Можно ли есть творог при геморрое


6 принципов и 12 разрешенных продуктов

Содержание статьи

В данной теме мы хотим вам рассказать что нельзя, а что нужно есть при геморрое, а также как грамотно составить меню на каждый день, в частности при трещине прямой кишки, геморроидальном кровотечении, запоре и поносе.

Соблюдение диеты при геморрое – важнейший компонент противогеморроидальной терапии

Погрешности в питании могут существенно отразиться на течении заболевания, вызвав обострение симптоматики. Например, нарушение диеты при геморрое и запоре приводит к затвердеванию каловых масс, которые давят на стенки прямой кишки и нарушают, таким образом, кровообращении в сосудах заднего прохода.

Помимо этого, при запоре чрезмерные потуги вызывают резкий скачок давления в сосудах заднего прохода, нарушение оттока крови и, соответственно, увеличение геморройных узлов.

Также при запоре затвердевший кал во время прохождения по ректальному каналу повреждает геморроидальные шишки, что провоцирует их воспаление и кровотечение.

Таким образом,  соблюдение принципов правильного питания при геморрое и запоре позволяет не только нормализовать работу кишечника, но и замедлить развитие самой болезни. Кроме того, грамотно составленный рацион помогает снизить риск появления таких осложнений, как анальные трещины, кровотечение и инфицирование геморроидальных шишек.

Не редко появление геморройных узлов провоцируется хроническим поносом. Поэтому диета при лечении геморроя напрямую зависит от того, какой вид нарушения работы кишечника присутствует у больного.

Диета при геморрое у женщин и мужчин позволяет выполнить ряд задач, а именно:

  • нормализовать работу пищеварительного тракта;
  • предотвратить запор и понос;
  • исключить факторы, которые могут раздражать слизистую заднего прохода;
  • продлить ремиссию заболевания;
  • снизить риск осложнений;
  • замедлить прогрессирование геморроя;
  • устранить лишний вес.

Принципы диеты у больных геморроем

Особенности диеты при геморрое для мужчин и женщин заключаются в следующем:

  • дробное питание. Употреблять пищу необходимо небольшими порциями 5-6 раз в сутки и лучше через одинаковые промежутки времени, например, 2-3 часа;
  • щадящие способы термической обработки блюд. Оптимальными вариантами приготовления блюд являются отваривание, тушение, запекание или на пару. Категорически нельзя кушать при геморрое жареную пищу, поскольку она раздражает слизистую кишечника и содержит канцерогены;
  • достаточный водный баланс. Недостаток употребления жидкости приводит к затвердеванию кала и, соответственно, запору, что кране нежелательно при геморрое. Необходимый объем жидкости зависит от пола, массы тела человека и его физической активности, а именно: женщины – 30 мл/кг, мужчины – 40 мл/кг. В среднем каждый человек должен выпивать в день 1,5-2,5 литра чистой воды без газа;
  • отказ от употребления спиртных напитков. Алкоголь повышает кровяное давление, в том чисел и сосудах заднего прохода, что провоцирует застойные явления и увеличение геморроидальных узлов;
  • обогащение рациона растительной клетчаткой. Растительную клетчатку содержат фрукты, сухофрукты, овощи, зелень и злаковые. Достаточное употребление этих продуктов позволяет улучшить перистальтику кишечника и предотвратить запоры. Но при хроническом поносе употребление клетчатки нужно ограничить, а продукты лучше употреблять в протертом виде. Также обогатить рацион клетчаткой можно за счет отрубей, которые добавляют в блюда в строго индивидуальных дозах;
  • исключение из меню продуктов, которые раздражают кишечник, повышают газообразование и способствуют запору. Острые специи, пряности, маринады, копчености и жареная пища раздражают слизистую кишечника, в результате чего увеличивается приток крови к сосудам заднего прохода, что приводит к усугублению геморроя. Бобовые, редис, редька, белокочанная капуста, виноград и твердые сорта сыра повышают газообразование в кишечнике, что также неблагоприятно отражается на геморрое. К продуктам, скрепляющим стул, принадлежат какао, шоколад, рис, манка, черника, хурма, кисель, соленья, копчености, трехдневный кефир, зеленые бананы и другие.

Что можно, а что нельзя есть при геморрое?

Теперь разберем, что можно есть при геморрое, а что нельзя, ведь грамотно подобранный рацион сократить путь к выздоровлению.

Список разрешенных продуктов

У больных геморроем диета при обострении должна состоять из следующих продуктов:

  • крупы: гречка, перловка, булгур, овсяная и ячневая крупы;
  • несвежий цельнозерновой или отрубной хлеб;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • овощи: свекла, кабачки, брокколи, морковь, цветная капуста, помидоры, огурцы и другие;
  • морская капуста;
  • спелые фрукты: абрикосы, сливы, мандарины, яблоки, киви;
  • сухофрукты: чернослив, курага, инжир, финики;
  • кисломолочные продукты: кефир, ряженка, йогурт, айран и прочие;
  • постные сорта мяса, рыбы и птицы;
  • растительное масло: подсолнечное, оливковое, тыквенное, кукурузное, льняное;
  • мед;
  • напитки: морсы, компоты, не крепкий чай, каркаде, соки, чистая вода.

Кроме того, важно понимать, что любой разрешенный продукт нужно правильно приготовить. Например, каши лучше готовить рассыпчатыми, из овощей делать рагу, а мясо, рыбу и птицу запекать или на пару.

Полезные продукты при геморрое

Также нужно знать, какие продукты полезно кушать при геморроидальных узлах, ведь диетический рацион больного геморроем должен обязательно из них состоять. Рассмотрим эти продукты, а также, почему они полезны.

Купы и злаковые – это кладезь полезных витаминов и растительной клетчатки, что очень важно при лечении геморроя. Также больным геморроем рекомендуется ежедневно употреблять 40-60 граммов отрубей, добавляя их в выпечку, салаты и кисломолочные напитки.

Кисломолочные продукты. В кефире и натуральном йогурте содержаться масса лакто- и бифидобактерий, которые поддерживают нормальный состав микрофлоры кишечника, предотвращая вздутие, запоры и диарею.

Самыми полезными овощами от геморроя являются свекла, кабачок и морковь, поскольку в них присутствует большое количество клетчатки, так необходимой для нормальной работы кишечника. Также высокое содержание пектинов отмечается во фруктах и сухофруктах.

Продукты и блюда под запретом

Диета при остром геморрое предполагает исключение из рациона следующих продуктов и блюд:

  • острые специи, пряности и приправы;
  • жареные блюда;
  • маринады;
  • консервы;
  • жирные сорта мяса, рыбы и птицы;
  • свежий белый хлеб;
  • черный хлеб;
  • сдобная выпечка;
  • сладости с кремами и сливками;
  • какао;
  • кисель;
  • бобовые;
  • белокочанная капуста;
  • редис;
  • репа;
  • редька;
  • щавель;
  • груши;
  • грибы;
  • цельное молоко;
  • черный кофе;
  • крепкий чай;
  • рис;
  • манная крупа;
  • макаронные изделия.

Также нужно ограничить употребление картофеля. Этот корнеплод не запрещенный, но в большом количестве может вызвать запор, так как содержит много крахмала. Лучше кушать картофель в запеченном виде или целиком отваренном, но не пюре.

Как составить правильно меню при геморрое?

Если нужна диета, составить меню можно попробовать самостоятельно, учитывая рекомендации, полученные у лечащего доктора. Сделать это совсем не сложно.

Лучше всего составляют сразу меню на неделю, это экономит ваше время. При подборе рациона важно учитывать особенности течения заболевания, поскольку диета при кровоточащем геморрое или запоре будет существенно отличаться от питания при геморрое и поносе.

Также нужно учитывать стадию и вид геморроя, наличие осложнений, сопутствующих заболеваний и других особенностей желудочно- кишечного тракта. Кроме этого, нужно понимать, что все люди разные, поэтому нужно принимать к вниманию индивидуальные пищевые предпочтения. К тому же, мужской организм требуется более калорийный рацион, чем женский, поскольку мужчины занимаются в основном тяжелым физическим трудом, в отличие от женщин.

Диета при обострении геморроя

Питание при обострении геморроя как у мужчин, так и у женщин должно соответствовать канонам правильного и здорового питания.

При обострении симптоматики заболевания обязательно из рациона исключаются следующие продукты:

  • те, которые повышают приток крови к сосудам заднего прохода;
  • те, которые раздражают слизистую кишечника;
  • те, которые способствуют запору или поносу.

Также питание при остром геморрое должно быть дробным, чтобы не перегружать кишечник.

Пример меню на день:

  • завтрак: рассыпчатая овсяная/гречневая/перловая/ячневая каша на воде, ½ банана/яблоко, несколько слив, зеленый чай;
  • второй завтрак: отваренное вкрутую яйцо/тост из цельнозернового хлеба со сливочным сыром/100 граммов нежирного творога с медом;
  • обед: овощной суп/борщ/суп-пюре с курицей, сухарик, котлета на пару/отварная грудка/запеченная рыба;
  • полдник: йогурт с фруктами/фруктовый салат/творожная запеканка/ несколько ягод чернослива или кураги;
  • ужин: рассыпчатая каша/овощной салат с маслом/ печеночные оладья/морковные котлеты с нежирной сметаной.

В этом меню указано несколько вариантов блюд на каждый прием пищи, чтобы каждый мог выбрать, то ему больше по душе.

Диета при геморрое с кровотечением

Диета при геморрое с кровью заключается в следующем:

  • частое употребление пищи в небольшом количестве;
  • последний прием пищи не позднее двух часов до сна;
  • соблюдение режима питания;
  • меню составляется только из разрешенных продуктов, о которых мы рассказывали ранее;
  • пищу нужно употреблять в жидком или полужидком виде, например: супы-пюре, жидкие каши, суфле, кисломолочные продукты.

Правильно подобранное питание при геморрое с кровотечением способствует восстановлению стенок поврежденных геморройных узлов, снижает риск анемии и предотвращает появление кровоточивости.

Диета при геморрое и трещинах

Основная задача питания при геморрое и трещинах заднего прохода – уменьшить боль и остановить кровотечение. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо употреблять продукты, которые смягчат стул, нормализуют моторику кишечника, не будут вызывать брожение и раздражать геморройные узлы. Также важно соблюдать питьевой режим и распорядок приема пищи.

При составлении меню в рацион нужно включать продукты богатые витаминами и микроэлементами, поскольку от этого зависит скорость заживления анальных надрывов.

Принципы диеты при запорах и геморрое

Диета при наружном геморрое, а также внутренней локализации геморройных шишек, которая сочетается с запором, заключается в следующих принципах:

  • включение в рацион продуктов, содержащих растительную клетчатку;
  • ежедневное употребление отрубей;
  • повышение питьевого баланса за счет чисто воды без газа – 1,5-2,5 литра в день;
  • исключение из рациона шоколадных сладостей, сдобной выпечки и белого свежего хлеба;
  • ограничение в рационе белковых продуктов животного происхождения;
  • отказ от продуктов, которые способствую брожению в кишечнике и образовании газов – цельное молоко, черный хлеб, белокочанная капуста и некоторые фрукты.

Питание при геморрое и диареи

Диетическое питание при внутреннем геморрое, обострение которого спровоцировала диарея должно иметь главную цель – скрепить стул и нормализовать моторику кишечника. Но нужно быть осторожными, чтобы понос не перевести в диарею.

Диета при внутреннем геморрое с поносом строится на следующих канонах:

  • исключение из рациона продуктов, которые вызывают и поддерживают процессы брожения в кишечнике. Это касается винограда, сладкой сдобной выпечки, жареного, сахара, бобовых, редиса, редьки и твердых сыров;
  • сократить количество продуктов, богатых пищевой клетчаткой – сырые овощи и злаковые.
  • добавить в меню слизистые каши из риса, манки, сваренные вкрутую яйца, крепкий черный чай, чернику, поскольку эти продукты скрепляют стул.

Эти принципы питания также подходят для наружного геморроя, который сопровождается поносом.

Какая диета при геморрое после операции

На поздних стадиях геморроя, когда консервативное лечение бессильно, проводят радикальное иссечение геморройных шишек. Наиболее популярным хирургическим методом лечения геморроя является геморроидэктомия, которую часто называют операцией Лонго.

В ходе данной операции удаляется полностью геморройный узел и часть слизистой прямой кишки, на которой он образовался. Такое лечение наиболее эффективно, но период восстановления после удаления геморроя довольно длительный и тяжелый.

От правильности питания после операции геморроя во многом зависит течение послеоперационного периода.

Главная цель диеты после операции на геморрое – отодвинуть первую после оперативного вмешательства дефекацию на как можно длительное время. В норме человек должен опорожниться на второй-третий день послеоперационного периода.

Первые 24 часа после операции пациента запрещается употреблять пищу, можно пить только несладкую воду без газа.

Со второго дня  послеоперационного периода рацион пациент может состоять из  овощного бульона, жидкой каши на воде с куриной котлетой на пару, протертого творога и нежирного свежего кефира

Такой лечебный стол пациент должен соблюдать в течение одной недели, после чего рацион постепенно расширяют, вводя в него овощное рагу, запеченные яблоки, нежирные сорта мяса и рыбы,

С восьмого дня послеоперационного периода питание должно отвечать общепринятым принципам питания при геморрое.

В итоге хочется еще раз подчеркнуть, что соблюдение диеты больными геморроем позволяет ускорить выздоровление, предотвратить обострение заболевания и замедлить прогрессирование процесса. Правильное и сбалансированное питание – это  залог успешного лечения. Подобрать грамотно рацион поможет врач-проктолог совместно с врачом-диетологом, после чего пациент сможет самостоятельно составлять себе меню.

Полезно ли есть творог | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Хотя большинство сыров вряд ли имеют репутацию диетического продукта, творог уже давно является основным продуктом многих диет, заботящихся о своем здоровье. Доступный в нескольких вариантах - с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия или в смеси с фруктами - творог универсален, его можно употреблять отдельно или добавлять в сладкие или соленые блюда. Творог полезен для здоровья как часть сбалансированной диеты и является источником нескольких важных питательных веществ.

Содержание белка

Одним из преимуществ творога является его содержание белка. Каждая ткань и клетка в вашем теле содержат белок, и каждый день они должны производить новые молекулы белка для роста и функционирования. Творог содержит аминокислоты, которые ваше тело может использовать для производства этих новых белков. Это также источник полноценного белка, а это означает, что он обеспечивает все аминокислоты, необходимые вашему организму для функционирования, но не может синтезировать себя. Употребление полных источников белка, таких как творог, помогает снизить риск дефицита аминокислот, который может повлиять на способность ваших клеток вырабатывать белки, необходимые для выживания.

Каждая чашка творога с большим творогом содержит около 23 граммов белка, а эквивалентная порция творога с мелким творогом содержит примерно 25 граммов.

Содержание жира

Творог также является источником полезных жирных кислот и может оказаться особенно полезным для людей с диабетом. Молочные продукты содержат транс-пальмитолеиновую кислоту ненасыщенных жирных кислот, что снижает риск диабета. По данным Гарвардского университета, у людей с высоким уровнем транс-пальмитолеиновой кислоты в кровотоке из-за употребления молочных продуктов вероятность развития диабета 2 типа примерно в три раза ниже, чем у людей с низким уровнем жирной кислоты.Рекомендуемое потребление транс-пальмитолеиновой кислоты и уровни этой жирной кислоты в различных типах творога еще предстоит установить, но употребление творога, содержащего молочные жиры, может помочь в предотвращении диабета. Однако, поскольку полножирный или частично обезжиренный творог также содержит вредные насыщенные жиры, вы все равно должны потреблять сыр в умеренных количествах.

Витамины и минералы

Как и многие другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые способствуют здоровью ваших костей.Содержащийся в нем кальций также способствует работе нервов и мышц. Творог является источником витамина А, важного для роста и развития ваших клеток, включая клетки, участвующие в поддержании здоровья вашей иммунной системы и кожи, а также витаминов группы B, которые помогают вашему организму расщепляться и получать энергию из продукты, которые вы едите.

Творог также содержит натрий, который помогает регулировать кровяное давление. Хотя некоторая часть соли полезна для вашего здоровья, чашка мягкого творожного творога может содержать более 800 миллиграммов натрия - две трети суточной рекомендуемой дозы для некоторых взрослых, по данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон.Если вы хотите ограничить потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия и ешьте сыр в умеренных количествах.

Творог и похудание

Творог может быть полезной частью плана похудания. Несмотря на богатый вкус и текстуру, творог низкокалорийен по сравнению с другими видами сыра; В 100 граммах творога содержится 98 калорий по сравнению с 403 калориями в 100 граммах сыра чеддер. В дополнение к тому, чтобы есть творог сам по себе, подумайте о том, чтобы заменить творог в своих блюдах другими сырами; например, используйте смесь творога и шпината в лазаньи или смешайте творог с тунцом, чтобы добавить сырный вкус плавленому тунцу.Замена низкокалорийной пищи, такой как творог, высококалорийной, помогает снизить потребление калорий, помогая создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

.

Полезен ли творог? | EatingWell

Творог возвращается. Узнайте о калориях, углеводах и натрии и внимательно посмотрите, заслуживает ли он своего здорового образа. Плюс 5 творческих способов насладиться этим.

Брайерли Хортон, М.С., Р.Д.

5 декабря 2018 г.

Творог - это больше, чем мгновение. Это действительно самый популярный продукт на рынке молочных продуктов в наши дни.В одном из недавних отчетов прогнозировалось, что продажи творога будут расти почти на 10 процентов ежегодно в течение следующих пяти лет. Для контекста, это, по сути, то, что произошло на рынке йогуртов в начале 2010-х годов, когда греческий йогурт процветал.

Белок получил признание как незаменимое питательное вещество, а в твороге его много - 13 граммов на 1/2 стакана.И хотя некоторые популярные диеты избегают молочных продуктов, люди, сидящие на низкоуглеводной и кето-диете, скорее всего, переходят на цельномолочный творог, который содержит всего 4 грамма углеводов на 1/2 чашки.

Независимо от того, что способствует росту, этот старомодный полуденный обед, который ела ваша бабушка, претерпевает современные изменения: подобно тому, как это сделали производители йогуртов, производители творога вводят на ходу одноразовые контейнеры, сладкие и творог с пикантным вкусом и варианты с вкусными добавками.

Но что действительно волнует нас, заботящихся о своем здоровье, так это то, что творог имеет серьезное питательное значение. Это хороший источник кальция (для костей и зубов) и калия (для поддержания работы наших мышц) и других питательных веществ, в которых мы все нуждаемся в большем количестве (белок и, в зависимости от марки, пробиотики). Кроме того, помогает очень незначительное ослабление контроля над жиром (особенно жиром в молочных продуктах).

Творожное питание

А творог полезен? Да, творог пользуется успехом в питании, но некоторые сорта более полезны для здоровья, чем другие.Помните об этих четырех моментах, если поиск наиболее полезных для здоровья вариантов является приоритетом. В то время как определенные показатели пищевой ценности варьируются от бренда к бренду, в 1/2 стакана цельного молока и цельного творога вы можете рассчитывать получить около 110 калорий, 4 грамма углеводов и 13 граммов белка.

Проверьте количество натрия.

Каким бы он ни был вкусным и богатым белком, одна порция творога может обеспечить до 20 процентов дневной нормы натрия.Существуют версии с низким содержанием натрия, но если вы обнаружите, что они немного тусклые, попробуйте сравнить этикетки с питанием и выбрать «обычную» версию с минимальным содержанием натрия. Таким образом, вы все равно сможете получить пользу от творога без соли, если вас беспокоит кровяное давление.

Обратите внимание на сахар.

История сахара похожа на натрий в том, что от одного бренда к другому есть некоторые вариации, особенно с ароматизированными разновидностями.Лучше всего сравнивать бренды. Но также помните, что в молочных продуктах есть натуральный сахар (называемый лактозой), поэтому не зацикливайтесь на марке, не содержащей сахара. Если добавленный сахар не указан на этикетке (потому что это все еще в стадии разработки), сравните ароматизированный сорт с таким же брендом неароматизированного или простого творога, и вы сможете оценить добавленный сахар с небольшим вычитанием.

Ищите пробиотики.

Не все бренды включают эти полезные для кишечника микробы. Если вы пытаетесь поднять ставку на пробиотики, проверьте ингредиенты вашего любимого бренда и убедитесь, что в нем указаны «живые и активные культуры».

Прочтите список ингредиентов.

Некоторые бренды немного «чище», чем другие.Обязательно к творогу - молоко, сливки и соль. Другие распространенные добавки не обязательно являются вредными для здоровья (на самом деле, некоторые бренды добавляют витамины), но если вы стремитесь ограничить количество «ненужных» ингредиентов, к этой категории стоит внимательно присмотреться.

5 вкусных и одобренных диетологами способов насладиться творогом

Чтобы увлечься творогом, все, что вам нужно, - это холодильник и ложка.Вы можете использовать творог в блинах или вместо чеддера в печеном картофеле. А если вы хотите проявить немного больше творчества, вот пять одобренных диетологами способов удовлетворить вашу тягу к сливочному, соленому и нарядить бабушкин творог. Мы обещаем, что в комплект не входит дыня (хотя это тоже хороший выбор).

1. Мне нравятся мои супер-пикантные творожные оливки Кастельветрано, молотые семена фенхеля и цедра апельсина.Еще я люблю добавлять его в запеканки на завтрак. Он сливается с яйцом и создает кремовую текстуру после запекания запеканки. -Джейми Веспа, доктор медицины, из DishingOutHealth.com

2. Я люблю творог, как сладкий, так и соленый, но мой любимый способ съесть его на завтрак или на быстрый десерт - добавить яблочный пирог в качестве начинки. Я добавляю нарезанные яблоки, молотую корицу, немного ванильного экстракта и нарезанные орехи пекан.Яблоки добавляют хрусткости, а также придают им привкус сладости и клетчатки. Корица и ваниль также придают сладкий вкус, а орехи пекан содержат полезные жиры, клетчатку и растительный белок. -Холли Грейнджер, M.S., R.D., блогер Cleverful Living на HolleyGrainger.com

3. Один из моих любимых способов есть творог - это добавить немного чистого хрена в банках (не свежего, но и не соуса), а затем использовать его как соус для ломтиков огурца, или если я Я чувствую себя снисходительным, картофельные чипсы.-Крис Мор, доктор философии, доктор медицины, MohrResults.com

4. Я предпочитаю добавлять в творог горсть черники и щепотку корицы. Хит фруктов снижает тягу к сладкому, без добавления сахара. -Карли Кроуфорд, диетолог, NourishMeals.com

5. Свежие нарезанные помидоры, сбрызнутые качественным оливковым маслом, немного перца и хлопьевидной соли - все это поверх богатого пробиотиками творога, такого как Nancy's или Good Culture.Жир, содержащийся в твороге и оливковом масле, поможет вашему организму усвоить больше тех химических веществ, которые борются с болезнями, из помидоров. - Бриерли Хортон, M.S., R.D.

.

На вкус творог?

Творог, несмотря на не самые лучшие вкусовые качества, остается очень актуальным из-за своей пищевой ценности. Он хорошо известен своими преимуществами для похудания, но есть и другие причины, по которым вам следует подумать о том, чтобы есть его больше.

Как продукт для похудания, творог содержит много белка и мало калорий. В нем высокий уровень казеина - протеина, который продлевает чувство насыщения. Таким образом, употребление творога позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Творог также является очень хорошим источником витаминов группы В. Он богат витамином B12, который способствует более здоровой работе мозга. Между тем рибофлавин может способствовать преобразованию углеводов в энергию. Он также содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает производство эритроцитов.

Как и другие виды сыра, творог способствует укреплению костей, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снижает риск рака.

Поэтому не удивляйтесь, что многие люди включают творог в свой ежедневный рацион.

.

Почему вы должны есть творог перед сном

Рекомендации по здоровью обычно предсказуемы, и большинство из нас уже знает, что нам следует делать (даже если мы на самом деле не следуем этим идеям).

Один из примеров - многие люди клянутся, что нельзя есть перед сном. Но эта идея не обязательно верна.

Напротив, прием пищи поздно вечером может принести пользу для здоровья.

И творог перед сном оказывается особенно хорошим вариантом.

Зачем есть творог?

Творог - странный выбор, правда?

Конечно, это не самая захватывающая еда, и она выглядит немного странно.

Во-первых, творог считается здоровой пищей. Отчасти это связано с тем, что он содержит мало жира, но при этом содержит ключевые питательные вещества, особенно белок и кальций.

В частности, 100 граммов творога содержат 12 граммов белка, 61 миллиграмма кальция и всех 9 незаменимых аминокислот (1). Это делает творог довольно полезным с точки зрения питательности.

В то же время наш организм медленно переваривает творог, что приводит к медленному высвобождению энергии.Это происходит из-за того, что творог содержит значительное количество казеина. «

Медленное пищеварение означает, что ваше тело расщепляет творог в течение ночи. Из-за этого творог действует как постоянный источник триптофана и других аминокислот, способствующих сну (2).

Выделение триптофана отчасти является причиной того, что другие молочные продукты часто помогают уснуть (например, йогурт или стакан теплого молока). Но содержание казеина в твороге потенциально делает его более эффективным, чем многие другие варианты.

Итак, творог может помочь вам заснуть, и природа с высоким содержанием белка также помогает в этой области.

Это связано с тем, что качество сна имеет тенденцию к снижению, когда мы ложимся спать голодными, даже если мы не осознаем, что нам нужно есть (3,4). Это то, что также подчеркивает сайт «Здоровый сон».

Кальций в твороге может также помочь облегчить некоторые желудочно-кишечные симптомы, включая расстройство желудка и изжогу (5).

Этот результат особенно важен для еды перед сном, так как при любом расстройстве желудка вам будет труднее заснуть.

Действительно, у людей с кислотным рефлюксом есть особые проблемы с приемом пищи перед сном, так как лежание может усугубить рефлюкс. Для некоторых людей творог может быть особенно хорошим способом перекусить перед сном, не платя за это позже.

Мягкий вкус также привлекает перед сном и означает, что вы не останетесь без значительного послевкусия.

Еще о чем следует подумать

Несмотря на все преимущества этой закуски, с творогом нужно быть осторожнее.

Творог - молочный продукт. Это означает, что это не лучший выбор для людей с непереносимостью лактозы или для веганов .

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что творог имеет относительно высокое содержание натрия и по-прежнему является источником калорий.

Это не означает, что вам следует избегать употребления его в качестве закуски. Но, как и с любой едой, важно учитывать творог в зависимости от вашего общего рациона и уровня физической активности.

Хотя творог перед сном - эффективная закуска, это не лучший выбор для всех

Творог и бодибилдинг

Кстати, творог часто выбирают бодибилдеры .

Эта закономерность сводится к белку, потому что вам нужно поддерживать высокое потребление белка, если вы пытаетесь нарастить мышцы. Это также актуально для похудания, так как вам нужно как минимум поддерживать мышечную массу, пока вы теряете жир (6).

Таким образом, протеин - отличный выбор на ночь, если вас интересует состав тела . К тому же, как я упоминал ранее, это хороший способ просто не голодать.

Сайт Breaking Muscle предлагает несколько советов о том, на каких еще продуктах можно сосредоточиться.

Творог может быть особенно актуален, если вы пытаетесь нарастить или сохранить мышечную массу.

Все равно стоит ли есть перед сном?

Идея поесть перед сном противоречива, и я уже рассказывал об этом в другом месте.

Однако общее мнение состоит в том, что вы не должны есть поздно ночью, потому что ваш метаболизм замедляется, когда вы спите. Теоретически это способствовало бы увеличению веса. Эта концепция предполагает, что вам, вероятно, не следует есть творог перед сном.

Но исследования не подтверждают эту идею .

Если уж на то пошло, тело и так не делает меньше, когда мы спим, оно просто делает разные вещи. В результате наши метаболические потребности практически не изменились (7,8).

Итак, есть перед сном все еще может быть проблемой для некоторых людей, поскольку это может способствовать неправильному питанию (например, перекусывать, когда вы на самом деле не голодны).

Однако в самом процессе нет ничего плохого.

Действительно, i Если вы обращаете внимание на свое питание , еда перед сном может фактически уменьшить количество перекусов (9,10), помочь стабилизировать уровень сахара в крови (11,12) и улучшить сон (13,14,15).

В некоторых случаях прием пищи перед сном может даже помочь вам похудеть . В конце концов, закуски с высоким содержанием белка могут помочь бороться с голодом, а некоторым людям легче снизить потребление калорий.

Если на то пошло, плохой сон в любом случае связан с ожирением (16,17,18).Итак, если творог перед сном помогает вам лучше спать, то, возможно, стоит сделать это только по этой причине.

Прием пищи перед сном на самом деле может быть здоровым и способствовать хорошему сну, а также стабилизировать уровень сахара в крови и снизить количество перекусов

Лучшие закуски перед сном

Конечный результат - творог перед сном - отличная закуска, которая может способствовать развитию сон и косвенно приносит пользу для здоровья.

Но есть творог сам по себе - не самая привлекательная идея для некоторых.Ведь продукт довольно пресный. Однако есть варианты, которые можно использовать, чтобы добавить творогу аромат и разнообразие.

Например, творог и арахисовое масло являются отличной закуской, и вы также можете заменить любое другое ореховое масло.

Использование нескольких свежих ягод малины или черники тоже может творить чудеса . Можно даже порезать фрукты и смешать их с творогом.

Еще один вариант - намазывать творог на овощи, например творог на сельдерей .

Если вы действительно не любите творог, вы можете получить казеин другим способом, например, с помощью протеинового коктейля. Теперь вам нужно будет найти коктейль, который содержит казеин, а не сывороточный протеин. Однако они существуют и часто предназначены для бодибилдеров.

Еще один отличный вариант творога в качестве закуски вечером - это любой из популярных греческих йогуртов с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, представленных на рынке .

Есть из чего выбрать, лучшие варианты содержат 15 граммов протеина и всего 80 калорий на порцию.Эти йогурты обычно содержат менее 6 граммов сахара на порцию.

Когда речь идет прежде всего о здоровой вечерней закуске, идея состоит в том, чтобы найти решение, которое работает для вас.

Тем не менее, творог перед сном - отличное место для начала, и вы можете быть удивлены, насколько эффективна эта закуска.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

На каких закусках вы делаете упор перед сном? Или вы просто отказываетесь от еды?

.

Смотрите также