Запеченный лук от геморроя


Лечение геморроя луком в домашних условиях: 5 рецептов

Геморрой – это не такая уж и безопасная болезнь, как может показаться на первый взгляд. Геморроидальные шишки не просто вызывают дискомфорт, боль и кровотечения, но могут быть и угрозой для жизни. Когда недуг сильно запущен, у больного развиваются настолько обильные и регулярные кровотечения, что в результате формируется стойкая анемия. Кроме этого, если при травмировании шишки происходит разрыв вены, то без врачебной помощи кровопотеря может стать даже летальной. Ещё одним последствием болезни может быть защемление геморроидального узла, которое вызывает болевой шок и быстрый некротический процесс, из-за чего не редко без срочной операции развивается сепсис, который является смертельно опасным.

Для борьбы с заболеванием с успехом можно применять не только врачебные препараты, а и средства народной медицины, которые в начальной стадии геморроя полностью устраняют его. Одним из таких действенных природных лекарств является репчатый лук. Этот овощ при правильном применении уже с первой процедуры приносит облегчение. Но так как лук является очень мощным лекарством, то прежде чем приступать к терапии с его применением следует убедиться в отсутствии противопоказаний.

Какие лечебные действия оказывает лук

В луке содержится огромное количество биологически активных компонентов, которые позволяют устранить как наружный, так и внутренний геморрой. Применение лекарств на основе репчатого лука обеспечивает следующие воздействия на организм больного:

  • антибактериальное;
  • противогрибковое;
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • укрепляющее местный иммунитет;
  • обезболивающее;
  • сосудоукрепляющее;
  • противозудное;
  • противоотёчное.

Благодаря таким свойствам этого овоща, при использовании его для лечения больной получает незамедлительное устранение дискомфорта и боли, а после прохождения курса терапии – полное избавления от своей деликатной болезни. Для многих лечение луком является отличной альтернативой аптечным препаратам и позволяет избежать визита к проктологу.

Противопоказания к применению средств из лука

Из-за того что лук может оказывать на организм человека очень сильное действие, применять его в борьбе с геморроем можно не всегда. Отказываться от лечения этим природным лекарством приходится, когда наблюдаются:

  • тяжёлые поражения печени;
  • тяжёлые патологии сердечно-сосудистой системы;
  • повышенное газообразование в кишечнике;
  • повышенное артериальное давление;
  • бронхиальная астма;
  • сильное раздражение кишечника;
  • аллергическая реакция на лук.

Во всех этих случаях, за исключением аллергии, запрет на применение лука распространяется только на внутреннее употребление препаратов из овоща. Наружное и местное лечение репчатым луком можно проводить спокойно.

Средства от геморроя из лука

Используя для проведения лечения геморроя препараты, приготовленные из репчатого лука, следует выбирать только качественные овощи, которые не затронуты порчей и не проросли.

Печёный лук от наружного геморроя

При наружном геморрое применение печёного лука может стать лучшим средством для устранения недуга. К сожалению, такое лекарство применять можно только в том случае, если узел не даёт кровотечения. Для того чтобы использовать лук в такой форме, следует 1 среднюю луковицу разрезать напополам и, положив срезами на противень, запекать при температуре в 150 градусов до появления золотистого цвета. После этого лук извлекают из духовки и оставляют немного остыть. Когда его температура станет безопасной (не нанесёт ожога), его прикладывают стороной среза к хорошо обмытой области анального отверстия. Оставляют лук для воздействия до тех пор, пока он полностью не остынет. Вторую половину для следующей процедуры можно разогреть. Такой луковый компресс ставят утром и вечером на протяжении 14 дней. За это время геморрой полностью пройдёт.

Мазь с луком и маслом от геморроя

В тех случаях, когда наружный геморрой кровоточит, лечить его следует луковой мазью. С этой целью надо 1 луковицу среднего размера очистить от шелухи и перекрутить через мясорубку или перемолоть блендером. После этого луковую массу следует смешать с 50 г свежего мёда и влить в состав 100 г расплавленного сливочного масла высокого качества. Состав хорошо перемешивают и помещают в холодильник для застывания. После того как масло загустеет – мазь готова. Её энергично перемешивают и наносят на больное место, предварительно обмыв его прохладной водой с хозяйственным мылом. Обработку проводят утром и вечером на протяжении 20 дней.

Тампоны с луковым соком

Когда только начинает развиваться внутренний геморрой, можно приготовить тампоны с луковым соком. Для такого лечения луковицу перекручивают на мясорубке и отжимают из массы сок при помощи марли. После этого из ваты и широкого бинта делают тампон, который пропитывают соком и вводят в задний проход перед сном. В том случае, если лук вызывает сильное жжение, то от терапии следует отказаться.

Паровая ванночка

Такое лечение применяют при начальной стадии наружного геморроя. Для терапии 4 крупные луковицы разрезают на несколько кусков и заливают 2 литрами молока. После этого состав помещают в духовку и при температуре 80 градусов нагревают в течение 1 часа (непременно под крышкой). После этого полученное средство выливают в ведро, и больной садится на него, раздвинув ягодицы. Пар должен попадать на больную область. Процедуру проводят утром и вечером на протяжении 10 дней. Один и тот же отвар можно применять до 3-х раз. После процедуры область заднего прохода смазывают вазелиновым маслом.

Свечи из лука

Для того чтобы провести лечение при помощи таких свечей необходимо взять лук севок и, очистив его от шелухи, поместить в жидкий мёд на 2 часа. Подготовленный таким образом лук вводят перед сном в задний проход. Терапию проводят на протяжении 20 дней.

Использование лука в качестве лекарства от геморроя успешно в начальной форме болезни, и пренебрегать этой терапией не следует.






Рецепт луковых колец, запеченных в духовке - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

луковых рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННЫЕ луковые кольца - Brooklyn Farm Girl

ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННЫЕ луковые кольца! Этот рецепт домашних луковых колец, запеченных в духовке, станет отличным дополнением к чизбургерам! Тесто готовится из муки, молока, яиц, панировочных сухарей и специй! Для их приготовления мы используем выращенный в саду лук - нам нравится, насколько он хрустящий!

Давайте поговорим о луковых кольцах. Мы собрали столько лука, что наша кухня выглядит как луковая лавка (если таковая существует). Итак, после того, как Мэтью бросил мне так много намеков на луковые кольца, я взял их и пообещал ему сделать луковые кольца.Эти луковые кольца так легко приготовить, и их так вкусно есть!

В этом рецепте используется смесь креольских специй, которую я включил в список ингредиентов, чтобы приготовить ее самостоятельно. Эта приправа отлично подходит для протирания мяса, блюд из риса и супов. Вы также можете купить уже приготовленную смесь приправ, но, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на кухне. Если вы приготовите эту приправу и разложите ее по каменным сосудам, это станет отличным подарком для друзей-любителей кулинарии.


Красивый садовый лук.Вы, ребята, очень красивые.

Нарежьте их кольцами от 1/4 до 1/2 дюйма.

Вот вам 3 миски. Обычная мука, панировочная смесь и панировочные сухари.

Шаг 1: Обвалять лук в муке.

Шаг 2: Влить влажную мучную смесь. Это очень важно: не забудьте дать им стечь, чтобы удалить все излишки. Если вы этого не сделаете, смесь из хлебных крошек быстро станет комковатой и превратится в беспорядок.


Шаг 3: Обмакнуть в панировочные сухари.

Они идут в духовку…

Вы хотите следить за ними, чтобы они не подгорели. Моя заняла 16 минут. Также вы хотите перевернуть их на полпути, я говорю, что на 8-й минуте это хорошо.

А из духовки выходят. Все хрустящие, коричневые и великолепные!


Возьмите несколько легких запеченных луковых колец и наслаждайтесь!

ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННЫЕ луковые кольца

Печать

ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННЫЕ луковые кольца! Этот рецепт домашних луковых колец, запеченных в духовке, станет отличным дополнением к чизбургерам! Тесто готовится из муки, молока, яиц, панировочных сухарей и специй! Для их приготовления мы используем выращенный в саду лук - нам нравится, насколько он хрустящий!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Насыпьте половину муки в миску.

  • Вторую половину муки смешайте с молоком и взбитым яйцом. Вмешать панировочные сухари, смесь креольских приправ, соль + перец.

  • По очереди обмакните лук в смесь простой муки.

  • Затем обмакните лук в мучное тесто. Прежде чем переходить к следующему этапу, дайте стечь излишкам жидкого теста.

  • Затем обмакните лук в панировочные сухари, покрытые слоем.

  • Выложите ломтики лука на противень, выстланный пергаментом.

  • Готовьте до золотистого цвета, 15–20 минут. В середине выпечки переверните каждое луковое кольцо, чтобы он пропекся равномерно.

.

Смотрите также