Сыроедение при геморрое


Сыроедение и геморрой

При резкой смене привычек в питании, например, при переходе на сыроедение, могут возникать сбои в работе пищеварительного тракта. Одной из проблем, нередко сопровождающей начинающего сыроеда, является обострение геморроя.

Долгое время человек питался вареной пищей. При резком переходе на новый способ существования его ЖКТ так быстро не может перестроиться и начинает «упрямиться», не выполняя в нормальном режиме свои функции. Как преодолеть возникшие проблемы, не возвращаясь к прежнему образу жизни? Таким вопросом нередко задается начинающий сыроед.

Смузи

Чтобы устранить запоры, основную причину обострения геморроя, какое-то время лучше принимать измельченную пищу. Для этой цели понадобится блендер. В нем можно готовить вкусные и богатые питательными элементами фруктово-овощные коктейли — смузи.

Рецепт приготовления коктейля может содержать разнообразные ингредиенты, вплоть до ягод, грибов, орехов, сухофруктов, проросших зерен и так далее. Все зависит от личных предпочтений повара и вкусовых композиций, которые он пытается воспроизвести. Смузи — это одновременно еда и напиток.

  • Рецепт 1. Малину (200 г) с абрикосами (150 г) измельчают в блендере, добавляя при этом немного воды. Для вкуса можно положить небольшое количество меда. Украшают листиками мяты.
  • Рецепт 2. Один банан и горсть вишни (50 г), очищенной предварительно от косточек, помещают в чащу блендера и добавляют немного сладкого яблочного (апельсинового) сока или воды.
  • Рецепт 3. Соединить банан, 2–3 финика, 3–4 шт. кураги, пару грецких очищенных орехов. Все это взбить в блендере.

Из одного стакана приготовленного смузи можно получить при желании полный спектр всех необходимых для жизнедеятельности организма питательных элементов. И употреблять все это в легкой, удобоваримой форме, не перегружающей пищеварительный тракт и не создающей в нем заторов.

Зеленые коктейли

Большой популярностью у сыроедов пользуются зеленые коктейли. Принцип их приготовления очень схож с рецептами смузи. Но есть одно основное отличие. Зеленые коктейли почти на 30% состоят из хлорофилла, то есть какой-либо травы.

Для начала зелени можно добавлять немного, постепенно приучая свой организм к непривычной для него пище. При запорах можно поинтересоваться, какими травами в народной медицине обычно лечат это состояние.

Например, укроп и алоэ обладают слабительным действием и рекомендуются народной медициной к применению при запорах. Травы очень доступные, находятся всегда под рукой. Стоит только взглянуть в сторону подоконника или открыть холодильник.

Срываем листик или два алоэ, берем яблоко, кладем все это в блендер и добавляем немного воды. Получается очень вкусный свежий коктейль, который не только даст организму необходимое питание, но и послужит лекарством для измученного кишечника. То же самое и с укропом.

Помимо яблока, для приготовления зеленых коктейлей можно брать банан или какие-нибудь овощи, ягоды, фрукты. Необходимо экспериментировать, чтобы определиться, какой рецепт приготовления по душе и по карману.

Народные средства

Народный опыт накопил достаточно средств для облегчения симптомов геморроя. Хороший результат дает холодотерапия.

отвар тысячелистника
отвар коры дуба

  • узлы погружаются в тазик с холодной водой, процедуру лучше проводить на ночь;
  • непосредственно на место поражения прикладывается компресс со льдом дважды в день;
  • изготавливаются ледяные свечи и вводятся в прямую кишку.

При проведении этих процедур можно использовать отвары трав, например, коры дуба, тысячелистника, каштана для изготовления ледяных кубиков с целью протирания, ректальных свечей, растворов для ванн, основы для компрессов.

Другие средства

Лечить геморрой на диете с сыроедением необходимо в зависимости от степени заболевания. Если течение болезни не осложнилось кровотечением или тромбозом геморроидальных узлов, народные методы будут очень кстати. В противном случае применяется хирургическое вмешательство, а также инфракрасная контактная коагуляция. Можно:

  1. Есть понемногу кизиловые косточки до наступления облегчения.
  2. Прикладывать к узлам свежие листья осины. Менять каждые два часа.
  3. Измельчить ягоды рябины и полученную массу наносить на пораженное место.
  4. Прикладывать ватку, смоченную в березовом дегте.
  5. Смазывать касторовым маслом.
  6. Хорошо лечит ихтиоловая мазь, хозяйственное или дегтярное мыло.
  7. Протирать тройным одеколоном.

Геморрой можно вылечить при помощи проса. Для этого 1 кг зерна помыть и высыпать в 3-литровую емкость, залить бутылочной или ключевой водой. Дать настояться в течение трех дней, не пряча от света. Затем процедить, а просо отдать пташкам. Воду пить в течение дня, заменяя ею привычные напитки. Хранить в холодильнике, и заранее готовить новую порцию.

Вышеперечисленные способы устранения таких проблем, как запоры и геморрой, помогут всем. Они не дадут практикующим здоровый образ жизни сыроедам вновь вернуться к прежнему, тусклому и безрадостному, существованию обычного человека, находящегося в замкнутом круге своих пищевых привычек.

Сыроедение при геморрое — это не правило, а, скорее, исключение из него. Натуральная живая пища, имеющая большое количество клетчатки, будет способствовать лучшему очищению кишечника, будто метлой выметая из него все лишнее и ненужное организму.

Запор и геморрой при переходе на сыроедение

Сасват Кумар Даш
(кувейт)


Q Я медленно перехожу на сыроедение в течение последних 2–2 с половиной месяцев.Сейчас ем 70-80% в сыром виде. Я начал в основном из-за гипертонии, боли и сильной жесткости в шейном отделе моей боли, а также боли в пояснице. Из-за шеи я испытываю сильное давление на шейку матки и голову. Я успешно попробовала пятидневное голодание на соке. Сейчас чувствую себя довольно спокойно, но состояние шеи и головы почти такое же.

У меня очень твердый стул после изменения диеты, и это привело к тому, что мой геморрой снова обострился. У меня был мягкий стул и один раз в день перед этой диетой. Я беру одно яблоко, один банан, салат один или два раза в день (свекла, морковь, огурец, салат ромэн, листья мяты, листья петрушки, гранат, редис, яблоко и красный перец, смешанные в равных пропорциях), сок один / два раза в день (5 морковок и одно зеленое яблоко или виноградный сок), сырая кокосовая вода и мякоть один раз в день.Иногда я ем дыни вместо салата. 3-4 дня по вечерам в неделю я ем овощи, бобовые, рис, хлеб и иногда курицу. Во всех остальных приемах пищи я придерживаюсь сыроедения.

У меня также был твердый стул и запоры, когда я придерживался 7-дневной диеты только из сырых фруктов и овощей, а также во время 5-дневного сокового голодания. Когда я возвращаюсь к нормальной пище, мой стул становится мягким, и у меня нет запоров. Я пью 2-2,5 литра воды обратного осмоса в день в дополнение к 2 стаканам сока каждый день. Теперь я пытаюсь увеличить потребление воды примерно до 3+ литров в день.Почему это происходит и как я могу продолжать свой режим сыроедения, не возвращаясь к старому стилю приготовленной пищи.

A Это отличный вопрос, и на него может быть непросто ответить, поскольку все тела разные, и мы не находимся в клинических условиях, но я объясню, что могу. У большинства людей не будет такого опыта, когда они перейдут на сыроедение, но это довольно распространенное явление. Я предполагаю, что ваш уровень активности как минимум умеренный, если не больше, потому что у вас один стул в день.

Ваша старая диета с приготовлением пищи - это диета, при которой организм забирает воду, и если вы едите три раза в день и испражняетесь только один раз в день, то, вероятно, через ваше тело проталкивается бесконечная масса пищи, чтобы освободить место для того, что добавляется при следующем приеме пищи. Так что, возможно, толстая кишка либо не может выполнять одну из своих основных задач по восполнению воды, либо неэффективна на этой диете.

Сыроедение богато водой и дает воду организму, который может отчаянно в ней нуждаться, таким образом делая стул более сухим, несмотря на дополнительную клетчатку.

Частота испражнений

Большинство людей думают, что они нормальные, если они испражняются один раз в день, тогда как на самом деле это состояние запора. Если человек ест трижды в день, ему следует отказаться от него трижды в день. Это может не совпадать в точности с каждым приемом пищи, но чувство облегчения обычно должно приходить после первой воды, сока или приема пищи в день, а затем после каждого следующего приема пищи. Это в значительной степени способствует эффективной и регулярной работе пищеварительной системы.По мере того, как пищеварительная система исцеляется и функционирует так, как задумано природой, ваша энергия должна возрастать, и закладывается фундамент для оптимального здоровья.

Что можно сделать при запоре и геморрое при переходе на сыроедение?

Я думаю, что со временем ваша проблема, так сказать, разрешится сама собой, однако из-за болезненных последствий я уверен, что вы предпочли бы более быстрое решение.

Я бы порекомендовал включить в свой рацион большое количество чернослива, чтобы смягчить стул и вернуть его в норму.Подойдут и другие фрукты с высоким содержанием клетчатки, такие как абрикосы, черника, манго, мармелад (китайские финики) и свежий инжир. Капуста и свекольный сок также являются отличными очищающими средствами, известными своей способностью опорожнять кишечник. Как только что-то сдвинется с мертвой точки, вы можете регулировать потребление, чтобы поддерживать движение, пока ваше тело приспосабливается к новому сыроедению.

Проведение одного или двух обработок толстой кишки было бы здорово очистить вещи и дать вам новый старт, как говорится. Вы можете поставить себе клизму, но она не так тщательна, как глубокая толстая кишка.Это может быть одна клизма, или это может быть одна клизма каждый день или через день в течение недели.

Я не заметил жиров в вашем списке сырых продуктов, которые очень важны для сбалансированного питания. Сырые жиры являются смазкой кишечного тракта и способствуют перистальтическим движениям стула. Для этого подходят авокадо и молотые семена льна.

Восстановление хорошей микрофлоры кишечника - еще одна вещь, которая со временем может произойти при правильной диете. Это можно сделать с помощью ферментированных продуктов или высококачественных пробиотиков.

Существуют более суровые методы очистки, например сок цельного листа алоэ, но, если вы можете, лучше всего делать это с продуктами, которые вы будете употреблять на новом рационе.

Если вы немного поэкспериментируете с вашей стороны, я уверен, что вы вернетесь на правильный путь в кратчайшие сроки.

.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и обеспечивают около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 чашки (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - вид растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и болгарский перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит почти 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличная комбинация для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более жестким и сделать посещение туалета более болезненным.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

Еда, диета и питание при геморрое

Что мне есть, если у меня геморрой?

Ваш врач может порекомендовать вам есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может сделать стул мягче и облегчить его прохождение, а также может помочь в лечении и профилактике геморроя. Питьевая вода и другие жидкости, такие как фруктовые соки и прозрачные супы, могут помочь клетчатке в вашем рационе лучше работать. Спросите своего врача, сколько вам следует пить каждый день в зависимости от вашего здоровья, уровня активности и места проживания.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют потребление пищевых волокон в размере 14 граммов на 1000 потребляемых калорий. Например, для диеты на 2000 калорий рекомендуется 28 граммов клетчатки в день.

Количество клетчатки в пище указано на этикетке с указанием пищевой ценности продукта. Некоторые продукты, богатые клетчаткой, перечислены в таблице ниже.

Продукты, богатые клетчаткой
Еда и размер порций Количество волокна
Зерна
⅓ ‒ ¾ чашка отрубей с высоким содержанием клетчатки, готовые к употреблению хлопья 9.1–14,3 грамма
1 ‒1¼ стакана измельченной пшеницы, готовых к употреблению злаков 5,0–9,0 грамм
1½ стакана спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные 3,2 грамма
1 небольшой кекс из овсяных отрубей 3,0 грамма
Фрукты
1 груша среднего размера, с кожурой 5,5 грамма
1 среднее яблоко с кожурой 4.4 грамма
½ стакана малины 4,0 грамма
½ стакана тушеного чернослива 3,8 грамма
Овощи
½ стакана зеленого горошка, приготовленного 3,5–4,4 грамма
½ стакана замороженной овощной смеси 4,0 грамма
½ стакана вареной капусты 3.8 грамм
1 средний сладкий картофель, запеченный в кожуре 3,8 грамма
1 средний картофель, запеченный, с кожицей 3,6 грамма
½ стакана зимних тыкв, приготовленных 2,9 грамма
Фасоль
½ стакана вареной фасоли 9,6 грамма
½ стакана приготовленной фасоли пинто 7.7 граммов
Фасоль, приготовленная ½ стакана 5,7 грамма

Источник: Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 гг. 8-е издание. Декабрь 2015 г. Доступно на сайте www.health.gov.

Врач или диетолог может помочь вам узнать, как добавить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Если у вас геморрой, врач может порекомендовать есть больше продуктов. с высоким содержанием клетчатки.

Чего следует избегать при геморрое?

Если ваш геморрой вызван хроническим запором, постарайтесь не есть слишком много продуктов с низким содержанием клетчатки или без них, например

  • сыр
  • фишек
  • фастфуд
  • мороженое
  • мясо
  • полуфабрикатов, таких как замороженные продукты и закуски
  • полуфабрикатов, таких как хот-доги и некоторые обеды, приготовленные в микроволновой печи

Этот контент предоставляется в качестве услуги Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек. (NIDDK), часть Национального института здоровья.NIDDK переводит и распространяет результаты исследований, чтобы расширить знания и понимание о здоровье и болезнях среди пациентов, медицинских работников и общественности. Контент, создаваемый NIDDK, тщательно проверяется учеными NIDDK и другими экспертами.

.

Лучшие советы по диете для профилактики геморроя

Руководство HealWithFood.org по профилактике геморроя (Домашняя страница | Диета | Продукты питания | Рецепты)

Ищете план диеты против геморроя, который может помочь предотвратить образование опухших, воспаленных вен и вылечить существующие? Не смотрите дальше! Следующие советы по диете были составлены для людей, которые ищут естественные способы предотвращения геморроя, также известного как геморрой. Прочитав эту статью, вы поймете, почему диета, богатая клетчаткой и биофлавоноидами, и отказ от раздражающих продуктов имеют первостепенное значение, если вы хотите навсегда избавиться от геморроя.

Примечание: информация, представленная на этом веб-сайте, не заменяет профессиональные медицинские консультации. Всегда обращайтесь за советом к квалифицированному врачу.


# 1: Увеличьте потребление клетчатки

Пищевые волокна - это часть растительной пищи, которую ферменты вашего тела не могут переваривать. Поэтому он не всасывается в кровоток и не может использоваться для получения энергии. Пищевые волокна можно разделить на две основные категории: растворимые и нерастворимые.Растворимая клетчатка образует гель при смешивании с водой, в то время как нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде, проходит через кишечник практически без повреждений. Растворимая клетчатка помогает создать более объемный и мягкий стул, который легче выводится , что снижает риск запора. Это, в свою очередь, предотвратит рецидив геморроя и вызовет меньшее раздражение существующих геморроидальных узлов . Чтобы избежать вздутия живота и газов, постепенно добавляйте клетчатку в свой рацион. Также важно пить достаточное количество воды, иначе клетчатка может иметь противоположный эффект и фактически увеличивает риск запора и геморроя! Отличные источники растворимой клетчатки включают овес, льняное семя, горох, фасоль, яблоки, морковь, ячмень, ягоды и псиллиум.


№ 2: Потребляйте продукты, содержащие биофлавоноиды

Любая хорошая диета от геморроя должна включать большое количество продуктов, богатых биофлавоноидами. Биофлавоноиды (или просто флавоноиды) - это группа соединений, которые естественным образом встречаются в растениях. Эти соединения придают фруктам и овощам яркий цвет и защищают их от микробов и насекомых. Большой объем доказательств свидетельствует о том, что свойства биофлавоноидов защищают не только растения, но и человека. Некоторые исследования обнаружили связь между высоким, долгосрочным потреблением флавоноидов и уменьшением зуда, кровотечения и других симптомов, связанных с геморроем .Считается, что полезные эффекты флавоноидов являются результатом их способности укреплять стенки кровеносных сосудов и предотвращать стресс свободных радикалов внутри кровеносных сосудов.


№ 3: Избегайте раздражающей пищи

Один из лучших советов по диете для людей, у которых уже есть геморрой, - избегать раздражающих продуктов и веществ, таких как цитрусовые, острая пища, помидоры и кофеин. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что эти продукты и вещества только усугубят состояние.


Подробнее о геморрое и питании:

Для получения дополнительной информации о диетическом подходе к профилактике и лечению геморроя см .: .

Смотрите также