Можно ли кушать рис при геморрое


меню, список разрешённых и запрещённых продуктов

Содержание статьи

Употребление в пищу определённых продуктов способно не только ухудшить работу желудочно-кишечного тракта, но и вызвать приток крови к сосудам, вследствие чего может образоваться наружный геморроидальный узел или начаться кровотечение.

Правила питания для больных геморроем

Чтобы предотвратить появление геморроя или ускорить процесс выздоровления, нужно правильно питаться. Особо значимую роль сбалансированное питание играет в фазах обострений, но, даже соблюдая диету в эти периоды, не придётся отказываться от множества продуктов. Подбирая рацион во время болезни, нужно ставить такие задачи, как стабилизация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и профилактика возникновения запоров.

Больше информации о диете при геморрое с кровотечениями и трещинами вы сможете узнать в статье нашего специалиста-проктолога.

О 10 принципах  правильного

продуктов, которых следует избегать при геморрое

Главная / Блог / Продукты, которых следует избегать при геморрое

Продукты, которых следует избегать при геморрое

Эта статья была опубликована 23 января 2014 г. и последний раз обновлялась 1 мая 2019 г. в журнале Hemorrhoid Banding.

Геморрой образуются, когда на вены прямой кишки оказывается слишком сильное давление, в результате чего они набухают. Симптомы геморроя могут варьироваться от легкого зуда до сильной боли при дефекации. Хорошая новость заключается в том, что в некоторых случаях простое изменение образа жизни или два могут уменьшить симптомы и дать вам возможность продолжить свой день - без ноющего зуда или боли.Хотя единственный способ навсегда избавиться от геморроя - это лечение наподобие CRH O’Regan, вы все равно можете ограничить симптомы геморроя, просто наблюдая за тем, что вы едите.

Во многих случаях первоначальное давление на ректальную область возникает из-за ощущения запора и потребности «надавить». Поэтому многие врачи будут лечить запор в надежде контролировать симптомы.

Временно успокаивает симптомы геморроя, избегая этих симптомов

  • Продукты с низким содержанием клетчатки
    • Поскольку клетчатка смягчает стул и облегчает его отхождение, недостаток клетчатки в вашем рационе может усугубить симптомы геморроя.Очищенные зерна, такие как белый хлеб, белый рис, печенье или пирожные, которые вы покупаете в магазине, лишены отрубей и содержат очень мало клетчатки. Больные геморроем могут также захотеть ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, овсянку и коричневый рис, и ешьте много фруктов и овощей с кожурой. Врачи согласны с тем, что простой переход на продукты с большим содержанием клетчатки может положительно повлиять на симптомы геморроя.
  • Алкоголь и кофеин
    • Избегайте алкоголя, если вы пытаетесь справиться с симптомами геморроя. Алкоголь обезвоживает ваше тело, а обезвоживание может вызвать напряжение во время дефекации. Избегайте и других напитков, которые обезвоживают ваше тело, таких как кофе, энергетические напитки или любые напитки, содержащие кофеин. Если за ужином вы выпили чашку кофе или коктейль, запейте его большим стаканом воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Пряные продукты
    • Следует избегать острой пищи или любой другой пищи, которая может вызвать диарею или запор.Даже если обычно вы легко справляетесь с едой, иногда на всякий случай стоит придерживаться более мягких блюд. Тяжелый случай диареи может действительно отбросить вас назад и усугубить симптомы геморроя.

Для постоянного лечения геморроя с помощью системы перевязки геморроя CRH O’Regan

Внимательное отношение к своей диете действительно может положительно повлиять на симптомы геморроя, но зачастую единственный способ полностью избавиться от них - это лечение, подобное CRH O’Regan System.Для получения дополнительной информации об уменьшении симптомов геморроя и полного списка продуктов, которых следует избегать при геморрое, обратитесь к врачу.

,

Индийский план диеты для свай (Какую пищу есть и избегать при геморрое)

В этом мире быстрого питания и полуфабрикатов наша основная диета претерпела множество изменений. Заболевания, которые были редкими, теперь стали очень распространенными. Одна из таких проблем - геморрой или геморрой. Вот подробный план индийской диеты от геморроя или геморроя, а также список того, что можно и чего нельзя делать, а также продукты, которых следует есть и которых следует избегать. Полное руководство по диете в стопках.


Изображение: Авторские права: absolutimages / 123RF Stock Photo
Что такое сваи?

Грудь - это состояние, при котором наблюдается воспаление и отек вен в нижней части прямой кишки.Его также называют геморроем. Геморрой - это структура заднего прохода, контролирующая движение стула. Они служат подушкой для артериовенозных каналов и соединительной ткани в кишечнике, что способствует прохождению стула.

Что такое геморрой / геморрой?
  • Внутренний геморрой: Они безболезненны и могут иметь ректальное кровотечение
  • Наружный геморрой: Боль в области заднего прохода.Человек, страдающий геморрой, испытывает сильную боль при дефекации.

Каковы общие симптомы геморроя:

• Зуд
• Ректальная боль
• Ректальное кровотечение

В большинстве случаев симптомы проходят в течение нескольких дней. Хотя иногда симптомы других желудочно-кишечных аномалий могут имитировать симптомы геморроя. Таким образом, исключите любые возможности трещин, свищей, абсцесса, синдрома раздраженного кишечника или рака толстой кишки.

Симптомы внутреннего геморроя:
• Гематохезия: ярко-красная кровь, покрывающая стул.
• Выпячивание геморроидальных узлов через задний проход.

Симптомы внешнего геморроя:
• Болезненная припухлость или припухлость вокруг заднего прохода.

Каковы причины геморроя / геморроя?

• Старение
• Генетика
• Отсутствие клапанов в геморроидальных венах
• Запор или постоянная диарея
• Диета с низким содержанием клетчатки
• Беременность
• Длительное сидение или стояние.
• Ощущение поспешности при передаче инструментов
• Ожирение
• Напряженная работа и интенсивные упражнения
• Напряжение, беспокойство и стресс

Как лечить геморрой?

• Лекарства для облегчения симптомов.
• Сохранение мягкости стула для облегчения его прохождения без какого-либо давления или напряжения.
• Увеличьте потребление клетчатки и пероральных жидкостей.
• Хирургия в экстремальных случаях.

Индийский план диеты для свай:

Прежде чем мы увидим фактический план диеты для свай, нам сначала нужно проверить изменения в питании и детали того, какие продукты следует включать, а какие продукты избегать в стопках.Итак, давайте рассмотрим их здесь по порядку -

Диетические изменения при геморрое:

Основная цель этого индийского плана диеты для свай - добиться беспрепятственного и гладкого стула, чтобы не повредить кишечник. Включите в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Добавляйте во время еды листовые овощи, цельнозерновые крупы, просо, салаты, неочищенные фрукты и нефильтрованные супы.

Как клетчатка помогает при геморрое?
  • Грубые корма, содержащиеся в пище, выводятся из кишечника вместе с другими продуктами жизнедеятельности.
  • Водопоглощающее волокно разжижает стул и способствует легкому отхождению телесных отходов, также известных как экскременты.
  • Таким образом, уменьшается боль и воспаление, вызванное геморроем.

Какие продукты есть, чтобы предотвратить геморрой и уменьшить геморрой?


Изображение: Авторские права: hannamariah / 123RF Стоковое Фото

Зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами и питательными веществами, поэтому полезны для пищеварения. Ешьте много шпината, капусты, капусты, спаржи, брокколи, помидоров, цветной капусты, лука, огурцов, кабачков, репы, моркови, сельдерея и цукини.Сделайте эти зеленые ингредиенты неотъемлемой частью своего индийского рациона для похудания.

Цельнозерновые продукты с зерновыми отрубями снижают напряжение, возникающее при дефекации. Полезные продукты, такие как коричневый рис, овсянка, хлопья с отрубями, цельнозерновая мука, цельнозерновые макаронные изделия или многозерновой хлеб, являются хорошими вариантами для включения в план индийской диеты для свай.

Свежие фрукты с кожурой содержат большое количество клетчатки . Витамины, минералы и питательные вещества, содержащиеся во фруктах, улучшают функцию пищеварительной системы, облегчая опорожнение кишечника.Включите в рацион такие фрукты, как яблоки, клубнику, чернику, изюм, чернослив и виноград. Фрукты, которые можно есть без кожуры, - это папайя, банан, апельсины, грейпфрут и мускусная дыня.

Ростки богаты клетчаткой , витамином С, белками и кальцием. Все эти питательные вещества помогают лечить геморрой. Ежедневно употребляйте не менее 1 стакана ростков. Но не ешьте сырые ростки, так как они ухудшат симптомы. Ешьте проростки в мягком, вареном или вареном виде, чтобы избежать раздражения кишечника.

Употребляйте шелуху псиллиума для облегчения запора. и разжижения стула. Шелуха подорожника богата растворимой клетчаткой. Это делает стул объемным и снижает давление при дефекации.

Выпивать не менее 3-4 литров воды в день . Иногда только клетчатка или диетические изменения не помогают. Таким образом, увеличение потребления воды способствует легкому отхождению стула, уменьшая таким образом запор.

Потребляйте пробиотики, творог или пахту для улучшения пищеварения.Пробиотики не только повышают иммунитет и целостность кишечника, но и борются с любыми инфекциями или воспалениями. Снимает симптомы геморроя.

Список продуктов, которых следует избегать в кучах:

  • Продукты с высоким и высоким содержанием углеводов и жиров. Эти продукты вызывают раздражение кишечника, а также вызывают запоры.
  • Мясо, рыба, яйца до Избегайте запоров.
  • Продукты с кофеином , такие как кофе, чай, шоколад, усиливают запор, а также воспаление кишечника.
  • Курение и алкоголь слишком прямо или косвенно влияют на здоровье стенок желудочно-кишечного тракта.
  • Хлебобулочные изделия , изготовленные из рафинированной муки, хлеба, тортов, пирожных, пирогов и слоеного теста, также вызывают запор и усугубляют геморрой.
  • Острая пища вызывает раздражение кишечника и чувство жжения при дефекации. Исключите перец чили из своего рациона. Ухудшает симптомы геморроя. Также избегайте черного перца.
  • Газообразующие продукты , такие как чечевица, бобовые и далс, раздражают кишечник. Следовательно, используйте их в правильно приготовленной форме и используйте максимум 1 или 2 порции в день. Вздутие живота увеличивает давление во время дефекации.

Теперь, когда вы знаете о продуктах, которые следует включить, и о продуктах, которых следует избегать в индийской диете для свай, пора ознакомиться с однодневным образцом индийской диеты для свай.

Образец индийской диеты для свай:

Давайте посмотрим примерное меню на один день для среднего индийца, страдающего от свай.

Раннее утро натощак

  • Теплая вода с лимонным соком - 1 стакан
  • Джамун 4-5 с розовой солью (при наличии)

Завтрак:

  • Овес с молоком -1 чашка или
  • Овощ Далия - 1 миска или
  • Упама - 1 миска
  • + банан или яблоко Элаичи - 1 маленький

Середина утра:

  • Йогурт или творог с 1 чайной ложкой пальмового сахара - 1 чашка ИЛИ 1 стакан пахты

Обед:

  • Творог - 1 стакан
  • Роти (пшеничная мука или мультизерновая мука с отрубями) - 2
  • Коричневый рис - ½ стакана
  • Дал - 1 стакан
  • Палак в вареной овощной форме - 1 чашка

OR

  • Овощной кичади (мунг дал и рис) - 1 большая миска
  • Овощи Палак - 1 чашка
  • творога - 1 чашка или кадхи - 1 чашка

Вечерний снэ ack:

  • Морковный, яблочный и кориандровый сок 1 стакан ИЛИ Сока редиса - 1 стакан
  • + ½ стакана вареных / сваренных под давлением Ростки

Середина вечера:

  • 1 стакан овощного супа (без процеживания)

Ужин:

То же количество, что и на обед

Перед сном:

1 стакан теплой воды с 2 чайными ложками изабгола + 2-3 замоченных анжера.

* Важное примечание - Независимо от того, какое меню вы выберете для себя, убедитесь, что диета готовится с минимальным количеством масла с минимальным количеством специй или без них. Также используйте меньше имбиря.

Как избежать геморроя.
  • Примите позу «на корточках» для испражнения, а не сидите на комоде в западном стиле.
  • Избегайте чтения во время дефекации.
Диетические домашние средства для лечения геморроя:

Замочите 3-4 сухих инжира на ночь и съешьте утром. Семена инжира - хороший источник клетчатки для облегчения запоров.

  • Продукты, богатые витамином C, биофлавоноидами и витамином E

Включите в свой ежедневный рацион цитрусовые, такие как апельсин, лимон, сладкий лайм.

Взять сок белой редьки и смешать с медом. Сделайте не менее 60 - 90 мл смеси.Для мгновенного облегчения употребляйте дважды в день.

Ежедневный морковный сок избавляет от запоров и, таким образом, снимает симптомы скоплений. Узнайте больше о пользе морковного сока.

Попробуйте есть фрукты Джамун с солью в течение 2–3 месяцев каждое утро. Это помогает в гладкой дефекации и избавлении от скоплений.

  • Добавка витамина B6

Посидите в ванне, наполненной холодной водой, в течение двух минут, подтянув колени к подбородку. Это помогает облегчить острую боль от геморроя.

Несколько интересных статей для вас -

Сноска:

Трехэтапный совет по лечению геморроя - это диета, богатая клетчаткой, физические упражнения и пить много воды. Всегда помните, прежде чем экспериментировать с чем-либо, обратитесь за профессиональной помощью и советом. Найдите первопричину образования геморроя или геморроя, а затем выберите лечение. Я надеюсь, что эта индийская диета для свай поможет вам. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и мы свяжемся с вами с решениями.

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

  • Разделите продукты на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закройте их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Храните остатки надлежащим образом

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3-4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1–2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Чтобы обжарить оставшийся рис:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все станет горячим.

Чтобы приготовить на пару оставшийся рис:

  • Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура выше 165 ° F.
  • Подавайте немедленно, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.

.

Смотрите также