаичи - 1 маленький

Середина утра:

  • Йогурт или творог с 1 чайной ложкой пальмового сахара - 1 чашка ИЛИ 1 стакан пахты

Обед:

  • Творог - 1 стакан
  • Роти (пшеничная мука или мультизерновая мука с отрубями) - 2
  • Коричневый рис - ½ стакана
  • Дал - 1 стакан
  • Палак в вареной овощной форме - 1 стакан

OR

  • Овощной Кичади (Мунг дал и рис) - 1 большая миска
  • Овощной Палак - 1 стакан
  • творога - 1 стакан или Кадхи - 1 стакан

Вечерний снэ ack:

  • Морковный, яблочный и кориандровый сок 1 стакан ИЛИ Сока редиса - 1 стакан
  • + ½ стакана вареных / сваренных под давлением Ростки

Середина вечера:

  • 1 стакан овощного супа (без процеживания)

Ужин:

То же количество, что и на обед

Перед сном:

1 стакан теплой воды с 2 чайными ложками изабгола + 2-3 замоченных анжера.

* Важное примечание - Независимо от того, какое меню вы выберете для себя, убедитесь, что диета приготовлена ​​с минимальным количеством масла с минимальным количеством специй или без них. Также используйте меньше имбиря.

Как избежать геморроя:

Помимо диеты, богатой клетчаткой, необходимо,

  • Вовлекать Упражнения умеренной интенсивности , такие как ходьба, по крайней мере 4-5 раз в неделю.
  • Примите позу «на корточках» для испражнения, а не сидите на комоде в западном стиле.
  • Избегайте чтения во время дефекации.
Диетические домашние средства для лечения геморроя:

Замочите 3-4 сухих инжира на ночь и съешьте утром. Семена инжира - хороший источник клетчатки для облегчения запоров.

  • Продукты, богатые витамином С, биофлавоноидами и витамином Е

Включите в свой ежедневный рацион цитрусовые, такие как апельсин, лимон, сладкий лайм.

Взять сок белой редьки и смешать с медом. Сделайте не менее 60 - 90 мл смеси.Для мгновенного облегчения употребляйте дважды в день.

Ежедневный морковный сок снимает запор и, таким образом, снимает симптомы скоплений. Узнайте больше о пользе морковного сока.

Попробуйте есть фрукты Джамун с солью в течение 2–3 месяцев каждое утро. Это помогает в гладкой дефекации и избавлении от скоплений.

  • Добавка витамина B6

Посидите в ванне, наполненной холодной водой, в течение двух минут, подтянув колени к подбородку. Это помогает облегчить острую боль от геморроя.

Несколько интересных статей для вас -

Примечания:

Трехэтапный совет по лечению геморроя - это диета, богатая клетчаткой, физические упражнения и пить много воды. Всегда помните, прежде чем экспериментировать с чем-либо, обратитесь за профессиональной помощью и советом. Найдите первопричину геморроя или геморроя, а затем выберите лечение. Я надеюсь, что эта индийская диета для грудей поможет вам. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и мы свяжемся с вами с решениями.

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Шоколад получает много плохой прессы из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение снижения когнитивных функций
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате единичных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи решили выяснить, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление шоколадных плиток, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Так как различным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на треть.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.

Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.

4) Инсульт

Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что люди, которые съели одну порцию шоколада, на 22 процента меньше подвержены инсульту, чем те, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление до 100 граммов шоколада каждый день может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

5) Рост и развитие плода

Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может принести пользу росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на собрании по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.

6) Спортивные результаты

Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большее расстояние при меньшем потреблении кислорода.

Результаты, опубликованные в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показывают, что небольшое количество темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.

Исследователи, изучающие велосипедистов, выполняющих гонки на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики потребляли меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».

Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.

Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.

Как сравниваются питательные вещества?

Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,

Питательные вещества Светлые (100 г) Темные (100 г)
Энергетические 531 ккал 556 ккал
Белок 8.51 г 5,54 г
Углеводы 58 г 60,49 г
Жиры 30,57 г 32,4 г
Сахар 54 г 47,56 г
0,91 мг 2,13 мг
Фосфор 206 мг 51 мг
Калий 438 мг 502 мг
Натрий 101 мг 6 мг
Кальций 251 мг 30 мг
Холестерин 24 мг 5 мг

Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.

Однако питательные вещества в имеющихся в продаже шоколадных плитках сильно различаются в зависимости от выбранной марки и типа. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Несладкий шоколад и продукты из 100% какао можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в больших количествах.

Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые отрицательные эффекты.

Увеличение веса : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь большое количество калорий из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.

Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве шоколада также может быть причиной кариеса.

Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.

Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.

Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.

В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных продукта и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и опасность. Как всегда, главное - умеренность.

Q:

Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?

A:

Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное употребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также